ركن الحلويات جاتوه , تورتات , كيك حلويات سهلة حلويات سريعة حلويات مغربية حلويات العيد حلويات بالصور حلويات منال العالم حلويات شرقية حلويات قهوه

حلويات ليبية طريقة عمل المقروض بالصور لكل المراحل

Like Tree1معجبون بهذا
الصورة الرمزية عصفور الجنة
عصفور الجنة
:: وردة ماسية ::
تاريخ الإنضمام: Mar 2009
رقم العضوية : 38094
العمر:
المشاركات: 1,018
نشاط عصفور الجنة
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 10
    قديم 04-25-2009, 03:53 PM
    #1
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت
    طريقة عمل المقروض

    اليكم المقادير:
    . 4 اكواب سمدينة..(يوجد ناعم وخشن)ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت 85.gif
    . 1 و 2/1 كوب دقيق (ادا استعملتي نوع ناعم ** السمدينة )..لكن تستعملين 2 كوب دقيق لو كان نوع السمدينة خشن.
    . 2ملعقة صغيرة خميرة حلويات(بيكنج باودر)
    . زيت زيتون تقريبا؟؟؟ كوب ونصف ..صعب انك تحددينه..ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت 86.gif
    . ماـ عادي + ماـ العطر (كمية العطر اكثر ** الماـ) عشان يعطي ر**حة للمقروض.
    . الحشوة ...( معجون تمر+قليل ** القرفة +جيجلان محمس + قليل ** زيت الزيتون)..توضع هده المقادير ** طنجرة علي النار مع التحريك المستمر لفترة 7 ـ10 دق**ق ،ثم يرفع ** علي النار ويترك الي ان يبرد.
    . الشربات واضي** لها عسل نحل طبيعي (ضروري ).
    .جيجلان للزينة
    عمل العجين :
    ** صحن عميق ضعي السميدينه ثم اضي** الدقيق والبيكنج باودر واخلطيهم مع بعض ثم اضي** الزيت بالتدريج ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت 19.gif لا تض**نه دفعة واحدة ..مع التخليط باليد ..
    الي ان تحصلي علي عجينة ..( ليست رطبة ولا تتفتفت)اعملي لها اختبار ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت 85.gif ودلك بان ترفعي جزـ ** العجين علي كف يدك و حاولي ان ترميها الي الاعلي والي الاسفل كانك تعملي كرة فادا تفتت ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت 19.gif زيدي قليل ** ازيت ،،وادا تماسكت ادا فمقدار الزيت كف**ة.
    بعد ان جهزتي الخطوة الاولي للعجينة ..
    .خدي كمية قليلة ** العجينة السابقة ** صحن اخر واضي** لها الماـ الدي سبق وان خلطيه بالعطر بالتدريج .الي ان تحصلي علي عجينة لينة لكن مش رطبة كثير لان كثرة الماـ تجعل المقروض يابس.*** ** الصورة.

    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_1X8AGhv.jpg
    . ثم افرديها *** بهدا الشكل.
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_2PnkU9J.jpg

    .ثم ضعي ** **تصفها التمر الدي حضرتيه مسبقا و** ثم اغلقي عليه جوانب العجين.
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_3Hf3MSt.jpg

    .*** بالصورة.
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_4Jb8ds3.jpg

    .ثم تقصينهم بالسكين علي شكل مستطيلات ..قريب ** شكل البقلاوة
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_5yIFgR5.jpg


    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_c1c4a1793a.jpg
    وهده صورة الالة المستخدمة للنقش.
    . ثم خدي بالقطعة وحاولي ان ترتبي شكلها .*** بالصورة.
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_6HUNTCd.jpg
    . وهده الصورة قبل بدي النقش.

    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_7cK3vBG.jpg
    . استمري اعملي بالقطعة الي ان تنتهي ** كل المقدار وضعيهم بالطاجني بحيث يكون بين القطعة والاخري 1سم لكي لا تلتصق عند النضج.
    . عندما تنتهي ضعيهم ** الفرن علي حرارة 180 ** اسفل اولا ثم افتحي الاثنين الي يشقر لونهم..
    هده صورة المقروض بعد ان استوي وصار لونه دهبي .
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_8c8e93b1cd.jpg

    . ثم اضي** عليهم العسل الساخن و اتركيه مدة 4ـ6 ساعات لكي يتشرب العسل .


