جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة

Like Tree9معجبون بهذا
الصورة الرمزية سالي بغداد
سالي بغداد
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
تاريخ الإنضمام: Jan 2009
رقم العضوية : 35799
العمر:
المشاركات: 3,141
نشاط سالي بغداد
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 57
    قديم 04-27-2009, 01:43 PM
    #1
    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة
    السلام عليكم

    وحياكم الله
    اليوم جايبتلكم كم اكله من بلادي الحبيب







    الكباب المشوي العراقي
    المقادير :
    2 كيلو لحم غنم دهين
    بصلة كبيرة
    ملح
    ماء فيه بيكربونات الصودا فقط لتبليل اليد
    يساعد على تشكيل شيش الكباب ومن دون مايقع عند الشوي
    يعني يساعد على تماسك الكباب


    طريقة العمل
    نفرم اللحم بالمفرامة ونضعه في الثلاجة ليبرد قليلا
    نفرم البصل باليد بصورة ناعمة
    نخلط مع اللحم مع اضافة الملح فقط
    حتى تستطعم بنكهة اللحم وخصوصاً العراقي ياعيني

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة bc403e5829.jpg

    ناخذ كمية من اللحم بكف اليد ونضعها على الشيش مع تبليل اليد بـ ماء+بكربونات الصوديوم

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 5a3837ff61.jpg

    نحاول باليد تعديل الشكل حتى نحصل على شكل مرتب

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 228cef2fb8.jpg

    بعد التشكيل نضعهم بالثلاجة شوي ليبردوا
    يساعد على التماسك

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 5ab47d2aa3.jpg

    وهذه الكمية كلها قبل الشوي

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 4d72cca0ce.jpg

    تشعلي الفحم حتى يصير جمر
    نضع شيش الكباب
    مع التقليب باستمرار طبعاً
    والمروحة بتساعد على اشعال الجمر

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 5b6c3c399a.jpg

    اول مايستوي نضعها على الخبز العراقي وهكذا حتى نكمل البقية

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 6b86f7e770.jpg

    ممكن اضافة السماق او تركها من دون سماق

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 143f4d65c5.jpg

    ممكن شوي شيش بصل مع الطماطم مع المشويات رهيب
    ويقدم مع السلطة والطحينية والطرشي العراقي يااااااااااااعيني

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة c03787be4f.jpg
    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة ef8ebda29e.jpg




    الدولمة العراقية

    المقادير :
    نصف كيلو لحم غنم عراقي

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة b6b3180929.jpg

    نصف حزمة كرفس
    بصل للحشو ويستخرج منه اللب لفرمه مع اللحم
    3 حبات طماطم , نومي بصرة (نومي ناشف) واحدة ,كشمش (زبيب
    ذهبي)

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة d003031f2e.jpg

    رز عنبر عراقي وممكن استخدام البسمتي او أي نوع
    بهارات متنوعة حسب كل واحد مابيحب
    فصين ثوم
    ورق سلق , بصل ,كوسا ,باذنجان,فلفل اخضر حلو
    وممكن استخدام أي خضار لحشوها

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 36de2044df.jpg

    طريقة العمل
    ننقع الرز في الماء
    تفرم جميع المواد باليد ماعدا الطماطم نقوم بفرم واحدة
    والبقية نحفرها ونفرم اللب والبصل وكذلك نفرم اللب لان اوراق
    البصل نستخدمه للحشو

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 699c14b00f.jpg

    نخلط الرز مع الحشوة ومع اضافة البهارات والزبيب ونومي بصرة (النومي
    الناشف) بعد ان ننزع البذور مع اضافة ملح الليمون (الليمون د)
    مع اضافة دبس الرمان ومعجون الطماطم

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة c940b5921b.jpg
    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 7dc2f01d2b.jpg

