بعض انواع البريوات روعة!!!!

مجتمع رجيم / الديكور و تأثيث المنزل
كتبت : "حلم سعادة"
-
[align=center]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جيبلكن طريقة تحضير البريوات المغربية!!!



[align=center]بريوات بالجبن والزيتون الأسود


المقادير


* 500 غرام ورق بسطيلا
* 2 علب جبن (جبن الماعز الطري)
* 100 غرام زيتون أسود منزوع النواة
* نصف باقة بقدونس
* 2 بيضات
* ابزار ابيض
* زيت للقلي

للتزيين
* حبة طماطم واحدة
* بعض وريقات النعناع الأخضر الطري



طريقة التحضير
* في مكان الاشتغال، قطعي الزيتون إلى مكعبات صغيرة جدا.
* اغسلي جيدا البقدونس وافرميه فرما ناعما.
* في زلافة كبيرة، ضعي الجبن، الزيتون الاسود والبقدونس المفروم.
* أضيفي الابزار الأبيض.
* اخفقي جيدا بيضة واحدة ثم أضيفيها إلى الزلافة ثم خلطي الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية.
* خذي ورق البسطيلا وقطي كل ورقة الى قسمين ثم خذي كل قسم وقطعي الجوانب بحيث تحصلي على مستطيل طويل.
* خذي ملعقة كبيرة من الحشوة وضعيها في طرف المستطيل ثم لفي المستطيل حول نفسه والصقي نهاية طرف المستطيل بالبيضة الأخرى المخفوقة جيدا.
* نفس العملية بالنسبة لباقي البريوات.
* في مقلاة زيتها غزير فوق نار معتدلة، اقلي جيدا البريوات حتى تتمر من جميع الجوانب ثم انزعيها من الزيت واتركيها تتقطر في مصفاة.
* في طبق التقديم صففي البريوات وزيني الطبق بالطماطم المقطعة الى دوائر طوليا وبعض وريقات النعناع الأخضر.
البريوات روعة!!!! website%20samosa%20l




البريوات بالارز

المقادير

كاس من الارز

ملعقة صغيرة من القرفة

ملعقتان كبيرتان من السكر

قليل من روح الزهر

ماء وملح

ورقة بسطيلة

العسل الكافي

الطريقة


يغسل الارز ثم يوضع في كسرونة فوق النار مع الماء والملح حتى ينضج



البريوات روعة!!!! 52184.imgcache



ثم يصفى من الماء جيدا

ثم نضيف له السكر والقرفة و الزهر ونخلط الكل

البريوات روعة!!!! 52185.imgcache

البريوات روعة!!!! 52186.imgcache



تؤخد ورقة بسطيلة وتوضع على حاشيتها مقدر ملعقة من الارز وتلف الورقة على طولها لاعطائها شكل مستطيل

البريوات روعة!!!! 52187.imgcache


البريوات روعة!!!! 52188.imgcache
ثم تقلى في الزيت حتى يتذهب لونها ثم توضع مباشرة في العسل

وبالصحة وراحة




بريوات بالقمرون (الروبيان)

المقادير
* 500 غ قمرون منقي
* ملعقة كبيرة بقدونس –معدنوس-
* فلفل أحمر حار
* فلفل أسود –ابزار-
* 2 فصوص ثوم محكوكين
* نصف كأس زيت
* ملح
* الشعرية الصينية –فيرميسيل-
* ملعقة صغيرة طماطم مركزة
* ورقة البسطيلا
* قليل من الدقيق الممزوج بالماء
* نصف كأس ماء