    . واخيرا زينه بالجيجلان (السمسم).*** بالصورة
    عصيدة الس** والرب ..



    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت maulid_arway.jpg
    طبعــاً يستخدم ** تحضيرها دقيق الذرة ( الفارينة )
    وممكن تستخدمي الدقيق يلي نستخدمه ** الحلويات

    وهي سهلة التحضير وليست *** البازين الذي يحتاج الى سواعد قوية.

    وطريقة تحضيرها كالآتي :

    يوضع قِدر الطبخ *** النار و به كمية ** الماء
    والماء حسب كمية الدقيق وبعد ان يغلى الماء يضاف اليه قليل ** الملح
    ويدفع بالدقيق بعد غربلته بالغربــال
    مع التحريك المستمر بقطعة ** الخشب تسمى المغرف
    وعادة م**كون مغرف العصيدة أصغر ** مغرف البازين
    وتقلب جيداً حتى تكتسب العجينة قوام متماسك
    ثم يضاف قليل ** الزيت لسبكها، وترفع ** النار وتوضع ** آنية خاصة إما ** الفخّأر
    أو ** الخشب وذلك بعد دهنها بالزيت حتى لا تلتصق بها العجينة
    ثم تكور باليد وتعمل لها فجوة ** الوسط، يصب **ها العسل أو الرب حسب الرغبة،
    وحول كتلة العصيدة يصب الزيت أو الس**
    والمتبع هو استعمال الرب مع الس** أو العسل .
    و** بعض ال**اطق يضاف لها دقيق الحلبة
    وبعد ذلك تصبح جاهزة للأكل بالأيدي حيث تقطع قطعاً صغيرة بواسطة الأصابع
    وتغمس ** العسل أو الرب الذى ** الفجوة ثم تؤكل .




    بسكويت الياقوته

    المقادير
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت xrrsLz10171719.png
    كوب ونص زبدة
    صفار بيضة واحدة
    نص كوب زيت
    3ملاعق سكر ناعم
    ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ملعقة صغيرة قرفة
    ما يعجنه دقيق
    للزينة: لوز مجروش +كرز احمر او مربي فراوله او شوكلاته
    حسب الدوق والرغبه
    ملاحظه : البياض يدهن به وجه البسكويت
    الطريقة
    تضاف كل المواد مع بعض الزبدة والسكر والزيت وصفار البيضة والقرفة

    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت VgRKuv10171724.jpg
    واخيرا يضاف الدقيق والبيكنج بودر
    تترك العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تم تكور متل الغريبه وتعمل بها حفرة ** الوسط
    *** ** الصورة
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت Iku8re10171725.jpg
    وبعدها تدهن الحواف ببياض البيض وتمرر ** اللوز المجروش
    وتخبز ** فرن متوسط الحرارة
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت FVS7vK10171725.jpg
    نتركها لتبرد قليلا ثم نزينها
    بالمربي او الكرز { وضعت قبل الكرز قطرة ** العسل} او شوكلاته نوتيلا
    وهذه صورة الطبق بعد الانتهاء ** تحضيره
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت TR1GYh10171726.jpg
    وهذه
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت XI5KUl10171727.jpg

    بسكوت السله بالكورن فلكس
    المقادير
    كوب زبده
    بيضه
    نصف كوب سكر ناعم
    ملعقه صغيرهB.P
    فانيليا

    دقيق حسب العجينه
    طريقة العجن

    تخفق الزبده مع السكر الناعم جيدا ,ويستمر الخفق مع اضافة البيضه , فانليا وبعدها يضاف الدقيق و B.P
    الى ان تت*** العجينه
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت 8Blnpq10180951.jpg
    تفرد العجينه ** القولب بهذيه الطريقه
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aNNBUH10180952.jpg
    و*** شكل السله بعد اخراجها ** الفرن
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت ufyqdF10180954.jpg
    الحشو
    كورن فلكس
    شكولاتة طبخ س**حه
    لوز مهرمش
    الطريقه الحشو
    يتم خلط جميع المكونات مع بعض
    ولاحظه يجب تسيح الشكولاته *** حمام مائي
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت bS2lvi10180954.jpg


