الطريقة : تذوب الخميرة في الماء مع السكر وتترك 10 دقائق لتتفاعل ثم يضاف لها باقي مقادير العجينة وتعجن جيدا الى ان تصبح مطاطية ....
تخمر العجينة الى ان يتضاعف حجمها ...
يفرش قالب مستطيل متوسط بورق الزبدة .... ممكن استخدام البايركس او تيفال .... تفرد العجينة فوق سطح مرشوش بالطحين على شكل مستطيل كبير وترش بالقرفة ...
وتلف ثم تقطع الى 15 قطعة ... وتصف مثل الصورة .....
تغطى الصينية بورق النايلون وتترك لتتخمر على راحتها حتى يتضاعف حجم القطع ..... هذي نقطة مهمة لتصبح طرية وهشة .....
يشغل الفرن بدرجة حرارة عالية 400 ف او اكثر .... وتوضع الصينية في الرف الاسفل لمدة 5 دقائق ثم نفتح الفرن بعد ذلك ونمسح الوجه بخليط صفار البيض والحليب او ممكن حليب فقط حسب الرغبة
وتعاد للفرن مرة أخرى على رف اعلى من السابق ونخفض الحرارة الى 370 تقريبا ونترك الصينية لمدة 8 الى 10 حتى يتحمر الوجه ... نخرج الصينية ونغطيهاعلى طول بالقصدير.... ونتركها على بال ما نعد سكر الوجه ....
لعمل سكر الوجة : نخلط السكر مع الحليب والفانيلا حتى نحصل على عجينة ثقيلة ...
توضع في كيس صغير .... ثم نزين الصينية بشكل خطوط بالعرض والطول ........
و ثم نقطع القطع بالسكين لأنها بتكون متلاصقة ... و تقدم دافئة ....
شو رأيكم
يقدم مع قهوة ساخنه بالعافيه
م ن ق و ل
كتبت :
سحر هنو
-
كتبت :
سالي بغداد
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة بنت اسكندرية:
عطرتي صفحتي بمرورج حبيبتي ...
كتبت :
بسمه امل
-
كتبت :
white rose
-
كتبت :
ياحبي لي
-
واااو اشتهيت السينبون بروح اسويه بعد شوي
ياااه ياسالي عليك مواضيع تجنن يعطيك الف عااافيه