المعجنات و الحلويات (يُمنع المنقول) جاتوه، تورتات، فطائر، كيك ،آيس كريم,مشروبات

إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل

الصورة الرمزية سالي بغداد
سالي بغداد
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 04-06-2009, 12:38 PM
#1
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل


إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل untitled.bmp


1. لا يمكنك إعداد رغيف جيد من دون طحين قوي النكهة.
يعطي الدقيق العضوي طعماً أفضل وبما أنه خالٍ من
مبيدات الحشرات وغيرها من المواد الكيماوية، لا يعيق
بالتالي عملية التخمير. يمنح الدقيق المطحون بالرحى
نوعية أفضل للرغيف من ذلك الذي يباع في المتاجر.


2. من المهم الحفاظ على الدقيق في ظروف ملائمة، من
المثالي تخزينه في مكان بارد وجاف وفيه تهوئة. لا تخلط
الدقيق القديم بالجديد واحرص على تفحص تاريخ انتهاء
الصلاحية قبل الاستخدام.


3. تعطي الخميرة الطازجة أفضل نكهة لخبزك. على الرغم
من أنها سهلة الإستعمال، إلا أنها لا تتمتع بحياة مديدة.
الخميرة المجففة أكثر ملاءمةً وصالحة لإعداد الخبز، لذا
استبدل نصف كمية الخميرة الطازجة بالمجففة. من المهم
أن تقاس الخميرة المجففة بدقة لأن طعم الخبز يفسد إذا
ما استخدمت بكمية كبيرة.


4. من المهم عند إعداد الخبز الحفاظ على السائل في
حرارة مناسبة. إن كان السائل ساخناً جداً سيقتل فطريات
الخميرة وإن كان بارداً جداً سيكبت نمو هذه الفطريات ولن
تختمر العجينة. تتراوح حرارة السائل المثالية بين 30 و37
درجة مئوية، غير أن ذلك يعتمد على درجة حرارة الجو
وحرارة المكونات والمعدات الأخرى.


5. لتحسين النكهة وتسريع عملية تخمر العجينة، امزج
الخميرة والمياه بالدقيق، ومن ثم ضع المزيج في مكان
دافئ واتركه لينتفخ. يتطلب ذلك من 20 إلى 30 دقيقة.


6. عند العجن كن سريعاً وحازماً مع العجينة وليس قاسياً،
إدهن سطحها ويديك بقليلٍ من الطحين عند الضرورة.
حافظ على نظافة المساحة التي تعمل عليها وتأكد من
خلوها من أي فتات من العجين، لتكون العجينة طرية
ويصبح مظهرها النهائي حسناً.


7. استخدم الأوعية الزجاجية أو البلاستيكية فحسب عند
الخلط أو التخمير. لا تستخدم تلك المعدنية لأنها قد تفسد
العجينة.


8. عند التخمير، إبقِ العجينة مغطاة ولا تعرضها للهواء لمنع
«تغلفها بطبقة يابسة» الأمر الذي قد يفسد مظهرها
النهائي عند الخبز. استخدم منشفة مبللة (قد تحتاج إلى
إعادة التبليل خلال عملية التخمير).


9. يستحق الأمر التعويل على حرارة الفرن، فالحرارة
الساخنة ضرورية للحصول على رغيف خبز جيد، لذلك،
يعتبر الفرن جهازاً ضرورياً خلال عملية الخبز.


10. ما إن تحصل على وصفة جيدة وتتبع المبادئ الرئيسة،
ما عليك إلا المثابرة والممارسة لإعداد رغيف خبز ممتاز.



يارب إستفدتوا

منقووووووووووووووول
الصورة الرمزية سحر هنو
سحر هنو
مشرفة قديره متقاعدة ... أعطت الكثير لهذا المنتدى فالشكرلها
قديم 04-06-2009, 01:07 PM
#2
[glint]
ماشاء الله لا قوة الا بالله

مواضيعك رائعة ومتميزة

للامام دائما بارك الله لك

وننتظر دائما مواضيعك بكل شوق
[/glint]
الصورة الرمزية دمعة وردة
دمعة وردة
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 04-06-2009, 01:48 PM
#3
[motr]
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

نصائح مفيدة انشاء الله الكل يستفيد
[/motr]
الصورة الرمزية "حلم سعادة"
"حلم سعادة"
:: وردة ماسية ::
قديم 04-06-2009, 08:08 PM
#4
[marq] شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . [/marq]
الصورة الرمزية white rose
white rose
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 04-06-2009, 11:43 PM
#5
موضوع في غاية الروعه حبيبتي
بتمنى انو الكل يستفيد منو
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصورة الرمزية سالي بغداد
سالي بغداد
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
قديم 04-07-2009, 09:38 AM
#6
[glint]
ماشاء الله لا قوة الا بالله

مواضيعك رائعة ومتميزة

للامام دائما بارك الله لك

وننتظر دائما مواضيعك بكل شوق
[/glint]
أشكرج من كل قلبي ياحبيبة قلبي على ردج الرائع وحضورج الأروع عساني ماأنحرم منج
اضافة رد

العلامات المرجعية

إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل


« لذيذة الهـــريسة. الصفيحة الشامية بالعجينة الذكية اتفضوا »

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
رقائق الخبز بالبطاطس الدائرية المملحة - مقادير عمل رقائق الخبز آآهآآت بنوته قسم الموضوعات المنقولة 0 09-12-2012 01:02 PM
نصيحة لربة المنزل لتقديم الخبز لعائلتها !!!.... دوللى التجارب والحلول المنزلية 89 12-22-2010 01:16 PM
إرشادات مفيدة عند إعداد طبق السلطة mira الاطباق المتنوعة 14 09-21-2010 02:24 PM
تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار غير صحي قطبيه التجارب والحلول المنزلية 13 07-24-2010 01:38 PM
إرشادات تفيد ربة المنزل عند عمل السلطة!! dodobaby التجارب والحلول المنزلية 5 03-06-2010 08:29 AM

الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 03:41 PM. : .
المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
منتدى رجيم منتدى مستقل