    هنالك عدة طرق لاستخراج ورق البصل
    الطريقة الاولى والتقليدية والمعروفة بالعراق نقوم بدق البصل على الارض
    حتى يلين وتنزع قشرته الاولى ومن ثم نقطع الطرفين ونقوم بنزع الاوراق
    بسهولة
    الطريقة الثانية واللي اني معتمدتها نقوم بقطع الطرفين ثم نقوم بالسكين بحفر
    الطرفين قليلا ومن ثم نعمل شق طولي ونستخرج اللب اولا ثم الاوراق من
    الداخل الى الخارج
    والطريقة الثالثة والسهلة نقوم بقطع الطرفين وعمل شق طولي ثم نضع
    البصل في ماء حار حتى يلين ثم نقوم بنزع الاوراق بسهولة
    ويصبح بهذا الشكل

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة e53e29f5e5.jpg

    اذا كنت راح تستخدمي باذنجان وكوسا نقوم بحفرهم

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 2cd8b8218d.jpg

    نجي للف
    اول شي نضع عيدان السلق اسفل القدر حتى مايلصق المحشي فيه

    نلف البصل ونضعه اسفل القدر ثم نحشي الفلفل الاخضر ونضعه ثم الباذنجان والكوسا ثم نلف السلق

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة a6e289eb8a.jpg

    ونضعه ثم الطماطم وهذه اختياري اللي مايحب الطماطم عادي

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة ea41c07005.jpg

    نضع القدر على النار ونضع الزيت والماء حتى يغمر المحشي مع اضافة ثقل
    على المحشي وممكن وضع صحن ثقيل نتركه على نار عاليه حتى يبدأ ينضج
    ثم نضعه على نار خفيفة
    نضع في صينية قطعة خبز كبيرة ثم نقوم بقلب القدر عليها
    وهذا شكلها وبالف عافية

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة d63151b01a.jpg
    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 7609e5e5a4.jpg




    مرقة الفاصوليا
    المقادير :
    ربع كيلو لحم غنم
    ربع كيلو فاصوليا بيضاء منقوعة على الاقل 6 ساعات
    بصلة كبيرة فصين ثوم
    معجون طماطم مع عصير طماطم
    ممكن استخدام النومي الاسود الناشف

    طريقة العمل
    1- تسلق الفاصوليا

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة c1d6ff62d0.jpg

    2- وقبل ان تنضج بنصف ساعة نضع اللحم معها حتى يسلق

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 9f0f2156e5.jpg

    3- بعد مرور نصف ساعة من سلق اللحم نقوم بأخراجه وقليه بالزيت على نار هادئة حتى يتحمر ثم نضيف البصل والثوم ونقليه مع اللحم

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 3b8f40796f.jpg

    4- ثم نضيف معجون الطماطم ومن ثم عصير الطماطم ومن ثم الفاصوليا
    المسلوقة مع ماءها بصراحة اني احب طعم ماء الفاصوليا ونتركها تغلي

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة f2c046f9cf.jpg

    5- بعد اول غلوة نقوم بتهدئة النار ونتركها لمدة نصف ساعة اخرى
    6- تقدم مع الرز

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة b5991dd93b.jpg
    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة a674940009.jpg



    يخني الدجاج
    افخاذ دجاج او ممكن استخدام دجاجة كاملة
    بصلة كبيرة
    حمص مسلوق او ممكن استخدام حمص مجروش اللي يكون مفلوق
    بهارات مشكلة من الفلفل الاسود والكاري والكركم
    خبز عراقي
    ممكن استخدام النومي بصرى نومي الاسود الناشف

    طريقة العمل

    1- نقلي الدجاج بزيت سخن حتى يحمر جلده ثم نقوم بأخراجه

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 6c141a9e2a.jpg

    2- نضع البصل المقطع ناعما حتى يذبل البصل ثم نضع البهارات وممكن وضع نومي ناشف

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة db2795e662.jpg

    3- ثم نقوم بوضع الدجاج على البصل وتقليبه

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 8a6ac27719.jpg

    4- ومن بعدها نضيف الماء ونتركه يغلي , نضع الحمص انا كنت مجمدة حمص مسلوق وضعته مباشرة بعد اخراجه من الفريزر ونترك اليخني على نار هادئة حتى ينضج

