الاطباق المتنوعة (يُمنع المنقول) السلطات، المقبلات، اطباق رئيسية، شوربات ، أطباق مصورة

الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة

الصورة الرمزية سالي بغداد
سالي بغداد
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
تاريخ الإنضمام: Jan 2009
رقم العضوية : 35799
العمر:
المشاركات: 3,141
نشاط سالي بغداد
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 57
    قديم 04-27-2009, 02:42 PM
    #1
    افتراضي الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    بالبداية أحب أعرفكم على الكاهي العراقي إللي هو من ألذ الأطباق عند العراقيين
    طبعاً الكاهي ناكله بوجبة الفطور في يوم الجمعة بالتحديد وية لمة العائلة ويقدم مع القيمر العراقي , وأكيد ماننسة الطبق الملازم للكاهي إللي هو البورك العراقي إللي يكون بشكل إسطواني ملفوف الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة ic6.gif<<< أعشقه , يعني لمن يكون أكو كاهي وقيمر لازم يكون أكو بوووووووورك .



    أخليكم وية الكاهي وإن شاء الله يعجبكم الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة wink.gif


    العجينة الاولى والمستخدمة لدى صانعي الكاهي

    المقادير :

    كيلو طحين رقم واحد وبالعراقي طحين صفر
    ملح
    ماء حسب احتياج العجين دافي مائل للبارد
    ملعقة كبيرة زبدة او سمن نباتي


    طريقة العمل

    تعجن العجينة بالماء والملح بحيث تكون قوية نوعا ما
    وهذه ملاحظة مهمة لنجاح الكاهي لازم يكون العجين قوي
    نتركها ترتاح لمدة ربع ساعة

    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة f8fff3bc51.jpg

    ثم نعمل منها كور عجين متوسطة الحجم
    ثم نقوم بوضع زيت على المكان اللي تفتحين بيه العجين
    ومن ثم تضعين على العجينة الزيت وتقومين بفتحها بالشوبك


    ممكن تفتحيها بايدك وتضلي تفتحي بيها لحد متكبر وتصير خفيفة

    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 3786383724.jpg


    نقوم بدهنها بالزبدة او السمنة او الزيت وهي ممدودة

    ونقوم بقطع الاطراف السميكة بالسكين

    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 07820cde9c.jpg


    ومن بعدها نقوم بطي الاطراف الى الداخل اي نقوم بجمع الاطراف في المنتصف
    حتى نحصل على شكل مربع او دائري

    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 909e93978f.jpg


    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة c4d3961807.jpg

    ومن ثم نضعها في صينية مدهونة

    ومن بعدها نقوم بوضعها على صينية فيها ماء به ثلج
    (لكي يساعد الزيت على فتح طبقات الكاهي والحصول على القرمشة
    وهذه خطوة مهمة لانجاح الكاهي ) لمدة 10 دقائق قبل وضعها بالفرن
    او ممكن وضعها بالفريزر

    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 263f82112c.jpg

    يجب ان يكون الفرن حامي قبل مدة وعلى درجة حرارة 250 مئوية
    نضعها حتى تشقر
    وتسقى بالشيرة (القطر)
    ولازم يكون الشربات خفيف مش سميك
    انا استخدم كوب سكر مع كوب ماء
    مع عود قرفة ضروري لاعطاء النكهة الجميلة
    وتضع على النار حتى تغلي لمدة خمس دقائق


    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 26567e6166.jpg


    العجينة الثانية
    عجينة الباف بيستري المصنوعة بالبيت
    انا استخدمت نفس مقادير العجينة السابقة
    وقمت بفتحها بالشوبك
    نضع عليها الزبدة النباتية (المارجرين)


    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة cc0b7126c7.jpg

    ثم نطوي العجينة ونفتحها بالشوبك
    ونطويها ونضعها في الثلاجة لمدة نص ساعة
    ومن بعدها نفتح العجينة بالشوبك ونطويها ونطعها بالثلاجة
    لمدة نص ساعة
    وتكرر العملية من 5 الى 6 مرات
    بحيث تتخلل الزبدة العجينة

    واخر مرة نفتحها بالشوبك
    ونقطعها على شكل مربعات او مستطيل
    ونضعها في صينية الفرن

    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة f929955e66.jpg

    نضعها في الفرن على درجة حرارة 200 حتى تاخذ اللون الذهبي

    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة a0400fce40.jpg

    نضعها في الشربات

    وتقدم باردة او ساخنة على الفطور

    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 717cc49814.jpg

    وتقدم مع القيمر العراقي المشهور


    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 24abfee8c6.jpg


    العجينة الثالثة
    هي عجينة الباف بيستري الجاهزة

    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة a92d1621fc.jpg

    نضعها بصينية الفرن


    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة cdbeb7b18c.jpg

    على حرارة 200
    حتى ترتفع وتاخذ اللون الجميل

    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة e5c22387b4.jpg

    نضعها في القطر
    وهذا شكلها

    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة 8ed820581e.jpg

    وبصراحة كان اللي بالعجينة الجاهزة لذيذ
    والطعم مقارب للي نشتري من محلات الكاهي


