طريقة عمل لازانيا بجميع أنواعها بالصور

Like Tree1معجبون بهذا
الصورة الرمزية عصفور الجنة
عصفور الجنة
:: وردة ماسية ::
تاريخ الإنضمام: Mar 2009
رقم العضوية : 38094
العمر:
المشاركات: 1,018
نشاط عصفور الجنة
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 10
    قديم 04-29-2009, 10:16 AM
    #1
    طريقة عمل لازانيا بجميع أنواعها بالصور
    لازانيا الباذنجان



    طريقة عمل لازانيا بجميع أنواعها بالصور 4786523831590213644.



    المقادير :-
    مقادير الصلصه البيضاء :
    2 كوب حليب
    2 ملعقه كبيره دقيق أبيض ( طحين )
    2 مكعب ماجي
    1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )



    مقادير صلصة اللحم :
    1 ملعقه كبيره زيت
    1 بصله مفرومه فرماً ناعماً
    1 فص ثوم مطحون
    2/1 كلغ لحم مفروم فرماً ناعماً
    2/1 كوب خل أبيض


    بقية المقادير :
    2 كلغ باذنجان ( مقطع شرائح ومقلي )
    2/1 كوب جبنة موتزاريلا ( مبشوره )
    2/1 كوب جبنة تشيدر ( مبشوره )


    الطريقه :-


    تحضير الصلصه البيضاء :
    - يمزج الحليب والدقيق ومكعبا الماجي على نار متوسطه مع التحريك المستمر حتى يبدأ المزيج بالغليان .
    - يترك المزيج على نار هادئه لمدة 3 دقائق حتى يصبح كثيفاً .
    - يرفع المزيج عن النار ويترك جانباً .



    تحضير صلصة اللحم :
    - يقلّب البصل والثوم في الزيت على نار هادئه حتى يذبل البصل .
    - يقلّب اللحم مع البصل حتى يصبح لونه بنياً ثم يضاف الخل الأبيض ويحرك جيداً .
    - يترك الخليط على نار هادئه لمدة 20 دقيقه حتى يبدأ بالغليان .



    التحضير :
    - ترص طبقه من شرائح الباذنجان المقلي في طبق عالي الحواف ( مدهون بالزبده ) ثم تسكب ثلث كمية صلصة اللحم وتوزع على الشرائح بالتساوي .
    - تسكب كميه من الصلصة البيضاء وتوزع بشكل جيد أيضاً .
    - توضع طبقه أخرى من شرائح الباذنجان المقليه وتكرر نفس العمليه حتى تنتهي الكميه .
    - يرش على سطح الطبق مزيج من الجبنة الموتزاريلا والتشيدر .
    - يوضع الطبق في فرن حرارته عاليه (200 درجه مئويه ) لمدة 35 - 40 دقيقه .




    لازانيا الخضار



    طريقة عمل لازانيا بجميع أنواعها بالصور 17491079931716841458




    المقادير :-

    12 قطعة لازانيا غير مطبوخ
    زيت
    فطر منصّف
    2 فلفل رومي أصفر منصّف طوليا ومقطع لشرائح
    2 فلفل رومي أحمر مقطع إلى شرائح
    بصله حمراء مقطعه شرائح
    2 ملعقة طعام خل احمر
    ملعقة طعام زيت
    فصين ثوم مفروم
    1 ملعقة شاي إكليل الجبل مجفّف ومسحوق
    صلصة بيتزا او المكرونه
    جبنه ريكوتا
    سبانخ مقطّع
    بياض بيضه كبيره
    2/1 ملعقة شاي فلفل احمر حار
    كأس جبن موزاريلا
    1/4 كأس جبن بارميسان مفروم


    الطريقه :-
    - اطبخي الازانيا لمدة 10 دقائق في ماء مملح ت ثم صفيها واشطفيها بالماء البارد . ضعي زيت في مقلاة و أضيفي الفطروالفلفل بنوعيه والبصل. في صحن صغير اخلطي الخلّ والزيت والثوم وإكليل الجبل والملح والتوابل ويوضع على الخضار . اطبخيها لمدة 15 دقيقة أو حتى ينضج الخضار .
    - ادهني صينيه بالزيت واسكبي فيها كأس من صلصة الإسباغيتي . رتّبي 4 قطع من الازانيا على الصلصة وغطيها بكأس صلصة في طاسة متوسّطة ادمجي الجبن والسبانخ ، وبياض البيض والفلفلة الحمراء الحارة . ضعي كميه من خليط الجبن على الصلصة ، ويرتّب نصف الخضار المحمّص على خليط الجبن . رتّبي 4 قطع من الازانيا على الجبن والخضار ويضغط قليلا ، ضعي عليها كأس صلصة وبقية الجبن والخضار و 4 قطع من الازانيا والصلصة المتبقيه .
    - غطيه بورق القصدير واخبزيه لمدة 45 دقيقة إكشفي الغطاء ورشّيه بالمريلا وجبن البارميسان ويستمرّ بالخبز لمدة 5 دقائق قدميها فورا .



    لازانيا اللحم المفروم



    طريقة عمل لازانيا بجميع أنواعها بالصور 2639114731215551467.


    المقادير :-
    2/1 كيلو من معكرونه اللازانيا الخضراء أو البيضاء
    4/1 كوب من الزبدة
    2 بصلة مفرومه فرماً ناعماً
    2 فص مدقوق ثوم
    4/3 كيلو من اللحم المفروم
    ملعقة طعام من البقدونس المفروم
    ملعقة صغيرة من الزعتر
    2/1 كيلو من الطماطم مقشره ومفرومه
    2 ملعقة طعام من صلصة الطماطم
    ملح ، فلفل
    4 ملاعق طعام من اللحم
    5 أكواب من الصلصة البيضاء ( بشاميل )
    صفار بيضه واحده
    4 ملاعق طعام من الجبن المبشور ( بارميجان )



    الطريقه :-
    - تُذَوّب الزبده في إناء ثم يضاف البصل ويقلب على النار مدة 6 أو 8 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون .
    - يضاف اللحم المفروم والثوم إلى البصل ويقلى لمدة 8 دقائق أخرى .
    - يضاف البقدونس والزعتر ، والطماطم ، وصلصة الطماطم والملح والفلفل واللحم إلى المقادير السابقه ويغطّى الإناء ويترك على نار هادئه مدة 20 دقيقه .
    - يُحمّى الفرن إلى درجة 400 ف .
    - تُحضّر صلصة اليشاميل و تمزج مع صفار البيضه ونصف كمية الجبن المبشور .
    - تسلق معكرونة اللازانيا وفقاً للتعليمات الموجوده على علبتها وتصفّى .
    - توضع طبقة من اللازانيا في قعر طبق خاص بالفرن ثم تُغطّى بطبقه من مزيج اللحم وتتبعها طبقه من مزيج صلصة البشاميل . ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بصلصة البشاميل .

    - يُزيّن الطبق بالكميه المتبقيه من الجبن المبشور وتخبز المعكرونه بالفرن مدة 40 دقيقه أو حتى يحمرّ سطحها جيداً .


    ( ملاحظة )


    من الممكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللاّزانيا ثم تغطى الطبقات بصلصة البشاميل وتخبز وتقدم .




    لازانيا بالدجاج و الفطر و القشطة

    المقادير:


    مقادير حشوة الدجاج

    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    بصلة واحدة (مقطعة)
    كوب فطر (مقطع لقطع صغيرة)
    نص كيلو لحم دجاج مفروم
    مكعبتان مرقة الدجاج
    علبتان قشطة

    مقادير صلصة الطماطم



    بصلة واحدة(مقطعة)
    ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
    فصان ثوم (مطحون)
    اربع حبات طماطم (مقشرة ومقطعة)
    ملعقتان كبيرتان معجون طماطم
    مكعبان ماجي
    ملعقة كبيرة ثوم أخضر (مقطع)



    الطريقة:

    تحضير حشوة الدجاج


    . يحمى الزيت في مقلاة كبيرة عميقة ويقلّب فيه البصل حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الفطر ويطهى لمدة خمس دقائق
    . يضاف الدجاج المفروم مع التحريك جيداً والطهي حتى يكتسب لوناً بنياً
    . تضاف مكعبات مرقة الدجاج وتحرك (يمكن إضافة ربع كوب من الماء الدافئ إذا لزم الأمر)

    تطهى المقادير لمدة خمس دقائق ثم ترفع عن النار
    . تضاف القشطة وتحرك جيداً ثم يترك الطبق جانبا


    لتحضير صلصة الطماطم


    . يقلى البصل في مقلاة كبيرة عميقة حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الثوم، الطماطم، معجون الطماطم، مكعبات
    ماجي والثوم الأخضر مع التحريك والطهي لمدة عشر دقائق على نار هادئة


    تحضير الطبق


    . يوضع وعاء طهي كبير مليء بالماء على النار وتضاف له ملعقة زيت كبيرة ثم يترك للغليان
    . تضاف رقائق اللازانيا وتسلق دقائق
    حتى تلين، مع التحريك جيداً لتفادي التصاق الرقائق ببعضها البعض
    . ترفع رقائق اللازنيا وتوضع في ماء بارد
    . يرفع الكانيلوني ويصفى
    . توضع حشوة الدجاج في منتصف رقائق اللازانيا ثم تلف الرقائق وتوضع في وعاء بايركس
    . تصب صلصة الطماطم على الكانيلوني وتغطى بجبنة البارميزان
    . يوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 - 25 دقيقة