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 4da23e3d94.jpg

    نقطع الخبز العراقي الى قطع صغيرة ونغمرها بماء الدجاج وممكن وضع الرز فوقه او ممكن يقدم الرز بأناء ثاني

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 57464c4ba3.jpg
    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 666c4c0b4f.jpg
    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة b3abb79768.jpg



    (مطبك سمج) <<< مطبق السمك
    المقادير :
    سمك ويفضل العراقي يقطع الى قطع متوسطة

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 0b8e8c60bd.jpg

    رز بسمتي,بصلة كبيرة ’نومي ناشف اختياري , زبيب ذهبي
    تشكيلة بهارات حسب مابتحبي ,ملح
    طريقة العمل
    نغسل السمك جيدا ونقوم بتمليحه فقط
    ننقع الرز لمدة نصف ساعة
    نقوم بقلي السمك جيدا حتى ينضج ويأخذ اللون الذهبي
    نسلق الرز ونضعه بالقدر من دون زيت

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 2b31361d49.jpg

    نقوم بقلي البصل بنفس زيت السمك ومن ثم نضع البهارات والنومي ناشف والزبيب
    نضع على الرز الزيت الذي قلينا فيه السمك مع البصل والبهارات

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 0d347c025c.jpg

    ونقلب جيدا ثم نضعه على نار هادئة

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 297c4be5a5.jpg

    مع وضع السمك اعلى القدر ونتركه حتى ينضج الرز

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 16d7e29859.jpg

    يقدم مع وضع السمك اعلى الرز

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 855ad6645f.jpg

    وهذا عملته في مرة ثانية

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة cfd1b617bc.jpg




    تشريب احمر (((ثريد)))

    المقادير :
    ربع كيلو لحم
    عصير طماطم ملح معجون طماطم
    خبز عراقي

    طريقة العمل
    نقوم بسلق اللحم وبعد ان ينشف ماءه

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة bf4d92860b.jpg

    نقليه بشويه زيت حتى يحمر

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة b62990e651.jpg

    نضع عصير الطماطم والمعجون

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 0eff2adaff.jpg

    ونتركه يغلي ثم نقلل النار حتى ينضج

    نأخذ الخبز العراقي ونقطعه

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 4f707bb8fb.jpg

    يقطع الخبز ويسقى بالتشريب ويضع اللحم عليه ويقدم مع الرز او ممكن اكله لوحده

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة 5c4c5e8a64.jpg
    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة a89eab5524.jpg


    يتبــع
    7
    7
    7
    7

    الصورة الرمزية سالي بغداد
    سالي بغداد
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2009
    رقم العضوية : 35799
    العمر:
    المشاركات: 3,141
    نشاط سالي بغداد
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 57
    قديم 04-27-2009, 01:49 PM
    #2
    افتراضي رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة
    مرقة تبسي الباذنجان
    ربع كيلو لحم
    بطاطا متوسطة عدد2 , باذنجان متوسط عدد 2
    فلفلة حلوة واحدة بصلة فصان ثوم نصف رزمة كرفس عراقي او

    بقدونس
    4 حبات طماطم ملعقة معجون طماطم ملح وبهارات


    طريقة العمل

    نضع اللحم مع كوب ماء ونتركه حتى ينشف ثم نضع شوية زيت ونقلبه حتى يحمر ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى ينزل ماءها


