افكار مطبخية

مجتمع رجيم / التجارب والحلول المنزلية
كتبت : نورة المصراتية
-
هذه افكار مطبخية ارجوا ان تنال اعجابكم

1- اضيفى الى كشنة البصل او حمسة البصل حقت الرز---قليل من السكر والملح--- وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق

2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --
يطلع الخبز لون وطعم احلى

3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون

4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها

5- عند عمل المحاشى او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها

6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج

7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء

8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او الحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية
جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم

9-لعمل محشى الكرمب اى الملفوف لا داعى لسلقة يكفى وضعة فى الفريزر
مدة يوم ثم اخراجةبعد ان يكون قد جمد ممكن يحتاج يومين ---وبعد ما يذوب
الثلج ابدى فى الحشو
النتيجة مثل المسلوق بنسبة 90%

10- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى
ستلاحضين هشاشة مدهشة

11-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى


منقول للفائدة
كتبت : بنتـ ابوها
-
افكار حلووووه

شكراً لكِ غاليتي
كتبت : jannah1
-
شكرا جزيلا

كتبت : سمرا مصر
-
شكرا لكى على النقل المميز
موضوع رائع ونصائح غاليه
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : ام حاتم3
-
لفكار متميزة مثل صاحبتها ما شاء الله
الصفحات 1 2 

التالي
السابق