طريقة عمل لانشون(سجق باللحم) في المنزل

مجتمع رجيم / مطبخي
dodobaby
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هلا بيكم أخواتي...وحشتوني...جايبة لكم اليوم طريقة عمل لانشون(سجق باللحم) في المنزل
بطريقة صحية ومضمونة.....بسم الله نبدأ الطريقة.............
<<المقادير>>
ثلاثة أربع كيلو لحم مفروم ناعم
ثمن(1/8)كيلوسجق بيضة ملح وبهار وفلفل اسود
قليل من جوزة الطيب ملعقة كبيرة من فتات الخبز البيتي
<<الطريقة>>
بفرم اللحم ناعمآ مرتين ثم يضاف له فتات الخبز المقطع قطع صغيرة مع السجقالمقطع أيضآ(النقانق).. ويعجن الخليط بالبيضة ويتبل بالملح والهار والفلفل مع جوزة الطيب المبشورة..ويلاحظ أن تكون العجينة لينة نوعآ ما..ثم نفرد قماش أبيض من نوع (غطرة الرجال)ويرش سطحها بالدقيق ثم يبرم خليط اللحم على شكل اسطوانةمتوسطة السمك ونضعها على القماشة ونساويها جيدآ
ثم نلف قطعة القماش على الشكل الأسطواني للحم وتجمع الأطراف وتربط من الجانبين بخيط أبيض سميك..ثم تسلق في ماء مغلي وملح لمدة ساعة،ثم ترفع من على النارونخرجها من القماش وتلف في ورق شمعمدهون بالسمن البلدي وتترك حتى تبرد وتقطع حلقات وتقدم....وبالهنا.... ويارب تعجبكم أخواتي..........تحــيــــــــــــــ لكم ــــــــــــــاتي...
عين التسنيم
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
ما شاء الله عليك دودو حبيبتى
وصفة هايلة وان شاء الله اجربها
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
بحر الجود
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
[align=center][/align]
ياحبي لي
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يعطيك العافيه........
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
manshi
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
manshi
آخر تحديث: 30 سبتمبر, 2020
تسلم ايديكى
الصفحات 1 2