ساندويجات دجاج بانيه وبرغر وشاورما وبالصمون البيتي كمان ... والصور لااااااا تقاوم

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سالي بغداد
-


كيفيكم اعزائي الكرام عساكم بالف الف خير..

اليوم جايبه لكم موضوع ان شاء رب العباد راح يفيد الكثيرين منكم..

طريقة عمل :

الشاورما
,
الدجاج البانية
,
البرجر
,
قرص السندوتشات ( ممكن نفس العجينه تستخدم لصناعة العيش الكيزر)
,
خبز التورتلا

ساندويجات لااااااا 3ee47556de.jpg
ساندويجات لااااااا 5c237d8854.jpg
ساندويجات لااااااا 3acefdcff2.jpg

(((مكونات قرص السندوتشات)))
ساندويجات لااااااا 9c111ddff9.jpg
2 و 4/3 كوب دقيق
كوب لبن
بيضه
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة زيت صغيرة
سمسم للوجه
الطريقة تخلط جميع المقاديرمع بعضها عدا الدقيق و يتم اضافاته على دفعات حتى تتكون لدينا عجينه طرية
ساندويجات لااااااا ee06996fed.jpg
تترك لتستريح
ساندويجات لااااااا 0ff03347ae.jpg
ثم تشكل كور صغيرة و ترص في صينية مدهونه بالزيت و الدقيق و ترش
بالسمسم
ثم تترك لتختمر من اربع الى خمس ساعات او كثر..اهم حاجه انه يخمر
كويس
ساندويجات لااااااا 2faf6e5a4b.jpg

ساندويجات لااااااا ed37a514e7.jpg
ثم يخبز في فرن حار
و هذا شكله فور خروجه من الفرن
ساندويجات لااااااا 2d9b7a7274.jpg


(((( الشاورما))))

ساندويجات لااااااا f7660627ea.jpg
مدة الاعداد حوالي 15 دقيقة
كيلو شرائح لحم رقيق خاص بالبوفتيك او الاستيك
2 فص ثوم كبير
عصير بصله صغيره
ملح
فلفل
ملعقتين خل

الطريقة
تقطع اللحم الى شرائح رفيعه نوعا و تخلط مع الثوم بعد فرمه و عصير
البصل و الخل و الملح و الفلفل و تغطى و تترك في الثلاجه لثاني يوم..
ساندويجات لااااااا 6d20efe997.jpg

ساندويجات لااااااا 5b8f08e814.jpg

لما نخرجها من الثلاجه نقطع معها شرائح بصل رفيعه و فلفل بارد و
مكعبات طماطم
ساندويجات لااااااا 02befe594f.jpg

نحضر الاناء و نضع به ملعقة صغيره من الزيت و ننزل باللحم ( لابد ان
تكون النار عالية جدا)

ساندويجات لااااااا 40f6591d91.jpg
ساندويجات لااااااا f808d8deb5.jpg
ساندويجات لااااااا e47c2c8b7d.jpg
حتى يجف مائها هكذا
ساندويجات لااااااا d9f9e7804a.jpg
ثم ننزل بالبصل و الفلفل
ساندويجات لااااااا 92a5a60ec9.jpg
و اخر شيء الطماطم
ساندويجات لااااااا 1606dd2fe4.jpg
ساندويجات لااااااا 98eb397781.jpg
شكلها النهائي
ساندويجات لااااااا 6521611b15.jpg

((( الدجاج البانية )))

نحضر دجاجة ثم نزيل عنها الجلد و نبدأ نخليها من العظم هكذا ثم نقطعها
لشرائح رقيقة..
ساندويجات لااااااا 2ce211f036.jpg
ساندويجات لااااااا 8e48d56b91.jpg
ساندويجات لااااااا 6db85285ee.jpg
ثم نتبلها بالبصل و الملح و الفلفل و نتركها تتبل حوالي ساعتين
ساندويجات لااااااا 7a94ecfe21.jpg
ثم نبدأ في تجهيزها بوضعها في البيض المخفوق و البقسماط ثم تحمر في زيت
على سمن او زيت حسب ما تفضله الاسرة..و هذا شكلها النهائي
ساندويجات لااااااا e8749f9e2b.jpg


((( البرجر ))))
المكونات
لحم مفروم..بصل بودره..كزبرة مجففه ..او ممكن خلطة التوابل من
كنور..و اهم شيء في البرجر حتى يعطي لنا نفس نكهت المطاعم
هو الصويا صوص ملعقة صغيرة على الكيلو المفروم

هكذا انا اعده..