    نقلي بالترتيب نصف سواء الباذنجان ثم البطاطا



    نقلي الفلفل الاخضر مع البصل
    نقلي الثوم مع الكرفس


    نضع الخضار على اللحم والطماطم ونضيف البهارات ومعجون الطماطم

    مع ماء يغمر الخضار
    نتركه يغلي ثم نخفض النار حتى ينضج


    يقدم مع الرز





    التاجينة العراقية


    المقادير :
    المقادير لشخصين
    ربع كيلو لحم غنم عراقي دهين
    رز بسمتي كوب وربع نومي بصرة (لومي ناشف)
    شعرية بهارات برياني فلفل اسود كركم
    بطاطا عدد2 ملح عود قرفة
    بصلة واحدة كوب وربع ماء او ماء اللحم

    طريقة العمل

    1-نقوم بتقطيع اللحم الى مكعبات صغيرة ثم نقوم بسلقها وقبل ان ينشف
    ماء اللحم نقوم بوضع البصلة المقطعة الى مكعبات صغيرة وناعمة ونضيف
    عود القرفة والنومي بصرة وننتظر حتى ينشف الماء ونقوم بتقليب
    الللحم مع دهن اللحم (اللية) ومع البهارات ونتركه على جنب
    2- نقوم بتقطيع البطاطا الى مكعبات صغيرة ونقوم بقليها بالزيت حتى تنضج ثم نضيفها الى خليط اللحم
    3- نضع في قدر زيت ومن ثم نضيف له الشعيرية ونقوم بالتقليب حتى تحمر ثم نضيف الرز المغسول جيدا بالماء ونقلبه مع الشعيرية لعدة دقائق ثم نضيف الماء
    ونخفف عليه النار حتى ينشف الماء
    4- نضيف خليط اللحم الى الرز مع التقليب ثم نضعه على نار هادئة جدا حتى ينضج الرز

    يقدم مع اللبن (الزبادي) والشوربة





    دجاج مشوي يقدم مع الرز بالبهارات


    المقادير :

    دجاجة
    رز بسمتي
    بهارات مشكلة اللي تحبينه


    بصلة كبيرة , شعرية ,زبيب ذهبي ,زعفران احمر ملح

    طريقة العمل

    نقوم بغسل الدجاجة جيدا ثم نضع عليها نصف كمية البهارات وندخلها الفرن
    حتى تنضج وتحمر


    نسلق الرز ونصفيه من الماء


    نقلي البصل ثم الشعرية حتى يحمرو ثم نضيف الزبيب والبهارات مع ملح وشوية سكر


    نضع نصف كوب ماء للشعرية حتى تنضج


    نضعها على الرز ونقلب جيدا حتى ينضج الرز نضع الزعفران


    يقدم في صحن مع الدجاجة والطعم جنان





    صينية لحم بالفرن
    المقادير :
    ربع كيلو لحم مقطع الى اصابع رفيعة
    بطاطا عدد2
    بصلة كبيرة وطماطم عدد 2 شوية بهارات ملح
    طريقة العمل
    نضع نصف كمية البصل والبطاطا اسفل الصينية ومن ثم نضع اللحم


    ومن ثم النصف الثاني من البصل والبطاطا


    ونضع فوقهم الطماطم


    ونغطيهم بالالمنيوم ونحطهم بالفرن


    وقبل ماينضجوا ب5 دقائق بنظيف كرفس مفروم


    يقدم مع الخبز العراقي



    يتبـــع
    7
    7
    7

    الصورة الرمزية سالي بغداد
    سالي بغداد
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2009
    رقم العضوية : 35799
    العمر:
    المشاركات: 3,141
    نشاط سالي بغداد
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 57
    قديم 04-27-2009, 02:00 PM
    #3
    افتراضي رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة
    مندي الدجاج

    المقادير :
    دجاجة
    رز بسمتي بصلة كبيرة بهارات برياني زعفران احمر ملح
    طريقة العمل
    نقوم بنقع الرز
    ونغسل الدجاجة جيدا ونضع عليها نصف البهارات
    نقلي بصلة بالزيت ثم نضيف البهارات مع القرفة ثم نضيف الرز ونقلب ثم نضيف ماء مع الزعفران حتى يغمر الرز ويزيد بسنتيمتر واحد


