مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > المعجنات و الحلويات

المعجنات و الحلويات (يُمنع المنقول) جاتوه، تورتات، فطائر، كيك ،آيس كريم,مشروبات

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-06-2009, 12:38 PM   #1
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الدولة: العراق الحبيب
المشاركات: 3,677
افتراضي إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل





1. لا يمكنك إعداد رغيف جيد من دون طحين قوي النكهة.
يعطي الدقيق العضوي طعماً أفضل وبما أنه خالٍ من
مبيدات الحشرات وغيرها من المواد الكيماوية، لا يعيق
بالتالي عملية التخمير. يمنح الدقيق المطحون بالرحى
نوعية أفضل للرغيف من ذلك الذي يباع في المتاجر.


2. من المهم الحفاظ على الدقيق في ظروف ملائمة، من
المثالي تخزينه في مكان بارد وجاف وفيه تهوئة. لا تخلط
الدقيق القديم بالجديد واحرص على تفحص تاريخ انتهاء
الصلاحية قبل الاستخدام.


3. تعطي الخميرة الطازجة أفضل نكهة لخبزك. على الرغم
من أنها سهلة الإستعمال، إلا أنها لا تتمتع بحياة مديدة.
الخميرة المجففة أكثر ملاءمةً وصالحة لإعداد الخبز، لذا
استبدل نصف كمية الخميرة الطازجة بالمجففة. من المهم
أن تقاس الخميرة المجففة بدقة لأن طعم الخبز يفسد إذا
ما استخدمت بكمية كبيرة.


4. من المهم عند إعداد الخبز الحفاظ على السائل في
حرارة مناسبة. إن كان السائل ساخناً جداً سيقتل فطريات
الخميرة وإن كان بارداً جداً سيكبت نمو هذه الفطريات ولن
تختمر العجينة. تتراوح حرارة السائل المثالية بين 30 و37
درجة مئوية، غير أن ذلك يعتمد على درجة حرارة الجو
وحرارة المكونات والمعدات الأخرى.


5. لتحسين النكهة وتسريع عملية تخمر العجينة، امزج
الخميرة والمياه بالدقيق، ومن ثم ضع المزيج في مكان
دافئ واتركه لينتفخ. يتطلب ذلك من 20 إلى 30 دقيقة.


6. عند العجن كن سريعاً وحازماً مع العجينة وليس قاسياً،
إدهن سطحها ويديك بقليلٍ من الطحين عند الضرورة.
حافظ على نظافة المساحة التي تعمل عليها وتأكد من
خلوها من أي فتات من العجين، لتكون العجينة طرية
ويصبح مظهرها النهائي حسناً.


7. استخدم الأوعية الزجاجية أو البلاستيكية فحسب عند
الخلط أو التخمير. لا تستخدم تلك المعدنية لأنها قد تفسد
العجينة.


8. عند التخمير، إبقِ العجينة مغطاة ولا تعرضها للهواء لمنع
«تغلفها بطبقة يابسة» الأمر الذي قد يفسد مظهرها
النهائي عند الخبز. استخدم منشفة مبللة (قد تحتاج إلى
إعادة التبليل خلال عملية التخمير).


9. يستحق الأمر التعويل على حرارة الفرن، فالحرارة
الساخنة ضرورية للحصول على رغيف خبز جيد، لذلك،
يعتبر الفرن جهازاً ضرورياً خلال عملية الخبز.


10. ما إن تحصل على وصفة جيدة وتتبع المبادئ الرئيسة،
ما عليك إلا المثابرة والممارسة لإعداد رغيف خبز ممتاز.



يارب إستفدتوا

منقووووووووووووووول
__________________


[align=center][/align]


شرفوني بزيارة هذه الصفحة :

سالي بغداد غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2009, 01:07 PM   #2
مشرفة قديره متقاعدة ... أعطت الكثير لهذا المنتدى فالشكرلها
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الدولة: مصرية
المشاركات: 34,228
افتراضي رد: إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل

[glint]
ماشاء الله لا قوة الا بالله

مواضيعك رائعة ومتميزة

للامام دائما بارك الله لك

وننتظر دائما مواضيعك بكل شوق
[/glint]
__________________











سحر هنو غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2009, 01:48 PM   #3
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 2,848
افتراضي رد: إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل

[motr]
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

نصائح مفيدة انشاء الله الكل يستفيد
[/motr]
__________________






[align=center][/align]






دمعة وردة غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2009, 08:08 PM   #4
:: وردة ماسية ::
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
الدولة: حلوة يا بلادي
المشاركات: 926
افتراضي رد: إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل

[marq] شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . [/marq]
"حلم سعادة" غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-06-2009, 11:43 PM   #5
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
الدولة: الأردن الحبيب
المشاركات: 10,676
افتراضي رد: إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل

موضوع في غاية الروعه حبيبتي
بتمنى انو الكل يستفيد منو
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
__________________
[flash=http://up.v1va.com/files/5ejyhknij2rabio73698.swf]WIDTH=300 HEIGHT=60[/flash]
white rose غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 04-07-2009, 09:38 AM   #6
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الدولة: العراق الحبيب
المشاركات: 3,677
افتراضي رد: إرشادات عند إعداد أرغفة الخبز في المنزل

اقتباس:
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة بنت اسكندرية مشاهدة المشاركة
[glint]
ماشاء الله لا قوة الا بالله

مواضيعك رائعة ومتميزة

للامام دائما بارك الله لك

وننتظر دائما مواضيعك بكل شوق
[/glint]
أشكرج من كل قلبي ياحبيبة قلبي على ردج الرائع وحضورج الأروع عساني ماأنحرم منج
__________________


[align=center][/align]


شرفوني بزيارة هذه الصفحة :

سالي بغداد غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
أرغفة , المنزل , الخبز , عند , إرشادات , إعداد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
رقائق الخبز بالبطاطس الدائرية المملحة مقادير عمل رقائق الخبز آآهآآت بنوته قسم الموضوعات المنقولة 0 09-12-2012 01:02 PM
نصيحة لربة المنزل لتقديم الخبز لعائلتها !!!.... دوللى التجارب والحلول المنزلية 89 12-22-2010 01:16 PM
إرشادات مفيدة عند إعداد طبق السلطة mira الاطباق المتنوعة 14 09-21-2010 02:24 PM
تسخين أرغفة الخبز على لهب شعله النار غير صحي قطبيه التجارب والحلول المنزلية 13 07-24-2010 01:38 PM
إرشادات تفيد ربة المنزل عند عمل السلطة!! dodobaby التجارب والحلول المنزلية 5 03-06-2010 08:29 AM


الساعة الآن 05:45 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0