و هذا شكله النهائي بعد القلي
ساندويجات لااااااا 32e1a9588e.jpg
و هذه صوره لكل اطباقنا اليوم

ساندويجات لااااااا 560939d0a5.jpg


نبدأ في تجهيز خبز التورتلا
((( خبز التورتلا ))))
ساندويجات لااااااا b00b732253.jpg
المكونات
2 كوب دقيق
بيضه
ملعقة صغيرة خمية فوريه
ملعقة سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ماء دافيء للعجن
الطريقة
تخلط جميع المكونات مع بعضها حتى تتكون لدينا عجينة طرية تلتصق باليد
و نشكلها كور صغيرة و و ترص في صنية مرشوشة بالدقيق حتى تختمر

ساندويجات لااااااا 09f635539c.jpg
ساندويجات لااااااا edeef25b54.jpg
ثم تفرد على سطح مرشوش بالدقيق
ساندويجات لااااااا 0a2d256691.jpg
ثم نحضر مقلاة تيفال و نضع بها كمية بسيطه من الزيت و نضع الخبز و نقلبه على الوجهين
ساندويجات لااااااا 27bfcf8002.jpg
ثم نلفه في كيس حتى لا يجف و يظل محتفظ برطوبته
ساندويجات لااااااا b7da8f929d.jpg
يتبـــع
7
7
7
كتبت : سالي بغداد
-
نبدأ في تحضير السندوتشات على فكره بجد جميله جدا و اطعم من اللي بره و أئمن طبعا

نحتاج الى سلطة طحينة..و مايونيز.. كاتشب ..شبيس ..جزر مبشور


((((سندوتشات الدجاج البانية بالمايونيز و الجزر )))



شكل القرص من الداخل.. ما شاء الله هشة و جميله

نفرشها مايونيز و جزر مبشور

ثم نضع الدجاج و شرائح البطاطس و كاتشب عليها و هكذا..


و ده شكله النهائي



((( سندوتشات الشاورما بخبز التورتلا ))))

نفرش جزء من الخبز بسلطة الطحينه

ثم نضع جزء من الشاورما عليها

و بطاطس و كاتشب

و نلف الخبز و نقفله بخلة خشب



((( سندوتشات البرجر ))
نفرد مايونيز في القرص

ثم نضيف البرجر و البطاطس و الكاتشب

ممكن اضافة خس او شرائح جبن رومي او شرائح بصل او بيض..كلا
حسب ذوقه
و في النهاية هذه مجموعة سندوتشات من صنع ست البيت ولاا احسن ولاا
اجمل من كده..



ان شاء الله تجربوها و تنال رضاكم
هذا من فضل ربي
تحيتي لكم


منقووووووووول
كتبت : عصفور الجنة
-
تسلم ايدك شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : سالي بغداد
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة عصفور الجنة:
تسلم ايدك شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : white rose
-
كتبت : روح الجوري
-


يم يم يمي ..
تسلـم ديــآتكـ..
مبدعهـ دآئمـــآ..
نتظر جديدكــ..
الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي

البرياني من مطبخـــي بـ ( الخطوات المصورة )

السابق

بالصور طريقة عمل الخبز بالبيت

كلمات ذات علاقة
لااااااا , البيتى , ثانيه , تقاوم , دجاج , ساندويجات , والصور , وبالصمون , وبرغر , وشاورما , كمان