تشكيلة معجنات بالصورررررررررررر

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : ألمغتربة
-
[frame="11 98"]



بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


تشكيلة المعجنــــات بالصور....



--------------------------------------------------------------------------------



اخواتي الحبيبات اليوم جبت لكم مجموعة من المعجنات

ان شاء الله تعجبكم
اترككم مع المعجنات






الكرواسون العادي



المقادير:


4 كوب دقيق أبيض فاخر

6 ملاعق طعام حليب بودرة
( لا يستبدل بالسائل )

2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت




كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

بالصورررررررررررر 20292015311183557490




- التغطية :


ملعقة كبيرة حليب بودرة

ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر





الطريقة:


- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .




بالصورررررررررررر 9719166561340041908.

طريقة الفرد : -




بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة

بالصورررررررررررر 1481838924353557225.




و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


بالصورررررررررررر 17163441701616208430


- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

بالصورررررررررررر 7967950061251110254.




اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


بالصورررررررررررر 21186978631703641624


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .

- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين




بالصورررررررررررر 1833771999571469770.


ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

بالصورررررررررررر 3866836102022414404.





تغطية الوجه :

- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .




ونتركها حتى تنتفخ

بالصورررررررررررر 2650888221864283112.




اخبزيه في الفرن و قدميه .

بالصحة والعافية





__________________________________________________ ____


كرواسان بالشوكولا

نفس المقادير و الطريقة




ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية

ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
بالصورررررررررررر 20334582591074403982




بالصورررررررررررر 9010967071358450562.


ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)


ونتركها حتى تنتفخ



ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

وبالهنا والعافيه
__________________________________________________ ___________
صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير
المقـــــــــــــــــــادير":
1 كغم طحين




3 ملاعق كبيره سكر


3 ملاعق ك نيدو


1 معلقه ملح


معلقة ص بيكنغ باودر


بيضه


معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم


كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر



الحشوات حسب الرغبه


انا حشيت زيت و زعتر


جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء


انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق

و هذي صورتها




بالصورررررررررررر 1164514981.jpg


الطـــــــــــــــــــريقة":

نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر




و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه


و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

بالصورررررررررررر 1164514995.jpg




و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين


ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها


بالصورررررررررررر 1164515017.jpg


بعد التخمير هذا شكلها


بالصورررررررررررر 1164515028.jpg


تقطع قطع صغيره و تشكل


ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه

بالصورررررررررررر 1164515038.jpg
بالصورررررررررررر 1164515050.jpg




نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه

بالصورررررررررررر 1164515061.jpg
نعمل خطوط ثم تلف
بالصورررررررررررر 1164515071.jpg
و هذا شكلها
بالصورررررررررررر 1164515082.jpg
او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها
بالصورررررررررررر 1164515094.jpg
او على شكل قارب
بالصورررررررررررر 1164515151.jpg




بالصورررررررررررر 1164515161.jpg


او ممكن على شكل كرات


او رولات و تقص بالمقص من فوق

بالصورررررررررررر 1164515178.jpg
او نعمل شكل ثعبان




نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

بالصورررررررررررر 1164515191.jpg
و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا
بالصورررررررررررر 1164515202.jpg
ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين




بالصورررررررررررر 1164515212.jpg


بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

بالصورررررررررررر 1164515228.jpg




ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب


و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس


و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى


و تقدم

بالصورررررررررررر 1164515237.jpg
بالصورررررررررررر 1164515277.jpg





وصحتين وعافيه

(منقول لعيونكم )


[/frame]
كتبت : LOVELYWIFE
-
مرسي شكرا جوعتينا
كتبت : يدق قلبي بوجودك
-
[glow1=ffff00]
يسلمووو اشكالهم كثير بتفتح النفس يعطيكِ العافيه حبيبتي
[/glow1]
كتبت : soso_awal
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

مشاء الله
كتبت : ألمغتربة
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة LOVELYWIFE:
مرسي شكرا جوعتينا


كتبت : ألمغتربة
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة يدق قلبي بوجودك:
[glow1=ffff00]
يسلمووو اشكالهم كثير بتفتح النفس يعطيكِ العافيه حبيبتي
[/glow1]



الصفحات 1 2  3 

التالي

معلومه حلوه عن اصل كلمة (كرواسون)

السابق

النوغا

كلمات ذات علاقة
معجنات , بالصورررررررررررر , تشكيلة