""" [] المــطــبخ الـــسعـودي [] """

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : ~loOoOoOoly~
-
[align=center]
ههههههههههههههه
ميمو الكل يشتكي من الضبان

بس الباقي كله رووووووعه وخطيره واول مره اشوفهم واسمع عنهم

كله يهبل اشتهيتهم والله تسلمي حفضتهم عشان اطبق البعض اذا يمديني <<< على قولتكم

يسلمو مشكوره خطيره بمواضيعك
[/align]
كتبت : ياحبي لي
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اللي يتقرف لا يتابع
هنا ابستعرض لكم ما يحويه مشروب العبيل ( عبيلة ) وهي في الأصل تحتوي على مرق اللحم .
والطريقة هي : بعد أن يبرد المرق
يضاف إلى المرق اللبن وبعض الليمون المعصور
وتنزع جميع الدهون المتجمعة على سطح المرق
طبعاً لا بد ان تكون بهارات المرق مضبوطة يعني ماتكون لا مالحه كثير ولا ماسخة
البعض يضيف الثلج (بالصيف خاصة)
ممكن شكلها غريب بس صدقوني لذيذة
ويقولون زينه للعرسان








..(( شمبانيا سعودي ))..
>> مكونات بدون كحول يعني حلال تراه
هذي علب البيره وعصائر خاليه من الكحول وتنباع عندنا بكل التموينات



زي ما أنتم شايفين
عصير راوخ تفاح + هولستن فراوله
شرايح برتقال وليمون وتفاح وورقات نعناع ..
الطريقه واضحه ماله داعي كثر الهرج ..
ونصبهن على بعض بس بشويش عشان ماتروح الغازات ..



وبالعافيه


(( الســوبيــا ))

راح أعرفكم على السوبـيا المشهوووره عندنا وخصوصا في رمضان

من البسطات الشهيرة قبل المغرب بسطة السوبيا وكانت السوبيا في السابق تباع في أزيار فخارية وتغطى بالشاش الأحمر . أما الآن فتباع السبوبيا في أكياس من البلاستيك .
شراب السوبيا يعتبر شرابا باردا يروي عطش الصيام وهناك نوعان منه :
1- سوبيا الزبيب .
2- سوبيا الشعير .
ومن أشهر صانعي شراب السوبيا (الخضري )في مكة المكرمة ، و (الخشة ) في المدينة المنورة .






وبالعااافيه لكم جميعا ..


وان شاء الله اكمل لكم الموضوع في وقت لاحق ..
لان الاتصال حاليا عندي صعب شوي ..
الى اللقاء

كتبت : jannah1
-
حبي لي انا اشكرررك من كل قلبي عللى الاكلات الروعه
واهمها الضب
وكل ما اجوع ادخل اشوفه واشوف ذيله ومخالبه راح ينزل وزن اكيد هو الحل الامثل لسد الشهيه على الاخر








(( كبسة الضبان ))
















هذا الصيد والتنضيف والتقطيع والتجهيز


وهذي بعض المقادير


التكشين وإضافة المقادير ولحيمات الضبان









حمس وتمييع السلايق لتكون جاهزةً لصبها فوق الرز









وبعد ما تستوي لحيمات الضب نحطها في قدر على جنب ونكب
الرز على مريقة الضبيبات ونصب فوقها السلايق الذائبة .

نجفى الرزيزة ونكب فوقها لحيمات الضبان









........................


امزح معك باقي الاكل يفتح النفس ويشهي حبيبتي
الله يعطيكي العافيه




كتبت : بحر الجود
-
كتبت : أوتار الدجى
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : LoveALLAH
-
[align=center]
مجهود جبار ورائع جدا..الله يعطيكي الف الف عافية يا رب[/align]
الصفحات 1  2  3 4 

التالي

صينية الباذنجان بالدجاج والكريمة بالخطوات المصورة من ننووووووسة

السابق

اختاروا الفطور الي يناسبكم (بالصور )

كلمات ذات علاقة
المــطــبخ الـــسعـودي