مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

الدجاج المحمر مع البصل والسماق

الدجاج المحمر مع البصل والسماق

وصفة من المطبخ الفلسطيني

المقادير

للدجاج:
{ دجاجة مقطعة أربع قطع
{ عود قرفة
{ 2 ورقة غار
{ 1 ملعقة صغيرة هيل بودرة
{ 2 ملعقة صغيرة ملح
{ رأس بصل كبير
{ 3 ملاعق طعام زيت نباتي
للبصل:
{ 1 كوب بصل مقشر ومفروم مكعبات
{ 4/3 كوب زيت زيتون
{ 3 ملاعق صغيرة سماق
{ ملح حسب الرغبة
الطريقة
  • نضع الزيت النباتي في قدر ونسلق فيه الدجاج مع القرفة والهيل والملح والبصل وورق الغار في كمية من الماء.
  • نقشر ونقطع البصل إلى مكعبات.
  • نقليه بزيت الزيتون حتى ينضج مع تغطية القدر وعلى نار هادئة.
  • نضيف الآن السماق والملح للبصل.
  • بعد نضوج الدجاج نضع القطع في صينية للتحمير.
  • نضيف الآن البصل للدجاج ونحمره لفترة بسيطة ويقدم مع اللبن.
كلمات ذات علاقة
مع , المحمر , البصل , الدجاج , والسماق