كيف صنع الكيك وتزينه بالصوره خطوه خطوه

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : jannah1
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021




الكيكه
و طريق تزينها بالصور


31_1139681005.gif
المقادير


3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات

1ملعقة واحدة بيكن باودر

2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
1 كوب حليب
2/1- 1 كوب ونصف سكر

الطريقة


نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا
ck.batter9.thumb.jpg
نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائ

ck.batter7.big.jpg
ck.batter8a.big.jpg
ck.batter8a.big.jpg
نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة
ck.batter8c.big.jpg
بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين
ck.batter8d.big.jpg
ck.batter9orig.big.j
هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين
ck.batter14.big.jpg
ck.batter17.big.jpg
ck.batter20.big.jpg
ck.batter24.big.jpg
ck.batter27b.thumb.j
طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك
ck.batter37.thumb.jp



طريقة عمل الكريمة
ck.frosting1.big.jpg
المقادير

الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا
ck.frosting7.big.jpg
نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا
ck.frosting3.big.jpg
ck.frosting8.big.jpg
ck.frosting9.big.jpg
ck.frosting11.big.jp
ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء
ck.frosting12.big.jp
ck.frosting14.big.jp
طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي
لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل
ck.frosting13.big.jp
ck.frosting13a.big.j
وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة


ننتقل الى طرق التزيين البسيطة




بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة

ck.decorate1.big.jpg

ck.decorate2a.big.jp

ck.decorate3.big.jpg

نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى

ck.decorate4.big.jpg

مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا

ck.decorate6.big.jpg

ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى

ck.decorate1.thumb.j

ثم نضعها على الكيكة الاخرى

ck.decorate7.big.jpg


شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )

ck.decorate8a.big.jp

ck.decorate11.big.jp

ck.decorate12.big.jp

ck.decorate13.big.jp

وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم

ck.decorate16.big.jp

ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل

ck.decorate17.big.jp



او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )

ck.decorate6a.big.jp
ck.decorate23.big.jp
او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة
ck.decorate24.big.jp
ck.decorate24a.big.j
ck.decorate24b.big.j
ck.decorate25.big.jp
وزيني بها الكيكة بهذا الشكل
ck.decorate29.big.jp
ck.decorate29a.big.j
وشكرا
منقول لفائده
كتبت : عصفور الجنة
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
شكراً علي الصور وعلي الموضوع الحلو موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : jannah1
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
كتبت : white rose
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
[frame="14 98"]
يعطيكي الف عافيه حبيبتي على الاختيار الحلووووو
فانتي دائما متميزه شكل الكيكه يجنن
[/frame]
كتبت : jannah1
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
كتبت : الداعية للحبيبة
آخر تحديث: 14 يونيو, 2021
جزاك الله خيراَ موفقة بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي

عشق الحلويات

السابق

ميلك شيك البلح

كلمات ذات علاقة
الكيك , بالصوره , خطوه , صنع , وتزينه , كيف