مجتمع رجيمالاطباق المتنوعة

البتبيان بالجبنة والظفائر المحشية خراااااااااااااافية ... بالصور

البتبيان و الضفائر المحشية..





المقادير..

5 كوب دقيق فاخر
3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
ربع كوب زبد..كوب معياري
3 ملاعق سكر
ملعقة صغيرة ملح ناعم
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
لبن دافيء للعجن
رشة سمسم..

للوجه..

سمسم..حبة البركة..ربع كوب لبن معه ملعقة كبيرة سكر

للحشوة..

مربي و قشطة..و ممكن ايضا جبن اسطنبولي او فيتا

الطريقة....ارجو الالتزام بها للحصول على افضل النتائج

نضع الزبده على النار حتى تسيح و لاا تسخن حتى لا تحترق..ثم نضيف
اليها الخميرة بعد تربيتها مع مقدار من اللبن و السكر و الملح..

ثم نضيف السمسم على الزبد ثم كوب دقيق ثم بيضة ثم رشة لبن على
التوالي حتى انتهاء الكمية..

حتى تتكون لدينا عجينة لينة و ناعمة لا تلتصق باليد..تترك لتختمر حوالي
120 دقيقة ثم نبدا في العمل

انا قسمت العجين لخمس كور..و كل كرة قسمتها لثلاث اجزاء





و فردتها و حشيتها بالمربي و القشطة..او بالجبن..





ثم لففتها و بدأت في تشكيلها كالظفيرة..







و تركتها ترتاح و تختمر حوالي 45 دقيقة و دخلت فرن هاديء
الحرارة..و شكلت معها ايضا بتبيان صغير و كبير..و حشيتة ايضا جبن
مع مراعاة ان يكون الجبن في المنتصف حتى لا يخرج من اعلى او من
الاسفل و يحترق..و زينت المخبوزات بالسمسم و حبة البركة..

قبل دخولها الفرن مباشرة ندهن الوجهه باللبن المخلوط بالسكر..
يمكن اذا اردنا للسمسم لون ذهبي اكثرمن الموجود بالصورة ان يحمص
السمسم مع مقدار من الزيت الخفيف على نار هادئة و من ثم استخدامه مباشرة







و يقدم مع فنجان شاي كوجبة خفيفة





يمكن ايضا من نفس العجينة نعمل باتية ملفوف



او ميني كرواسون



و بالهنا و العافية ..


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يعطييييييييييك العااافيه ^_^
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ياحبي لي:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يعطييييييييييك العااافيه ^_^
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

الله يسلمج ويعافيج حبيبتي ...
شكراً على تواجدج ... وووو ياحبي لج ...


تسلــــمـ ديــــــــــــآتكــ..
يسلموووو غلاتي
على هالطريقه
:)
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
1 2 
كلمات ذات علاقة
المحشية , البتبيان , بالجبنة , بالصور , خراااااااااااااافية , والظفائر