كنافه بحشوات مختلفه

المقادير 2/1 1 كوب زبادي 1 كوب عسل + 2/1 1 ملعقة كبيرة 2 كوب ماء 3/1 كوب سكر 3 شرائح من قشر الليمون 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون 2/1 ...

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
سمرا مصر
اخر تحديث
كنافه بحشوات مختلفه

المقادير
2/1 1 كوب زبادي
1 كوب عسل + 2/1 1 ملعقة كبيرة
2 كوب ماء
3/1 كوب سكر
3 شرائح من قشر الليمون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
4 كوب قرع (مقُشر، ومُقطع مكعبات صغيرة)
1 كوب فستق مع عسل
1 كوب تفاح (أحمر وأخضر) منقوع في عصير
1 كوب فواكه مجففة منقوعة في عصير
6 ملعقة كبيرة زبد(بدون ملح) (يُسخن ثم يُترك ليبرد )
3 ملعقة كبيرة سكر بودرة
4/1 كيلو كنافة

2/1 كوب لوز مبشور

الطريقة
- يُصفى الزبادي في مصفاة لحوالي ساعة أو أكثر.
- يُخلط الزبادي المصفى + ملعقة و نصف عسل حتى يتجانس الخليط.
- يُخلط الماء والسكر وبشر الليمون والعصير والقرفة وكوب العسل في إناء على نار متوسطة حتى الغليان مع التقليب حتى يُذوب السكر.
- تُضاف قطع القرع وتُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك حتى يُنضج حوالي 15-20 دقيقة.
- يُرفع القرع من الشراب ويُترك جانباً.
- يُعاد الشراب حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُتبخر السائل إلي (2/1 1 كوب) حوالي 5 دقائق.
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 375 ( 190 درجة مئوية) مع ضبط الرف الأوسط بالفرن.
- يُقلب الزبد مع السكر البودرة حتى يتجانس.
- تُفكك الكنافة وتُخلط مع خليط الزبد واللوز حتى تتغطى بالمزيج.
- تُقسم الكنافة على صينية المافن (أكواب المافن) ويُضغط عليها لتأخذ شكل القالب.
- تُحشى بالحشوات المختلفة (ربع للقرع، ربع للفستق، ربع للتفاح، ربع للفواكه المجففة).
- تُغطى بطبقة أخرى من الكنافة وتُغطى بالزبد السائل مع الضغط عليها حتى تتماسك.
- تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تُصبح ذهبية اللون. وتُترك لتبرد تماماً في الصينية.
- تُوضع أكواب الكنافة في طبق التقديم وتُرش بالشربات وتُزين بالزبادي وتُقدم
white rose
ام جبر
يعطيج العافيه على الافاده والطرح المميز

..............

التالي
السابق