    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت ON2V1C10180956.jpg
    تحشى السله بي الحشوه السابقه تحضيرها, ثم تتدخل الثلاجه

    الي ان تجمد وبعدها تشكل بخطوط بالشكولاته البيضاء
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت 7khFHz10180956.jpg

    و*** شكل الطبق النهائي
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت jVzexH10180957.jpg


    الكعيكه الجلجلان (السمسم) المعسله


    المقادير
    كوب زبده
    كوب س**
    كوب حليب علب *** رينبو او حليب كورنيشن
    ملعفه صغيرB.P
    فانيليا
    دقيق *** حسب العجنه
    شيره لتعسيل العكك
    للتزين الوجه
    حليب
    سمسم

    الطريقة
    يتم خفق الزبده والس** وبعدها اضافه الحليب مع الخفق المستمر بعد ذلك يتم اضافة الدقيق ملعفه صغيرB.P الي ان تتكون عجينه يسهل تشكيلها.

    يتم تشكيل العكك *** ** الصوره ونقشه بال**قاش
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت ozABUI10180944.jpg

    يتم دهن وجه بالحليب ورشه بي سمسم
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت cnoUH010180945.jpg
    و*** شكل العكك بعد اخراجه ** الفرن وتعسيله


    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت 0cdSFt10180950.jpg
    و*** شكل العكك عند التقديم

    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت GJPInp10180950.jpg
    ,,القرطله او السله بالكراميل,,
    سبقه للغاليات جوري و جبالية و رواد ان وضعوا بين **ديكم طرقهم ** *** الحلى
    وهذه طريقتي
    المقادير


    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت TNjk7q10171733.jpg
    نصف كوب زبدة

    نصف كوب زيت
    خمس ملاعق كاستردا{ بودر}
    م**عجنها دقيق
    ملعقة صغيرة بيكينج بودر
    الحشوة
    علبة حليب نستله مركز
    بندق محمس
    شوكلاته

    الطريقة
    تخلط كل المقادير مع بعض وستلاحضون لون العجين اكتسب لون ** الكستردا
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت DyEKZS10171734.jpg
    تترك العجينه لترتاح حوالى نصف ساعة تم ترص ** قوالب السله
    وتخبز ** فرن متوسط الحرارة
    و*** شكلها بعد الخبز
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت f7dKgW10171735.jpg
    ** هذه الاتنى نضع علبة الحليب المركز والمحلى ** طنجرة بها ماء *** النار لمدة ساعتين كاملتين
    وبعد مرور الز** المطلوب نفتح العلبة
    فنلاحظ قوام الحليب اصبح متل الكراميل او الكريم
    {انا ضفت عليه لوز مرحي {بودر} يعطيها طعم حلو}
    وهذه صورته
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت JzaVGc10171736.jpg
    بعدها نحشي القوالب بالكراميل ونزينها بالبندق والشوكلاته
    *** ** الصورة
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت r78TUQ10171736.jpg



    وهذه
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت trpEoM10171737.jpg

    غريبة التمر




    *** نوع ** الغريبة لذيذ جدا ,غريبه محشيه بالتمر
    كوب س** سائح

    نص كوب زيت
    ربع كوبحليب علب
    ربع كوب سكر ناعم
    فانليا
    ملعقه صغيره B.P
    دقيق *** حسب العجينه
    الطريقه
    يضرب الس** والزيت ثم الحليب مع الخفق الي تصبح *** الكريما,وبعد ذلك تضاف الفانليا وBP مع الدقيق الي تتماسك العجينه ويسهل تشكيلها.

    الحشو
    تمرمعجون
    قرفه
    يعجن الدقيق مع قليل ** القرفه
    للتزين
    سكر ناعم
    تقخذ قطعه ** العجينه وتحشه بالتمر وتشكل *** حسب الرغبه وانا شكلتها بشكل السطواني
    وهذي الصور

    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت XwZSCu10180924.jpg



    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت 6z5f2l10180925.jpg

    غريبة اللوز



    المقادير
    كوب زبدة بدرجة حرارة الغرفة
    4 ملاعق سكر بودرة
    2 ملاعق فانيلا
    2 كوب لوز مهروش
    2 كوب دقيق
    سكر بودرة للزينة
    الطريقة
    تخلط المقادير مع بعض و تشكل *** هيئة كرات و تدخل الفرن حتى تنضج ثم ترش بالسكر البودرة و تقدم


    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_vtDEsT10191329.


