قالب الحلوى الهولندى

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
سمرا مصر
اخر تحديث
قالب الحلوى الهولندى

pls.gif اظهار الصوره 2.jpg

قالب حلوى بعصير العنب على الطريقة الهولندية


قالب (26 سنتم).

• المدة: ساعة و40 دقيقة.

• الكمية: لـ 15 شخصاً.

المقادير
:

- 375 غراماً من الطحين.

- 375 غراماً من الزبدة



- 285 غراماً من السكّر.

- 400 ملل من الكريما.

- 300 غرام شوكولا.

- بيضتان.

- 150 غراماً من بودرة اللوز.

- مغلّف عطر الفانيلاّ.

- مغلّف خميرة كيماوية.

- عصير عنب.

- ملح.

- مربّى المشمش.

- كريما البندق.

- فراولة.

الطريقة:

1 - أخفقي الزبدة والسكّر معاً ثم أضيفي إليهما البيض. أخلطي هذه المقادير إلى أن تحصلي على كريما.

2 - عطّري الخليط بعطرالفانيلاّ وملعقتين من شراب العنب.

3 - أضيفي الطحين المنخول، الخميرة، رشّة ملح، ثم بودرة اللوز.

4 - أسكبي الخليط في قالب مدهون بالزبدة والطحين ثم ضعيه في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 50 دقيقة.

5 - أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.

6 - أسكبي 300 غرام كريما في وعاء، دعيها تغلي على النار، ثم أضيفي إليها برش الشوكولا. حرّكي جيداً. أضيفي ملعقة من عصير العنب ثم ضعي الكريما في البرّاد.

7 - إقطعي قالب الحلوى نصفين لتحصلي على قرصين بالسماكة نفسها. غطّي أحدهما بثلث كريما الشوكولا ثم أطبقي القرص الثاني فوقه.


8 - ذوّبي مربّى المشمش ثم استعمليه لتغطية سطح قالب الحلوى ومحيطه، ادهنيه بكمية الكريما المتبقية وزيّني الأطراف بكريما البندق.

9 - زيّني وجه القالب بالكريما شانتيلي وحبّات الفراولة. يمكنك تلوين الفراولة بتغطيسها بكريما الشوكولا.

jannah1



ياحبي لي
سمرا مصر
اسعدنى ان تكونى اول من يرد على موضوعى
بارك الله فيك
سمرا مصر
اشكرك يا حبى لى على مشاركتك
والله يعطيك العافيه
white rose
[align=center]
يسلمووووووو الايادي الحلوه سموره
يعطيكي العافيه يا قلبي
[/align]
الصفحات 1 2 

التالي
السابق