قالب الحلوى الهولندى

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
كتبت : سمرا مصر
-
pls.gif اظهار الصوره 2.jpg

قالب حلوى بعصير العنب على الطريقة الهولندية


قالب (26 سنتم).

• المدة: ساعة و40 دقيقة.

• الكمية: لـ 15 شخصاً.

المقادير
:

- 375 غراماً من الطحين.

- 375 غراماً من الزبدة



- 285 غراماً من السكّر.

- 400 ملل من الكريما.

- 300 غرام شوكولا.

- بيضتان.

- 150 غراماً من بودرة اللوز.

- مغلّف عطر الفانيلاّ.

- مغلّف خميرة كيماوية.

- عصير عنب.

- ملح.

- مربّى المشمش.

- كريما البندق.

- فراولة.

الطريقة:

1 - أخفقي الزبدة والسكّر معاً ثم أضيفي إليهما البيض. أخلطي هذه المقادير إلى أن تحصلي على كريما.

2 - عطّري الخليط بعطرالفانيلاّ وملعقتين من شراب العنب.

3 - أضيفي الطحين المنخول، الخميرة، رشّة ملح، ثم بودرة اللوز.

4 - أسكبي الخليط في قالب مدهون بالزبدة والطحين ثم ضعيه في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 50 دقيقة.

5 - أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.

6 - أسكبي 300 غرام كريما في وعاء، دعيها تغلي على النار، ثم أضيفي إليها برش الشوكولا. حرّكي جيداً. أضيفي ملعقة من عصير العنب ثم ضعي الكريما في البرّاد.

7 - إقطعي قالب الحلوى نصفين لتحصلي على قرصين بالسماكة نفسها. غطّي أحدهما بثلث كريما الشوكولا ثم أطبقي القرص الثاني فوقه.

8 - ذوّبي مربّى المشمش ثم استعمليه لتغطية سطح قالب الحلوى ومحيطه، ادهنيه بكمية الكريما المتبقية وزيّني الأطراف بكريما البندق.

9 - زيّني وجه القالب بالكريما شانتيلي وحبّات الفراولة. يمكنك تلوين الفراولة بتغطيسها بكريما الشوكولا.

كتبت : jannah1
-



كتبت : ياحبي لي
-
كتبت : سمرا مصر
-
اسعدنى ان تكونى اول من يرد على موضوعى
بارك الله فيك
كتبت : سمرا مصر
-
اشكرك يا حبى لى على مشاركتك
والله يعطيك العافيه
كتبت : white rose
-
[align=center]
يسلمووووووو الايادي الحلوه سموره
يعطيكي العافيه يا قلبي
[/align]
الصفحات 1 2