    لازانيا السبانخ بالمشروم


    المقادير:



    1 علبه لزانيا مسلوقه بماء وملح ومصفاه بعد ذلك

    ا كيس سبانخ مجمد او طازج حسب الرغبه
    اعلبه مشروم مقطع وجاهز
    1 علبه جبن كرافت حجم صغير
    1 مكعب ماجي
    بصل مقطع + زيت للحمس + 1م صغيره بهارات مخلوطه
    1علبه قشطه + 1علبه كريمه سائله + رشه شطه


    الطريقة:

    1. يحمس البصل بالزيت حتي يذبل
    2. يضاف المشروم ومكعب ماجي و البهارات و قليل من الملح
    3. يقلب الخليط جيدا ثم يضاف السبانخ
    4. يقلب الخليط ثم يضاف الجبن الكرافت و بذلك نكون انتهينا من الحشوه
    5. نحضر رقائق اللزانيا ونحشي بمقدار م كبيره ثم نطوي اللزانيا علي شكل رول
    6. تصف رولات اللزانيا في البايركس
    7. تخلط 1 علبه قشطه + 1 علبه كريمه سائله + رشه شطه ثم تسكب علي اللزانيا
    8. تدخل الفرن لمده نصف ساعه و بالعافيه

    منقوووووووووول
    الصورة الرمزية جود الامل
    جود الامل
    :: وردة ماسية ::
    تاريخ الإنضمام: Jan 2009
    رقم العضوية : 36096
    العمر:
    المشاركات: 981
    نشاط جود الامل
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 3
    قديم 04-29-2009, 10:36 AM
    #2
    افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا بجميع أنواعها بالصور

    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    الصورة الرمزية سالي بغداد
    سالي بغداد
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2009
    رقم العضوية : 35799
    العمر:
    المشاركات: 3,143
    نشاط سالي بغداد
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 57
    قديم 04-29-2009, 11:32 AM
    #3
    افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا بجميع أنواعها بالصور
    تسلم إيدج الحلوة على النقل الرااااااائع
    الصورة الرمزية white rose
    white rose
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2008
    رقم العضوية : 13460
    العمر:
    المشاركات: 10,676
    نشاط white rose
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 181
    قديم 04-29-2009, 11:39 AM
    #4
    افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا بجميع أنواعها بالصور

    اشكرك حبيبتي على الوصفات الحلوه
    اختيار جميل
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

    ياحبي لي
    روح المنتدى
    تاريخ الإنضمام: Dec 2008
    رقم العضوية : 30276
    العمر:
    المشاركات: 5,546
    نشاط ياحبي لي
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 43
    قديم 04-29-2009, 11:46 AM
    #5
    افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا بجميع أنواعها بالصور
    وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
    يارووحي يالزانيااا اموت فيها
    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

    ام بودى سعد
    وردة جديدة
    تاريخ الإنضمام: Jan 2011
    رقم العضوية : 78578
    العمر:
    المشاركات: 1
    نشاط ام بودى سعد
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 0
    قديم 01-31-2011, 08:54 PM
    #6
    افتراضي رد: طريقة عمل لازانيا بجميع أنواعها بالصور
    مشكوره ما قصرتى الله يعطيك العافيه
    اضافة رد

    العلامات المرجعية

    طريقة عمل لازانيا بجميع أنواعها بالصور


    « كيك الجزر بغطاء الجبن ليالي لبنان »

    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع


    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    لوشن التبييض وتوحيد لون الجسم وازالة الإسمرار والتصبغات من الجسم بجميع أنواعها ام ماالك منتدى التجارة و التسوق - المتاجر الإلكترونية 3 04-02-2014 03:18 PM
    تجميع طلبيه احذيه تومز بجميع اشكالها بسعر 250 فقط هيا شوب منتدى التجارة و التسوق - المتاجر الإلكترونية 0 09-07-2012 03:56 PM
    لازانيا الدجاج بالسبانخ - احلى طريقة تحضير لازانيا الدجاج بالسبانخ آآهآآت بنوته قسم الاطباق المنقولة 0 08-26-2012 02:12 PM
    اللازانيا منال العالم بالصور لازانيا منال السهلة ابعتذر الاطباق المتنوعة 1 08-01-2012 12:26 AM
    طبق لازانيا روووووعة ... بالصور سالي بغداد الاطباق المتنوعة 25 09-18-2009 07:11 AM

    الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 04:46 PM. : .
    المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
    جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
    Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
    Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
    System exit pages by mr.AmRaLaA
    منتدى رجيم منتدى مستقل