    نضع على القدر ورق المنيوم ونقوم بعمل ثقوب به
    ثم نضع الدجاجة عليه ونغطيه بقطعة ثانية من الالمنيوم


    وندخله فرن حار لمدة ساعة ثم نشيل الالمنيوم عن الداجة ونتركها تتحمر
    وتقدم بالف صحة وهنا





    يخني اللحم
    المقادير :
    ربع كيلو لحم بصلة كبيرة
    حمص مسلوق وممكن استخدام الحمص المجروش
    بهارات الكاري والكركم وبهارات دجاج وفلفل اسود وملح
    طريقة العمل
    نقلي اللحم بالزيت ثم نضيف البصل المقطع مع البهارات والملح


    نضيف الماء ونتركه حتى يغلي نضيف الحمص ونضعه على نار هادئة


    حتى ينضج يقدم مع الرز
    او يعمل فته من الخبز العراقي ويسقى بماء اللحم


    ويقدم مع الرز
    او ممكن وضع الرز على الفتة مع اضافة الحمص واللحم


    وممكن عمله بعصير الطماطم




    مرقة الشجر (الكوسا) اللذيذة
    المقادير :
    نصف كيلو كوسا
    ربع كيلو لحم غنم
    بصلة متوسطة
    حمص مسلوق كوب
    فلفل اسود وملح
    عصير ومعجون الطماطم
    شوية زيت
    طريقة العمل
    نسلق اللحم ومن ثم نقليه بشوية زيت ثم نضيف البصل ونقليهم حتى ياخذ اللون المحمر



    تقشر الكوسا وتقطع الى شرائح وممكن عدم تقشيرها


    نضيف الكوسا الى اللحم ونقلب لمدة 5 دقائق


    نضيف الملح والفلفل الاسود
    ونضع عصير ومعجون الطماطم مع الحمص المسلوق


    نتركهم حتى يغلوا
    ومن ثم نخفف النار حتى تنضج المرقة
    تقدم مع الرز





    مرقة القيمة العراقية << أمووووت عليهة

    ربع كيلو لحم غنم بدون عظام مقطع الى مكعبات صغيرة لاعطاء النكهة
    بصلة كبيرة
    ربع كيلو حمص مجروش
    عصير طماطم بهارات خاصة بالقيمة وقرفة مطحونة فلفل اسود ملح
    وحب هيل
    نومي بصرى (اللومي ناشف)

    طريقة العمل

    نسلق اللحم ومن ثم نقلبه بالزيت


    نضع البصل ونقلب حتى يحمر



    نضع البهارات واللومي والملح حب هيل

    ممكن سلق الحمص المجروش ووضعه فوقه
    او ممكن وضعه مباشرة على المرقة وتركه ينضج على راحته حتى يستوي
    مع وضع عصير الطماطم
    وتركها على نار هادئة حتى تنضج


    نعمل معها رز بالزعفران او رز عادي


    ويقدم
    الطعم روووووووعة
    رهييييييييييييييييييبة




    مرقة السبيناغ
    المقادير :
    سبانغ يفضل الفريش بس اذا مافي عادي ممكن المجمدة انا استخدمت
    المجمدة
    الآلة (هكذا معروفة بالعراق) ومتكونة من الحلبة الطازجة مع الشبنت

    بصلة
    معجون طماطم مع عصير الطماطم
    لومي ناشف
    ملح وفلفل اسود
    حمص او حمص مجروش

    طريقة العمل

    يسلق اللحم ويقلب مع الزيت مع بصلة


    نضع الشبت مع الحلبة وتقلب


    اذا كنتي تستخدمين السبانغ الفرش
    تقطعيها ناعماً ومن ثم تضعيها فوق المزيج وتقلب حتى تذبل يضاف عصير الطماطم

    واذا كنت تستخدمين المجمدة تضع مباشرة على المزيج وتقلب
    مع اضافة المعجون وعصير الطاطم والنومي ناشف


