17نصيحة للرشاقة
مجتمع رجيم / الحمية و الرشاقة و الرجيم
كتبت :
جود الامل
-
17نصيحة للرشاقة من مجلة ريجيم انكليزية:
نشرت مجلة دايت الانكليزية مقالا موجها للمرأة ... وقدمت فيه 17نصيحة لتحقيق الرشاقة هي :
.1من الافضل تناول اربع او خمس وجبات صغيرة يوميا , بدلا من ثلاث وجبات كبيرة ,فذلك يساعد على حرق سعرات حراريه اكثر .
.2 أختاري انواع الطعام التي لاتزيد من الوزن , وابتعدي عن الانواع التي تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون والنشويات والسكريات.
.3 أن تتناسب كمية الطعام التي تتناولينها مع الجهد الذي تبذلينه .
.4 تناولي طعامك في مواعيد ثابته مع تجنب تناول اي شيء بين الوجبات فذلك يساعد على الاحتفاظ برشاقتك .
.5 اذا كنت من النوع الذي يلجأ الى التهام الطعام عند الشعور بنوع من القلق , فقاومي هذه الرغبة بأن تشغلي نفسك بأي عمل يدوي .
. 6من المهم تخصيص بعض الوقت يوميا لمزاولة بعض التمرينات الرياضية فهذا يساعد على اضفاء المرونه على جسمك والاحتفاظ برشاقتك .
.7 أجعلي وجبتك الرئيسية في الصباح أما في الغداء والعشاء فتناولي وجبتين خفيفتين .
.8 تناولي طعامك ببطء لأن اعطاء فرصه للمضغ الجيد يساعد على سهولة الهضم .
.9 تجنبي المشروبات الغازيةلأنها تحتوي على نسبة كبيرة من السكر وتوازي كل زجاجة مايعادل تناولك لرغيف ونصف الرغيف من الخبز مايزيد وزنك . لذلك يفضل شرب الماء بدلا من هذه المشروبات أو عصير الليمون أو التمر الهندي أو الكركديه , بشرط أن تكون نسبة السكر بها خفيفة جدا . فيساعد ذلك على الارتواء دون ان يهدد بزيادة وزنك .
.10 عند تسخين الخضار المطبوخة , يستحسن التخلص من طبقة الدهون المجمدة فوقها ,
وبذلك تحصلين على أقل نسبة دهون في الطعام .
.11 تجنبي شراء اللحم ذي الدهون العالية , فاللحم الاحمر يحتوي بداخله على القدر الكافي من الدهون .
.12 اللحوم المشوية والمسلوقة أفضل من المحمرة , لأنها أسهل هضما وأقل دهنا .
.13 أحرصي على التخلص من قشدة الحليب أو الزبادي
align="right">قبل تناول اي منهما ,كذلك أختاري الجبن الأبيض قليل الدسم .
نشرت مجلة دايت الانكليزية مقالا موجها للمرأة ... وقدمت فيه 17نصيحة لتحقيق الرشاقة هي :
.1من الافضل تناول اربع او خمس وجبات صغيرة يوميا , بدلا من ثلاث وجبات كبيرة ,فذلك يساعد على حرق سعرات حراريه اكثر .
.2 أختاري انواع الطعام التي لاتزيد من الوزن , وابتعدي عن الانواع التي تحتوي على نسبة كبيرة من الدهون والنشويات والسكريات.
.3 أن تتناسب كمية الطعام التي تتناولينها مع الجهد الذي تبذلينه .
.4 تناولي طعامك في مواعيد ثابته مع تجنب تناول اي شيء بين الوجبات فذلك يساعد على الاحتفاظ برشاقتك .
.5 اذا كنت من النوع الذي يلجأ الى التهام الطعام عند الشعور بنوع من القلق , فقاومي هذه الرغبة بأن تشغلي نفسك بأي عمل يدوي .
. 6من المهم تخصيص بعض الوقت يوميا لمزاولة بعض التمرينات الرياضية فهذا يساعد على اضفاء المرونه على جسمك والاحتفاظ برشاقتك .
.7 أجعلي وجبتك الرئيسية في الصباح أما في الغداء والعشاء فتناولي وجبتين خفيفتين .
.8 تناولي طعامك ببطء لأن اعطاء فرصه للمضغ الجيد يساعد على سهولة الهضم .
.9 تجنبي المشروبات الغازيةلأنها تحتوي على نسبة كبيرة من السكر وتوازي كل زجاجة مايعادل تناولك لرغيف ونصف الرغيف من الخبز مايزيد وزنك . لذلك يفضل شرب الماء بدلا من هذه المشروبات أو عصير الليمون أو التمر الهندي أو الكركديه , بشرط أن تكون نسبة السكر بها خفيفة جدا . فيساعد ذلك على الارتواء دون ان يهدد بزيادة وزنك .
.10 عند تسخين الخضار المطبوخة , يستحسن التخلص من طبقة الدهون المجمدة فوقها ,
وبذلك تحصلين على أقل نسبة دهون في الطعام .
.11 تجنبي شراء اللحم ذي الدهون العالية , فاللحم الاحمر يحتوي بداخله على القدر الكافي من الدهون .
.12 اللحوم المشوية والمسلوقة أفضل من المحمرة , لأنها أسهل هضما وأقل دهنا .
.13 أحرصي على التخلص من قشدة الحليب أو الزبادي
align="right">قبل تناول اي منهما ,كذلك أختاري الجبن الأبيض قليل الدسم .
align="right">.14 يكفي مقدار من عصير الليمون " الحامض " مع الخل مع السلطة الخضراء ولا داعي لاستخدام الملح الذي يساعد على احتفاظ الجسم بنسبة كبيرة
من الماء مما يزيد الوزن .
align="right">.15 تعودي مذاق الشاي والقهوة أو أي مشروب بأقل كمية من السكر .
align="right">.16 في حالة أضطرارك لتحمير أي نوع من أنواع اللحوم أو البطاطا , ضعيها على ورقة من النوع الذي يمتص الدهون , حتى تقل نسبة الدهون العالقة بها الى أقل مايمكن .