كيك مغلفه بالتوفي

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
أم الجوهرة2009
اخر تحديث
كيك مغلفه بالتوفي

jpg

[align=center]المكوّنات:




1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي



1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر


1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى


¾ ملعقة صغيرة من الهيل المطحون


1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
3 من البيض



لتغليفة التوفي:



½ كوب أو 100 غ من السكر
¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله



طريقة التحضير:




يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر، وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال، ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة، والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ.
يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض. ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه.
يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً. تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد.
لتحضير تغليفة الطوفي:
يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار.
تُسكب تغليفة التوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد. [/align]
سمرا مصر
شكلها مبين حلوة جدااااااا
واكيد الطعم احلى
white rose
[frame="14 98"]
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
موفقه بإذن الله ...
[/frame]
rose angel
يدق قلبي بوجودك
روح الجوري
الصفحات 1 2  3 

التالي
السابق