طريقتي في ستيك البقر يم يم
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
بنتـ ابوها
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا اول موضوع لي هنا وان شاء الله بداية خير والأكله صحيه 100% وطعمها فوووووق الخيااااال والله لذيييذه
المهم بقولكم الطريقه:
*3شرايح ستيك لحم بقر مقطع مستطيلات يعني زي اصبع اليد.
*بصله متوسطه مقطعه شرايح.
*جزره متوسطه مقطعه.
*نص فلفله اخضر مقطعه مربعات وسط.
*نص ملعقه بهارات كاري+ملح+رشحة زنجبيل مطحون.
*تقريباً 3 الى 4 ملاعق زيت زيتون.
*ملعقه صغيره نشا.
الطريقه:
نحط في قلايه الزيت زيتون والبصل نحركه لحد مايذوب البصل شوي بعدين نحط اللحم ونقلبه ونقلبه ونغطيه بغطاء ونقصر على النار لمدة 10 دقايق ويفتح الغطاء ويقلب من جديد لحد ماتطلع موية اللحم وبعد ما تحسون ان اللحم بدا ينضج ارفعو على النار عشان موية اللحم تتبخر..
حطو بعدها نص ملعقه بهارات كاري+ملح+رشحة زنجبيل مطحون.
وقلبوها وبعدها نحط الجزر و الفلفله وتحرك شوي لحد مانحس انهم تجانسو
بعد كذا يصير عندك ملعقه صغيره نشا ونحركها في نص كاس ماء بارد ونصبها فوقها ونرفع على النار ونحركها لحد ماينخلط زين
وبسسسس
عليكم بالف عافيه يااااارب
هذا اول موضوع لي هنا وان شاء الله بداية خير والأكله صحيه 100% وطعمها فوووووق الخيااااال والله لذيييذه
المهم بقولكم الطريقه:
*3شرايح ستيك لحم بقر مقطع مستطيلات يعني زي اصبع اليد.
*بصله متوسطه مقطعه شرايح.
*جزره متوسطه مقطعه.
*نص فلفله اخضر مقطعه مربعات وسط.
*نص ملعقه بهارات كاري+ملح+رشحة زنجبيل مطحون.
*تقريباً 3 الى 4 ملاعق زيت زيتون.
*ملعقه صغيره نشا.
الطريقه:
نحط في قلايه الزيت زيتون والبصل نحركه لحد مايذوب البصل شوي بعدين نحط اللحم ونقلبه ونقلبه ونغطيه بغطاء ونقصر على النار لمدة 10 دقايق ويفتح الغطاء ويقلب من جديد لحد ماتطلع موية اللحم وبعد ما تحسون ان اللحم بدا ينضج ارفعو على النار عشان موية اللحم تتبخر..
حطو بعدها نص ملعقه بهارات كاري+ملح+رشحة زنجبيل مطحون.
وقلبوها وبعدها نحط الجزر و الفلفله وتحرك شوي لحد مانحس انهم تجانسو
بعد كذا يصير عندك ملعقه صغيره نشا ونحركها في نص كاس ماء بارد ونصبها فوقها ونرفع على النار ونحركها لحد ماينخلط زين
وبسسسس
عليكم بالف عافيه يااااارب