    بسكويت العوينه

    هو عباره عن بسكوت محشي بخلطه ** المكسرات وينقش ويعسل وياخذ شكل العين

    المقادير
    ربع كيلو زبد
    نصف كوب زهر او عطراوماء ورد
    ربع كوب زيت
    ملعقه متوسطه BP
    القيق *** حسب حاجة العجينه
    وعسل او شيره للتعسيل

    الطريقه
    تخفق الزبده مع الزيت جيدا ثم يتم اضافة ماء الزهراوالعطر *** حسب الرغبه
    وبعدها تعجن بالدقيق و BP الي تصبح عجينه سهلة التشكيل
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_1pST3IJ.jpg

    الحشوه عباره عن مكسرات بندق لوز وسمسم وتعجن بالقرفه وماء الزهر *** حسب اختيارك

    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_2VCuv1x.jpg





    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_3b0nxHI.jpg
    يتم حشو العجينه بالمكسرات

    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_49KDEab.jpg


    يتم تشكليها *** *** الشكل بحيث تاخذ شكل العين
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_58by5B7.jpg
    يتم النقش ** الاجناب ويتم خبزها *** نار هادئه تحمر ** تحت و** فوق الي يصبح لونها ذهبي
    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_61lmSTU.jpg

    و*** الشكل النهاني بعد تعسيلها بالعسل او الشيره

    ملف حلويات ليبية طريقة بالصور تثبيت aidy_7PE2y45.jpg



    وانشالله ينال اعجباكم ارجو تثبيت وتقييم ******* **قووووووووول
    الصورة الرمزية lolo82
    lolo82
    وردة مبدعة
    تاريخ الإنضمام: Jan 2009
    رقم العضوية : 33575
    العمر:
    المشاركات: 295
    نشاط lolo82
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 5
    قديم 04-25-2009, 05:42 PM
    #2
    افتراضي رد: حلويات ليبية طريقة عمل المقروض بالصور لكل المراحل

    تسلم **ديكى *** الطريقة اللذيييييييييييذة
    بس الصور مش ظاهرة عندى
    الصورة الرمزية ام خولة
    ام خولة
    وردة محترفة
    تاريخ الإنضمام: Apr 2009
    رقم العضوية : 40164
    العمر:
    المشاركات: 193
    نشاط ام خولة
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 32
    قديم 04-25-2009, 05:46 PM
    #3
    افتراضي رد: حلويات ليبية طريقة عمل المقروض بالصور لكل المراحل
    صحيتي ياعصفورة بس الصور وين والا انحرق واتخد
    تو انشارك بااكلة ليبيه
    الصورة الرمزية ام خولة
    ام خولة
    وردة محترفة
    تاريخ الإنضمام: Apr 2009
    رقم العضوية : 40164
    العمر:
    المشاركات: 193
    نشاط ام خولة
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 32
    قديم 04-25-2009, 05:52 PM
    #4
    رد: حلويات ليبية طريقة عمل المقروض بالصور لكل المراحل
    اكلة البازين هي اكلة ليبية خالصة ولا يصنعها ** شعب اخر غير الليبيين

    يتميز البازين بانه دسم جدا وثقيل *** المعدة وله اصول للاكل تختلف ** **طقة الى اخري ** ليبيا

    يتم عادة طهو المرقة الخاصة به بلحم الخروف او القعود (الجمل الصغير) ويضيف اليه البعض

    بيض مطبوخ .

    هناك طرق اخرى فالبعض يفضله بالسمك والبعض الاخر يفضله بالفول المدشش ( مجفف ومكسر ) بعد طبخه بالمرق

