طبقات الكيكه بالكريمه والفراوله

المكوّنات: مكوّنات الكعكة: * 3 من البيض * 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم * ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور *...

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
سمرا مصر
اخر تحديث
طبقات الكيكه بالكريمه والفراوله

المكوّنات:

مكوّنات الكعكة:


* 3 من البيض
* 1/3 كوب أو 70 غ من السكر الناعم
* ½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
* ½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض? المبشور
* ½ كوب أو 70 غ من الدقيق العادي? المنخول

مكوّنات الكريما:
* 2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الجيلاتين? مذوّبتان في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* 1½ كوب أو 300 غ من الفراولة? الطازجة والمقطّعة إلى شرائح



والفراوله 2.jpg

طريقة التحضير:

- يُخفق البيض، السكر، الفانيلا وبشر الحامض لمدة تتراوح بين 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج ثمّ تُضاف إليه خلاصة الفانيلا.

- يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل. تُستخدم ملعقة معدنية لخلط المزيج برويّة.


- يُسكب المزيج في صينية كعك مستديرة قياس 24 سم مدهونة بالزبدة والدقيق. تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20-25 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أدخل في وسط الكعكة نظيفاً. ثمّ توضع الصينية فوق شبكة معدنية لتبرد.

- في أثناء ذلك، تُذوّب الزبدة في قدر متوسطة الحجم غير لاصقة، ثمّ يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى. يُحرّك المزيج باستمرار ويُترك على نار متوسطة لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى يتكاثف. ُيرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً ليبرد ويصبح بحرارة الغرفة.

- تُخفق الكريما السائلة الطازجة حتى تجمد وتُضاف إلى مزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ويُخلطا حتى يمتزجا جيّداً. ثمّ يُسكب الجيلاتين المذوّب ويُحرّك المزيج باستمرار. وتُضاف إليه شرائح الفراولة.

- تُقطّع الكعكة إلى طبقتين. توضع الطبقة الأولى من الكعكة في قعر الصينية المستديرة قياس 24 سم وتُسكب بتجانس نصف كمية مزيج الكريما والفراولة فوقها. توضع طبقة أخرى مع تغليف وجهها بمزيج الكريما والفراولة.

- تُبرّد الكعكة مدة 3 ساعات أو حتى تجمد. تُزيّن بالكريما المخفوقة والفراولة. تُقطّع وتُقدّم.
align="right">
jannah1
سمرا مصر
اشكرك ام تارة على مشاركتك الجميله
عين التسنيم
[motr]
تسلم الايادى يا قمر
ما شاء الله حبيبتى
اختياراتك موفقة يا قمر
والكيكة ان شاء الله قيد التجربة بس بعد الرجيم ههههههههه
[/motr]
سحر هنو
white rose
[align=center]
رووووووووووووعه حبيبتي سمراء
يعطيكي العافيه
مشاركه حلوه كتير
[/align]
الصفحات 1 2 

التالي

قالب الحلوى الهولندى

السابق

حلويات تونسيةبالصور

كلمات ذات علاقة
الكيكه , بالكريمه , والفراوله , طبقات