    بعد غليها نضع الحمص المسلوق ونتركها على نار هادئة حتى تنضج


    تقدم مع الرز




    البامية
    نص كيلو بامية طازجة ويفضل العراقية لانها صغيرة ولها نكهة مميزة

    تقطع من الطرفين وتغسل وتترك في ماء حتى تخرج كل المادة اللزجة
    لحم غنم
    فصين ثوم
    عصير طماطم مع القليل من معجون الطماطم
    ملح وفلفل اسود
    وفي ناس بتحب تضيف عصير الحامض
    انا ماحبه

    طريقة العمل

    نسلق اللحم ومن ثم نقليه بالزيت ونضع الثوم حتى تظهر ريحة الثوم نضع البامية مع القليل من الماء حوالي ربع كوب صغير


    نغطي القدر وننتظر حتى ينشف الماء تماما انتبهي لان ممكن تحترق البامية
    نضع عصير الطماطم والمعجون مع الملح والفلفل اسود


    ونضعها على نار هادئة حتى تنضج


    تقدم مع الرز أو مع الخبز العراقي المقطع وتسمى (الثريد) وهذي طبعاً المفضلة لدى العراقيين



    إن شاء الله عجبكم الأكل

    منقووووووووووووول

    وشكر خاص لصاحبة الموضوع وبارك الله جهودها
    الصورة الرمزية white rose
    white rose
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2008
    رقم العضوية : 13460
    العمر:
    المشاركات: 10,676
    نشاط white rose
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 181
    قديم 04-27-2009, 11:07 PM
    #4
    افتراضي رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة

    ما شاء الله لا قوة الا بالله
    رووووووووووووعه حبيبتي
    الله يعطيكي العافيه
    ولكن فيبعض الصور ما فتحو وخاصه في وسط الموضوع

    اشكرك مره اخرى وسعيده اني اتعرف على المطبخ العراقي

    الصورة الرمزية jannah1
    jannah1
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Oct 2008
    رقم العضوية : 25365
    العمر:
    المشاركات: 10,462
    نشاط jannah1
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 106
    قديم 04-27-2009, 11:35 PM
    #5
    افتراضي رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة
    الصورة الرمزية سمرا مصر
    سمرا مصر
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jun 2007
    رقم العضوية : 2051
    العمر:
    المشاركات: 12,042
    نشاط سمرا مصر
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 124
    قديم 04-27-2009, 11:51 PM
    #6
    افتراضي رد: جبتلكم كم أكلة عراااااااقية ... وبالخطوات المصورة
    شكرا على الاكلات العراقيه الحلوة
    ولكن اغلب الصور لم تفتح
    اضافة رد

    العلامات المرجعية

    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة


    « حراق أصبعه من اشهر اكلات سوريا احلى طريقة ارز بالمكسرات - طريقة ارز بالمكسرات »

    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع


    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    طريقة عمل مناكير انيقة ومميزة وبالخطوات المصورة شُمس المعارف المكياج و العناية بالجسم و الشعر والعطور 8 01-14-2013 06:08 PM
    برتا بلاو (أكلة عراقية) سنبلة الخير . الأطباق الرئيسية 30 04-12-2011 09:43 PM
    البرياني الهندي باللحم ... وبالخطوات المصورة سالي بغداد قسم الاطباق المنقولة 23 11-06-2010 06:25 AM
    ورد من الصوف وبالورق وبالخطوات المصورة يدق قلبي بوجودك الكروشية والخياطة والتطريز 29 06-20-2009 10:13 PM
    أكلة لذيذة وصحية وبالخطوات المصورة ... تعااالي سالي بغداد الحمية و الرشاقة و الرجيم 18 05-03-2009 10:21 AM

    الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 10:56 AM. : .
    المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
    جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
    Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
    Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
    System exit pages by mr.AmRaLaA
    منتدى رجيم منتدى مستقل