صينية دجاج بالخضار بطريقة مبتكرة ... بالخطوات المصورة

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سالي بغداد
-




عجينة مورقة .. بف باستري

صدر دجاج مسلوق

خضار منوعة

مايونيز
ملح و فلفل اسود

7.bmp
الطريقة
نفتت الدجاج المسلوق و نضيف اليه الخضار ((ممكن استعمال الخضار المجمدة بعد ان تذوب طبعا))
يمكن اختيار الخضر حسب الرغبة .
جزر..بروكولي..قرنابيط..مايس..فطر..اي شي
ثم نضيف مقدارا من المايونيز (( حسب الرغبة ))
و طبعا ملح و فلفل اسود

6.bmp
نفتتح العجينة المورقة ((بف باستري)) حتى تصبح بسمك 2 ملم تقريبا
و نفرشها في القالب / الافضل يكون بايركس او قالب تارت

5.bmp
و نصب الدجاج و الخضار المخلوطة بالمايونيز

4.bmp
نفتح عجينة اخرى من البف باستري و نغطي بها الوجه
لكن بامكاننا التفنن قليلا لاضفاء جمالية اكبر على الطبق

3.bmp

لو كان القالب مستديرا ..يكفي ان نشقق على الوجه بسكين صغير حاد كشعاع شمس ((8 خطوط متقابلة مثلا))
اما هذه الفكرة فتفيد القوالب المستطيلة
نرق العجينة بحجم القالب الذي نريد تغطيته
و نشقها بسكين حاد بشكل حرف I ..كما هو مبين في الصورة اعلاها

ثم بواسطة السكين ذاتها او الاداة الخاصة ..نجعل شقوقا صغيرة و متوازية على العجينة

و من ثم ننقلها برفق الى القالب و نغطي بها وجه التارت


طبعا اثناء النقل ستتداخل اطراف العجين ..فيجب تعديله ليسهل العمل
2.bmp
و نبدا عمل ظفيرة بشرائط العجين

و ندهن وجه الفطيرة او التارت بصفار البيض ..
كما يمكن ان نرش عليها سمسم او حبة البركة ..
و ندخل القالب الى الفرن
درجة حرارة متوسطة مثل الكيك
180 درجة تقريبا


1.bmp

بالامكان اكله ساخنا..او باردا



منقول

كتبت : mira
-
يسلمو ايديكي على الاكلة الطيبة
كتبت : "حلم سعادة"
-
تسلم ايديك
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : شمعة ورد
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : zuzu_83
-
مممممممممممم
بصراحه الشكل يشهي جدااااااااا
انشاالله راح اجربه
سلمت يدااااااك
كتبت : white rose
-
الصفحات 1 2  3 

التالي

دجاج ترياكـــي من صبواي >>تعاالي جربيهـ

السابق

إناء الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل

كلمات ذات علاقة
مبتكرة , المصورة , بالخضار , بالخطوات , بطريقة , دجاج , صينية