align="right">يعتبر المسمن المغربي من اقدم واشهر الاكلا ت المغربية
align="right">يمكن أن يعد بطرق مختلفة على حسب المنطقة.
align="right">فأنا اخترت ان اقدم لكم الطريقة الكلاسيكية السهلة. ويمكن حشوه وهدا نوع اخر
align="right">المقادير 1 كيلو طحين يمكنك ان تمزجي بين الطحين و السميد الرقيق ولكن يجب ان يكون الدقيق اكتر من السميد.
align="right">ملح حسب الدوق
align="right">زيت وزبدة للدهن
align="right">ماء لخلط العجين
align="right">في إناء نضع الدقيق والملح نضيف بعد ذلك الماء حتى نحصل على عجين متماسك ورطب. align="right">نقطع العجين كويرات صغيرة بحجم كرة التنس نحط كل الكويرات في صحن كبير مدهون
align="right">بالزيت حتى ما يلصق العجين.
align="right">نأخداول كرة ونبسطها بالزيت والزبدة المذوبة كما مبين في الصورة.
align="right">نبدأ نطوي الجوانب
align="right">
align="right">
align="right">
align="right">وفي الاخير نبسط المسمنة حتى تاخد شكل مربع نضعها فى مقلاة مسخنة من قبل ومدهونة بالزيت
align="right">حتى تتحمر من الوجهين .
align="right">يمكن ان نحط عليه عسل وسمنة حسب الدوق
align="right">
align="right">من ق و ل[/align]
كتبت :
بسمه امل
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .