فطيرة السبانخ والرمان

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : جود الامل
-


السبانخ big-49.jpg

المقادير



2/1 كوب زيت زيتون
3 حبات بصل (مفرومة ناعماً)
2 فص ثوم (مهروس)
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
1 كلغ سبانخ (مفرومة)
2 بيضة (مخفوقة)
بذور ثمرة رمان واحدة
500غ رقائق عجين
1 ملعقة كبيرة حبة البركة (حبة سوداء)


طريقة التحضير



يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل
يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً
يضاف ماء إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق
تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط
يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر
يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك
تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار
تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية
يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساو
تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية
يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء
توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً


منقوووووووووول
كتبت : white rose
-
[align=center]
روووووووووووووعه حبيبتي
يعطيكي العافيه على الوصفه الحلوه
بارك الله فيكي
[/align]
كتبت : جود الامل
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة white rose:
[align=center]
روووووووووووووعه حبيبتي
يعطيكي العافيه على الوصفه الحلوه
بارك الله فيكي
[/align]
كتبت : jannah1
-
كتبت : سالي بغداد
-
رهييييييييييييييييييييبة وأكيد الطعم لااايقاوم ...
جاري التطبيق
وتسلم إيدج حبيبتي ...
كتبت : سحر هنو
-
الصفحات 1 2 

التالي

كـــــــــفـــــــــتــــــــة بالطحينة وبدون اي نقطة زيت ت ت ت ت ت ت ت

السابق

ساندويتش ديك رومي مدخن

كلمات ذات علاقة
السبانخ , فطيرة , والرمان