بللييز اللي تعرف طرق حلوه لطبخ الكمأة...

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : دلوووعه
-
[align=center]السلاااام عليكم ...

بنـــآآت حاابه اسألكم عن طريقــة طبخ الكمـأة = الترفاس = الفقع ....

انا كنت بعمل بييه طاجيين ..حاابه اغيير

اشويه ولا اقلييه ولا شلوون اسويييه ...

اللي عندهاا اي وصفه ياريت تسدحهاا هووون ...
:b048a2d2:
اكوون شاكره لهــآآآ ...

دمتوو بخ ـــير ...[/align]
كتبت : عين التسنيم
-
[glint]
حبيبتى بصراحة انا معرفش ولا حاجة من اللى قولتيها ههههههههه
بس ان شاء الله البنات تساعدك
[/glint]
كتبت : دلوووعه
-
ههههههههه

ولا انا عارفه ... احنا بالبيت مانحبوو بس خالتي اجت تقولي اطبخييه بس عييب هي تاكل واحنا نتفرج هههههه لاننا مانحبوو مع اللحم والمرق

عشاان كده سأألت اللي تعرف طريقه حلوه اسوييه بيهااا ....

وهــذي صورتــوو ..



كلوو تراااااااب .....

مشكووره قلبـــي ع المروووووور ...

كتبت : ياحبي لي
-
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
حطيه مع المرقوق
او اشويه
عموما هو ماله طعم سبحان الله
لكن له فوائد
كتبت : بسمه امل
-
ننقع الفقع بماي بارده لمدة لا تقل عن خمس ساعات على شان بسرعه يتنظف ويتقشر بسهوله



{ ثانياً }

المقادير :-

3 كيلو فقع + يد خروف مقطعه 4 قطع + 4 كاسات رز بالكويتي عيش + 7 بصل كبار مفروم مو ناعم مره

زيت للحمس + ماء مغلي + كركم وكاري وملح وفلفل اسود ولومي مطحون ودارسين عدل وقرنفل صحيح ملعقة سمن

{ ثالثاً }

الطريقة:

نضع اللحم مع ثلاث ارباع كمية البصل بالزيت ورشة كركم وكاري و نقلب على نار هادية وكلما زاد

التقليب صارت النكهه أحلى بس لا يحترق قاع القدر بعد نص إلى ساعه الا ربع من التقليب نسكب الماء

المغلي والفقع والدارسين والقرنفل الملح بعد ساعه ونص نرشه على شان اللحم يصير ذايب



وبعد ما يستوي اللحم نصفيه ونشيل اللحم على جنب والفقع لحال والمرق لحال ناخذ باقي البصل ونحمسه

بمقلاة تيفال وبس يتغير لونه شوي نحط عليه الفقع المسلوق ونحمسه ونرش عليه الفلفل الاسود واللومي المطحون






بعد ما نقعنا الرز بماي حاره شوي وملح لمدة نص ساعه نصفيه

ونحط شوي زيت بقدر لمن يحمى نصب عليه مرق اللحم وطبعا هالحركه هي سر طول حبة الرز بس بعدوا

عن القدر لا يطير عليكم زيت وعلى نار عاليه الى ان تنشف المويه ونحط اللحم على جنب



والفقع عليه ونغطي القدر على نار هاديه مرره لمدة لا تقل عن نص ساعه الى ساعه على شان يتشرب الرز ريحة الفقع بالفلفل الاسود واللومي

ولا تنسون الاساس رشة سمن من فوق بس للريحه لا تكثرون ملعقة وحده { السمن الأخضر } والبعض يسمونة { سمن خالدي } ..


وممكن التويع بالسطات حسب الرغبة ؛ دقوس اجار المنجا






مارأيكم ياعزيزاتي ؛؛؛ ؟؟؟؟



2بسم الله نبدأ



مطبق الفقع أو كبسة الفقع اللي تبغونه سموه



ننقع الفقع بماي بارده لمدة لا تقل عن خمس ساعات على شان بسرعه يتنظف ويتقشر بسهوله



طبعاً كل وحده والكمية اللي تبغاها انا مسويه كميه أنا وزوجي ووزع عالجيران
المقادير:
3 كيلو فقع
يد خروف مقطعه 4 قطع
4 كاسات رز بالكويتي عيش
7 بصل كبار مفروم مو ناعم مره
زيت للحمس
ماء مغلي
كركم وكاري وملح وفلفل اسود ولومي مطحون ودارسين عدل وقرنفل عدل
ملعقة سمن
الطريقة:
نحمس اللحم مع ثلاث ارباع كمية البصل بالزيت ورشة كركم وكاري ونحمس على نار هادية وكلما زاد الحمس صارت النكهه أحلى بس لا يحترق قاع القدر بعد نص إلى ساعه الا ربع من الحمس نصب الماي المغلي والفقع والدارسين والقرنفل
الملح بعد ساعه ونص نرشه على شان اللحم يصير ذايب





وبعد ما يستوي اللحم نصفيه ونشيل اللحم على جنب والفقع لحال والمرق لحال ناخذ باقي البصل ونحمسه بمقلاة تيفال وبس يتغير لونه شوي نحط عليه الفقع المسلوق ونحمسه ونرش عليه الفلفل الاسود واللومي المطحون






بعد ما نقعنا الرز بماي حاره شوي وملح لمدة نص ساعه نصفيه
ونحط شوي زيت بقدر لمن يحمى نصب عليه مرق اللحم وطبعا هالحركه هي سر طول حبة الرز بس بعدوا عن القدر لا يطير عليكم زيت وعلى نار عاليه الى ان تنشف المويه ونحط اللحم على جنب





والفقع عليه ونغطي القدر على نار هاديه مرره لمدة لا تقل عن نص ساعه الى ساعه على شان يتشرب الرز ريحة الفقع بالفلفل الاسود واللومي




ولا تنسون الاساس رشة سمن من فوق بس للريحه لا تكثرون ملعقة وحده
بالاضافة إلى





وبا الهنا والعافيه والله يجيب الخير
كتبت : دلوووعه
-
ياحبي لي

ايوه صحح الوو فواااائد كثييره

وطعموو محااايد ...

مشكووره قلبي عالتوااجد الحلو
الصفحات 1 2 

التالي

طريقه لتدميس الفوووول بحد بتوفر الوقت

السابق

المطبخ الجزائري

كلمات ذات علاقة
لطبخ , اللي , الكلمة , بللييز , تعرف , حلوه , طرق