الشيشبرك من مطبخي بالصور
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
ديـانا
-
المقادير :-
1- حشوة اللحمة (لحمة مفرومة + بقدونس + بصل +قليل من الزيت +ملح و بهارات يقلى البصل ثم تضاف اللحمة المفرومة و الملح و البهارات و قبل النضج بقليل يضاف البقدونس و يفضل تنشيف الماء و التخلص من الزيت الفائض ان وجد)
2- العجينة (عجينة عادية من الطحين و الماء و قليل من الملح بدون خميرة مع مراعاة ان لا تكون رخوة يعني جامدة شوية و تترك قليلا لترتاح )
3-لبن و ماء للمرق (نخفق اللبن داخل طنجرة كبيرة على النار و نضيف الماء تدريجيا و نستمر بالتحريك بملعقة خشب )
4- ثوم و نعناع ناشف او طازج و زيت زيتون للتقلية
5- ارز بالشعيرية
الطريقة :-
نجهز العجين و الحشو نفرد العجين و نقطعه باستخدام فنجان القهوة او كوب صغير الى دوائر صغيرة
نبدأ بحشو دوائر العجين واحدة واحدة كما بالصور
نستمر بعمل الششبرك حتى ننتهي من كامل الكمية و نجهز اللبن
نحمر الشيشبرك بمقلاة تيفال مع مسحة من الزيت على دفعات و نضيف كل دفعة الى طنجرة اللبن الموضوعة على نار خفيفة مع التحريك حتى ننتهي من كامل الكمية و نرفع النار و نستمر في التحريك حى يكتمل نضج الشيشبرك و يتشرب العجين اللبن ونضيف التقلية في النهاية
يقدم مع الارز المفلفل بالشعيرية و يقدم معه المخللات او الزيتون او السلطات على حسب الرغبة
و صحتين و عافية
1- حشوة اللحمة (لحمة مفرومة + بقدونس + بصل +قليل من الزيت +ملح و بهارات يقلى البصل ثم تضاف اللحمة المفرومة و الملح و البهارات و قبل النضج بقليل يضاف البقدونس و يفضل تنشيف الماء و التخلص من الزيت الفائض ان وجد)
2- العجينة (عجينة عادية من الطحين و الماء و قليل من الملح بدون خميرة مع مراعاة ان لا تكون رخوة يعني جامدة شوية و تترك قليلا لترتاح )
3-لبن و ماء للمرق (نخفق اللبن داخل طنجرة كبيرة على النار و نضيف الماء تدريجيا و نستمر بالتحريك بملعقة خشب )
4- ثوم و نعناع ناشف او طازج و زيت زيتون للتقلية
5- ارز بالشعيرية
الطريقة :-
نجهز العجين و الحشو نفرد العجين و نقطعه باستخدام فنجان القهوة او كوب صغير الى دوائر صغيرة
نبدأ بحشو دوائر العجين واحدة واحدة كما بالصور
نستمر بعمل الششبرك حتى ننتهي من كامل الكمية و نجهز اللبن
نحمر الشيشبرك بمقلاة تيفال مع مسحة من الزيت على دفعات و نضيف كل دفعة الى طنجرة اللبن الموضوعة على نار خفيفة مع التحريك حتى ننتهي من كامل الكمية و نرفع النار و نستمر في التحريك حى يكتمل نضج الشيشبرك و يتشرب العجين اللبن ونضيف التقلية في النهاية
يقدم مع الارز المفلفل بالشعيرية و يقدم معه المخللات او الزيتون او السلطات على حسب الرغبة
و صحتين و عافية
كتبت :
صدفة انا
-
اممممممممممممممممممم شو طيبة
بس لحنا بنعملها بدون ما نحمر الششبرك
وبدون ما نحط رز بناكلها بدون رز
بس خلص انا بقلها لماما تعملها متل ما انتي عاملتيها
ويعطيكي العافية يارب
لكي تحياتي
بس لحنا بنعملها بدون ما نحمر الششبرك
وبدون ما نحط رز بناكلها بدون رز
بس خلص انا بقلها لماما تعملها متل ما انتي عاملتيها
ويعطيكي العافية يارب
لكي تحياتي
كتبت :
ديـانا
-
هلا فيكي صدفة انا انشاء الله تعمليها و تعجبك طريقتي
كتبت :
white rose
-
يسلمووووووووووووو الايادي المبدعه حبيبتي
انا بعملها بنفس طريقتك بفضلها محمره
مشاركه حلوه منك يا عمري وننتظر مشاركاتك الاحلى
انا بعملها بنفس طريقتك بفضلها محمره
مشاركه حلوه منك يا عمري وننتظر مشاركاتك الاحلى
كتبت :
ديـانا
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة white rose:
يسلمووووووووووووو الايادي المبدعه حبيبتي
انا بعملها بنفس طريقتك بفضلها محمره
مشاركه حلوه منك يا عمري وننتظر مشاركاتك الاحلى
يسلمووووووووووووو الايادي المبدعه حبيبتي
انا بعملها بنفس طريقتك بفضلها محمره
مشاركه حلوه منك يا عمري وننتظر مشاركاتك الاحلى
ميرسي حبيبتي شكرا الك
و ما شاء الله عليكي طبخاتك كلهم بيجننو
اسعدني مرورك