    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة ecc33d72ab.jpg

    وهنا مع القشطة المنزلية الصنع

    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة e6ce8cf6b9.jpg


    منقوووووووووووووووووووووول
    الصورة الرمزية white rose
    white rose
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2008
    رقم العضوية : 13460
    العمر:
    المشاركات: 10,676
    نشاط white rose
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 181
    قديم 04-27-2009, 11:35 PM
    #2
    افتراضي رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة

    رووووووووووووعه يسلموووووووو ايديكي حبيبتي

    وصفات جميله جدا
    واشكرك على اختياراتك الجميله
    الصورة الرمزية jannah1
    jannah1
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Oct 2008
    رقم العضوية : 25365
    العمر:
    المشاركات: 10,462
    نشاط jannah1
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 106
    قديم 04-27-2009, 11:42 PM
    #3
    افتراضي رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة
    حبيبتي سالي ارحمينا من اكلاتك!!!!!!!!!!!!1
    وكلها ولا الكاهي اموت عليه مع القيمر ليش هيجي مو احنا مسوين رجيم حبيبتي
    بس عاشت ايدج روعه اكلاتك عزيزتي

    الصورة الرمزية سمرا مصر
    سمرا مصر
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jun 2007
    رقم العضوية : 2051
    العمر:
    المشاركات: 12,042
    نشاط سمرا مصر
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 124
    قديم 04-28-2009, 12:46 AM
    #4
    افتراضي رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة
    شكل الاطباق رووووعه
    تسلمى وشكرا لكى على الوصفات
    الصورة الرمزية سالي بغداد
    سالي بغداد
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2009
    رقم العضوية : 35799
    العمر:
    المشاركات: 3,141
    نشاط سالي بغداد
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 57
    قديم 04-28-2009, 09:55 AM
    #5
    افتراضي رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة

    رووووووووووووعه يسلموووووووو ايديكي حبيبتي
    وصفات جميله جدا
    واشكرك على اختياراتك الجميله
    العفو حبيبتي ...
    الله لايحرمني وجودج ...
    الصورة الرمزية سالي بغداد
    سالي بغداد
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2009
    رقم العضوية : 35799
    العمر:
    المشاركات: 3,141
    نشاط سالي بغداد
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 57
    قديم 04-28-2009, 10:03 AM
    #6
    افتراضي رد: الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة
    حبيبتي سالي ارحمينا من اكلاتك!!!!!!!!!!!!1
    وكلها ولا الكاهي اموت عليه مع القيمر ليش هيجي مو احنا مسوين رجيم حبيبتي
    بس عاشت ايدج روعه اكلاتك عزيزتي

    هههههههههه أويلي ع الرجيم
    بس آني الجمعة الفاتت فلتتهة وأكلت كاهي لحد ماإنتخمت وعبالج بطلت ؟ لالالا أكلت وراه بوووورك <<< شلون نفس دنية وماأحجيلج عالشعور بالندم ورة مأكلت بس بعدين قنعت نفسي وكلت يلة اليوم فري هههههههه
    اضافة رد

    العلامات المرجعية

    الكاهي العراقي بثلاث أنواع من العجائن والطعم يجنننننن ... وبالخطوات المصورة


    « اكلات يمنيه الصور بس أكلة سورية مشهورة من مطبخي وعلى طريقتي »

    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع


    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    طريقة عمل مناكير انيقة ومميزة وبالخطوات المصورة شُمس المعارف المكياج و العناية بالجسم و الشعر والعطور 8 01-14-2013 06:08 PM
    جبتلكم كم أكلة عراقية ... وبالخطوات المصورة سالي بغداد قسم الاطباق المنقولة 23 08-26-2012 08:15 AM
    البرياني الهندي باللحم ... وبالخطوات المصورة سالي بغداد قسم الاطباق المنقولة 23 11-06-2010 06:25 AM
    الكاهي العراقي لعيون راما وركام الذكريات يهبل لياااال المعجنات وَ السندويشات 6 10-28-2010 12:26 AM
    ورد من الصوف وبالورق وبالخطوات المصورة يدق قلبي بوجودك الكروشية والخياطة والتطريز 29 06-20-2009 10:13 PM

    الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 10:02 PM. : .
    المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
    جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
    Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
    Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
    System exit pages by mr.AmRaLaA
    منتدى رجيم منتدى مستقل