مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

الحراق أصبعه

الحراق أصبعه

المقادير

{ 1 كوب عدس (حب)
{ 4 كوب ماء
{ ملعقة كمون
{ 1 كوب معكرونة شرائح عريضة
{ 2/1 ملعقة صغيرة سماق
{ عصير ليمونة
{ ملح حسب الرغبة
{ 1 ملعقة صغيرة دبس رمان (اختياري)
{ 3 بصلات حجم وسط
{ 3 أسنان ثوم
{ 2 ملعقة كزبرة خضراء مفرومة
{ 1 رغيف خبز عربي للتزين
{ 1 ملعقة صغيرة كزبرة خضراء مفرومة للتزين
الطريقة
  • يوضع كوب العدس مع 4 أكواب من الماء وملعقة الكمون المطحون فوق النار ويترك حتى يغلي الماء.
  • توطى النار تحت العدس ويوضع غطاء للطنجرة وتترك على النار حتى يستوي العدس وتتفتح بعض حباته (تقريبا ساعة).
  • نسلق المعكرونة بحيث تستوي نصف استواء فقط ثم ترفع عن النار وتصفى وتضاف للعدس. تخلط المعكرونة مع العدس وتوضع الطنجرة على نار خفيفة حتى يتم استواء المعكرونة.
  • يضاف عصير الليمون والسماق والملح ودبس الرمان الى المعكرونة وتترك على النار لعدة دقائق اضافية.
  • ملاحظة: يراعى الا يجف الماء تماما ويمكن اضافة القليل من الماء عند الحاجة.
  • نقطع البصل الى شرائح رفيعة ثم نقلي البصل في قليل من الزيت حتى يتحمر.
  • نقطع الخبز الى مكعبات ونحمصها أو نقليها في قليل من الزيت (ويفضل زيت الزيتون).
  • ندق الثوم أو نبشره ناعم ونقليه في القليل من زيت الزيتون مع الكزبرة والقليل من الملح حتى يتحمر الثوم قليلا ثم نخلطه مع 3/2 البصل المحمر ونقلبهم مع المكرونة.
  • يوضع الحراق اصبعه في صحن التقديم ويزين بباقي البصل المحمر وبالخبز والكزبرة الخضراء المفرومة.
منقول
كلمات ذات علاقة
أصبعه , الحراق