*¨®¨* قوزي الشام بالبف باستري *¨®¨* يجنننننن ... بالصور

--*¨®¨*--|صرر قوزي الشام بالبف باستري|--*¨®¨*--

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
سالي بغداد
اخر تحديث
*¨®¨* قوزي الشام بالبف باستري *¨®¨* يجنننننن ... بالصور



--*¨®¨*--|صرر قوزي الشام بالبف باستري|--*¨®¨*--

*¨®¨* *¨®¨* ozi2.jpg



- كوبين رز مصري (الحبة القصيرة) يغسل 3 - 4 مرات وينقع بماء فاتر قبل قلي اللحمه.
- ربع كيلو لحمة غنم مفرومه.
- 3 بصلات مفرومة ناعم.
- كوب واحد من حبوب البازلاء المثلجة (تسلق جيدا حتى تستوي).
- جزرتين كبيرتين.
-مكسرات (حسب الرغبة .. صنوبر ولوز او صنوبر وكاجو) او احدهم.
- مكعب ماجي.
- ملح
- بهار اسود
- قرفة مطحونه
- بهار مشكل
- رقائق عجينة سبرينج رول أو يفضل البف باستري.. الحجم الكبير المربع.


الطريقة:

- نقلي البصل بالزيت في قدر على النار حتى بداية اصفراره ثم نضع
اللحمه المفرومه (على نار عاليه لكي لا تزنخ اللحمه) ثم نضع الملح
والبهار ومكعب الماجي ونقلب ومع قرب استوائها نضع النار على الوسط
كي لا تنحرق اللحمه حتى استوائها.

- نصفي الارز من الماء ثم نضع الأرز فوق اللحمه ونقلبه لمدة دقيقة
ونصف على نار هاديه ثم نضيف أربع أكواب إلا ربع من الماء المغلي على
الارز (نفس الكوب الذي قسنا فيه الرز في البداية). ونحركه حتى
يتداخل اللحمه مع الارز ونتركه ثلاث دقائق على نار عاليه قليلا ثم نخفضه
ونغطيه طبعا ونتركه على نار هادئة (هادئة جدا) لمدة من ربع ساعه إلى
20 دقيقة.
يعني حتى يستوي الارز تماما ويصبح ليناً.
- في هذه الاثناء نضع البازلاء في قدر صغير على النار ونتركها تُسلق حتى
تستوي تماما.
- نقلي المكسرات ونضعها جانباً.
بعد أن يستوي الارز نضعه في صينيه واسعه قليلا ونضع فوقه البازلاء بعد
تصفيتها من الماء ونضع المكسرات فوقه ونبرش الجزرتين بالمبرشة الجهة
الخشنه ونضعهم فوق الارز ونخلطهم مع الارز مع الانتباه لعدم هرس الارز
بقوة (المحافظة على حباته قليلا).
نخرج عجينة السبرينج رول ونتركها حوالي 20 - 30 دقيقة في جو
المطبخ العادي حتى تلين العجينة، وفي هذه الاثناء يكون قد برد الارز قليلا
وهذا هو المطلوب لكي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.
بعد العشرين دقيقة نبدأ بفك العجينة واحدة واحده وليس جميعهم دفعه
واحده حتى لا تنشف يعني نفك اول واحدة ونحشيها ثم نفك الثانيه
ونحشيها وهكذا ...
والصورة التالية توضح طريقة الحشي واللف للعجينة

*¨®¨* *¨®¨* ozi.jpg

طبعا في الخطوة الاخيرة بعد قفل العجينة يتم قلب الكاسة على راحة اليد
ثم تضعي الاوزي المدورة في صينيه تيفال مدهونة بقليل من الزبده او
الزيت.

ثم تدهني جميع حبات الاوزي من فوق بقليل من السمنه او الزبده او الزيت
القليل فقط.
وتشعلي الفرن على درجة حرارة 200 او 180 قبل 10 دقائق من
وضع الصينيه ثم تضعي الصينيه في الفرن في الرف الاسفل وتشغلي من
الاسفل فقط لمدة 7 دقائق او 5 دقائق وتنظري لاسفل حبة الاوزي ان
حمرت من الاسفل تطفي من الاسفل وتشغلي الفرن من الاعلى وتنقلي
الصينيه للرف العلوي وبدقيقتين او ثلاث سيكون الاوزي قد تحمر من
الاعلى فتطفئي الفرن فورا وتخرجي الصينيه.

وهذا هو شكلها النهائي


*¨®¨* *¨®¨* ozi1.jpg

منقووووووووول
ياحبي لي
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

white rose
[align=center]
نقل رااااااااااائع وجميل
يسلمووووووو ايديكي سالي
انا اموت بهاي الطبخه
[/align]
سالي بغداد
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ياحبي لي:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .


أسعدني وجودج حبيبتي ...
سالي بغداد
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة white rose:
[align=center]
نقل رااااااااااائع وجميل
يسلمووووووو ايديكي سالي
انا اموت بهاي الطبخه
[/align]

وإيديكي حبيبة قلبي ...
آني هم أحبهة موووووووت بس محرومة منهة لأن التمن >>> الرز طلقته بالثلاثة هههههههههه
جود الامل
[glint]
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
[/glint]
الصفحات 1 2 

التالي

اكلات عراقية كبة الحامض

السابق

الكوسا

كلمات ذات علاقة
الشام , بالبف , بالصور , باستري , يجنننننن , ¨®¨ , قوزي