    و هذه احدى طرق صنعه *** لطشتها ** احدى الاخوات المحترفات ** البازين

    1- خوذي الطنجرة وتسكبي **ها زيت
    2- وتقلي شوية بصل وتحطي اللحمه وبعدين البهارات لعندك بإضافة شوية حلبه حبوب وما تنسي طماطم المعجون *** حسب ما انتي تحبي تكون خاثره.
    3- ولما قريب يطيب اللحم أرمي بطاطة تكون مقشرة ومقسومة *** أربعة ولما قريب تطيب ارمي قرنين فلفل اخضر للبنه.
    وبعدين نجي للبازين
    1- حطي الماء *** النار واضي** له الملح عينك ميزانك وشوية زيت
    2- لما يغلي الماء خوذي دقيق الشعير وصبيه ** الماء لكن ** غير تحريك يعني اغرسي عصاة البازين(المعجنة) ** الوسط ونقصي عليه النار شويا واتركيه نصف ساعة يغلي ** غير تحريك هذي النقطه مهمه
    3- نزليه ** *** النار وابدي ادعكي كويس لين يتخلط ويصبح عجين وكولي بالهناء والشفاء وسويه ** الصحن وانت عارفة الباقي ا


    طريقة اخرى ** احدى العارفات بسر المهنة :

    كل المقادير المذكورة **ما يلي هي لاعداد وجبة لشخص واحد :

    يتكون البازين ** 100 جرام دقيق شعير

    100 جرام لحم
    ماء
    3 ملاعق كبيرة زيت
    بصلة متوسطة
    ملح
    فلفل
    بزار [ الكركم ]
    طماطم


    لعمل المرق :

    بوضع قليل ** الزيت ويقلب **ه بصلة مفرومة مع اللحم ومعجون الطماطم والفلفل

    يصب المرق *** العجين بعد تدورها

    ( بعد تكور العجين )


    وبعد الانتهاء ** الاكل يقدم الش** الاخضر أو الش** الاحمر


    ملاحظة :
    يتم ** اغلب الاحيان اكلها بالاصابع - وانا افضلها بالملعقة وخصوصا ** وجود اخرين

    نصيحة ** شنابو :
    يفضل ** اول مرة ان يتم طهوه تحت اشراف خبيرة دولية ** شئون البازين حائزة *** شهادة خبرة الجدات


    طبعاً هذه الطريقه ماهيش طريقة البازين الورفلي هداك صقع مش هكي طريقته ..
    ههههههههه
    __________________
    الصورة الرمزية ام خولة
    ام خولة
    وردة محترفة
    تاريخ الإنضمام: Apr 2009
    رقم العضوية : 40164
    العمر:
    المشاركات: 193
    نشاط ام خولة
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 32
    قديم 04-25-2009, 05:53 PM
    #5
    افتراضي رد: حلويات ليبية طريقة عمل المقروض بالصور لكل المراحل
    وووووووووووووواك الصور مابنش ينزلن الخاصه بالبازين
    الصورة الرمزية عصفور الجنة
    عصفور الجنة
    :: وردة ماسية ::
    تاريخ الإنضمام: Mar 2009
    رقم العضوية : 38094
    العمر:
    المشاركات: 1,018
    نشاط عصفور الجنة
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 10
    قديم 04-25-2009, 06:33 PM
    #6
    افتراضي رد: حلويات ليبية طريقة عمل المقروض بالصور لكل المراحل
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    شكرا علي مروركم بس يا بنات ** مشكلة ** المتندي الصور مرات نلقها ومرات لا
    اضافة رد

    العلامات المرجعية

    حلويات ليبية طريقة عمل المقروض بالصور لكل المراحل


    « إبداعاتي ** حلى الرمان** حلوى هلال العيد ** عند نهله »

    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع


    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    حلويات رجيم 2014 حلويات جزائرية تقليدية بالصور و الخطوات Coeur de Rjeem ركن الحلويات 14 10-19-2014 05:33 PM
    حلويات رمضانية بالصور احلى حلويات مضان ابعتذر مطبخ رمضان - وصفات رمضانية - طبخ - طبخات جديدة 7 12-05-2012 01:11 PM
    طريقة عمل حلويات جزائريه 2013 بالصور ,احلى خطوات تحضير حلويات جزائريه 2013 آآهآآت بنوته قسم الموضوعات المنقولة 0 09-01-2012 03:48 PM
    المقروض الليبي بالصور جوري الاسلام80 قسم الموضوعات المنقولة 19 06-09-2010 03:51 PM
    اكلات ليبية طريقة بالصور عصفور الجنة الاطباق المتنوعة 20 07-01-2009 11:02 PM

    الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 06:44 AM. : .
    المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
    جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
    Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
    Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
    منتدى رجيم منتدى مستقل