قالب الحلوى الهولندى

مجتمع رجيم قسم الموضوعات المنقولة
الكاتبة: سمرا مصر

قالب الحلوى الهولندى

اظهار الصوره

قالب حلوى بعصير العنب على الطريقة الهولندية


قالب (26 سنتم).

• المدة: ساعة و40 دقيقة.

• الكمية: لـ 15 شخصاً.

المقادير
:

- 375 غراماً من الطحين.

- 375 غراماً من الزبدة



- 285 غراماً من السكّر.

- 400 ملل من الكريما.

- 300 غرام شوكولا.

- بيضتان.

- 150 غراماً من بودرة اللوز.

- مغلّف عطر الفانيلاّ.

- مغلّف خميرة كيماوية.

- عصير عنب.

- ملح.

- مربّى المشمش.

- كريما البندق.

- فراولة.

الطريقة:

1 - أخفقي الزبدة والسكّر معاً ثم أضيفي إليهما البيض. أخلطي هذه المقادير إلى أن تحصلي على كريما.


2 - عطّري الخليط بعطرالفانيلاّ وملعقتين من شراب العنب.

3 - أضيفي الطحين المنخول، الخميرة، رشّة ملح، ثم بودرة اللوز.

4 - أسكبي الخليط في قالب مدهون بالزبدة والطحين ثم ضعيه في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 50 دقيقة.

5 - أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد قبل نزعه من القالب.

6 - أسكبي 300 غرام كريما في وعاء، دعيها تغلي على النار، ثم أضيفي إليها برش الشوكولا. حرّكي جيداً. أضيفي ملعقة من عصير العنب ثم ضعي الكريما في البرّاد.

7 - إقطعي قالب الحلوى نصفين لتحصلي على قرصين بالسماكة نفسها. غطّي أحدهما بثلث كريما الشوكولا ثم أطبقي القرص الثاني فوقه.

8 - ذوّبي مربّى المشمش ثم استعمليه لتغطية سطح قالب الحلوى ومحيطه، ادهنيه بكمية الكريما المتبقية وزيّني الأطراف بكريما البندق.

9 - زيّني وجه القالب بالكريما شانتيلي وحبّات الفراولة. يمكنك تلوين الفراولة بتغطيسها بكريما الشوكولا.

الكاتبة: jannah1




الكاتبة: ياحبي لي

الكاتبة: سمرا مصر

اسعدنى ان تكونى اول من يرد على موضوعى
بارك الله فيك
الكاتبة: سمرا مصر

اشكرك يا حبى لى على مشاركتك
والله يعطيك العافيه
الكاتبة: white rose


يسلمووووووو الايادي الحلوه سموره
يعطيكي العافيه يا قلبي
الصفحات 1 2 

التالي
السابق