طريقة التحضير
* في مقلاة نضع الزيت، القمرون، الثوم، الفلفل الأسود، الفلفل الاحمر الحار، الملح، البقدونس، ويترك الكل يتشحر جيدا.
* في اناء آخر نضع الفيرميسيل (الشعرية الصينة) ونصب عليها الماء الغليان وعندما تلين نقطرها من الماء ونقطعها قليلا، ثم نضيفها إلى الخليط السابق.
* نأخذ ملعقة الطماطم المركزة ونمزجها بنصف كأس من الماء ونضيفها إلى الخليط مع الاستمرار دائما بالتحراك.
* بعدما تمزج العناصر جيدا وتنسجم مع بعضها البعض، نزيل المقلاة من على النار ثم نحتفظ بها جانبا حتى تبرد.
* نأخذ ورق البسطيلا ونقطعها ثم نحشوها بملعقة من الخليط، بعد ذلك تلصق البريوات بالعجين السائل.
* في حمام زيت ساخن، نقلي البريوات حتى يتورد لونها وتتحمر.
* يمكن أن ندخل البريوات للفرن عوض القلي لكن بعد ذهنها بالزبدة.



بريوات بالدجاج والشعرية

المقادير
* نصف كيلو غرام من ورقة البسطيلة او روق الكلاش ( الكلاج) او ورق البريك

* صدر دجاجة كامل
* 4 فصوص من الثوم
* كأس من الزيت
* 100 غرام من الشعرية (الشعرية الصينة = الفيرميسال)
* ورقة سيدنا موسى (ورق الغار)
* قليل من الفطر الأسود المأكول (عش الغراب = شومبـيـنـيـو)
* ملعقة صغيرة من الملح
* ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الأسود (الإبزار)

طريقة التحضير
* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة
* تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح والفلفل الحار الأسود (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدها كأس من الماء ويطهى لمدة 15 دقيقة على نار معتدلة.
* توضع الشعرية في ماء ساخن حتى درجة الغليان، وعندما تلين تقطّر وتقطّع إلى قطع صغيرة بواسطة مقص أو سكين.
* يوضع الفطر الأسود المأكول في ماء ساخن حتى درجة الغليان ثم يقطّر ويقطّع إلى قطع صغيرة.
* نضيفهما إلى الخليط مع التحريك إلى أن تتبخر الطنجرة تماما من الماء.
* تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة البسطيلا ثم تطوى البريوات إما على شكل مثلثات أو مستطيلات حسب الذوق.
* عند الإنتهاء من عمل جميع البريوات نتركها جانبا
* في زيت غزيرة وساخنة جدا، نقلي البريوات ونحرص على أن تتحمر من الجانبين ثم تقدم ساخنة في طبق نزيّنه بالخص وببعض قطع الليمون الحامض أو بقليل من وريقات النعناع.. المهم حسب ذوق كل سيدة.. وأكلة شهية!




سيجار مغربي ...

المقادير


ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
بصلة مفرومة فرما ناعما
1\2 كيلو لحم العجل المفروم
بهارات ملعقة قرفة 1\4 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
رشة فلفل مكعباتان مرقة ماجي
1\2كوب بقدونس مفروم
3بيضات
500 غرام رقائق الفايلو(filo pastry)
اكوب زبدة وذوبة

طريقة التحضير


يحمى الفرن على درجة 150 درجة مئوية
يقلى البصل في زيت زيتون
يضاف لحم والماجي ويطهى 10 -15 دقيقة
وعند استوى لحم يضاف البقدونس
يخفق البيض ثم يسكب على اللحم ويطهى على النار2 دقيقة
تدهن رقاقةمستطيلة من رقاقة فايلو بطبقة خفيفة من الزبدة توضع ملعقة صغيرة من الحشوة على طول الجوانب القصيرة لرقاق يطوى الجانب حيث تكون اطراف الرقاقة حول الحشوة ثم تلف الرقاقة على شكل سجارة وتوضع جنبا لجنب في الصينية
تخبز 25 دقيقة حتي تصبح ذهبية



البريوات روعة!!!! 27_1172870616.jpg

rl]

"منقول[/align]
كتبت : شهد صلاله
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

الله يعطيج العافيه
كتبت : "حلم سعادة"
-
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
كتبت : white rose
-
يسلموووووووو الايادي حبيبتي
اختيار جميل
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : بحر الجود
-
كتبت : sara ahmed
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . موفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2  3  4