البتبيان بالجبنة والظفائر المحشية خراااااااااااااافية ... بالصور

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سالي بغداد
-

البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية cc80fe2aa0.jpg

البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية 877edf66ab.jpg


المقادير..

5 كوب دقيق فاخر
3 بيضات بدرجة حرارة الغرفة
ربع كوب زبد..كوب معياري
3 ملاعق سكر
ملعقة صغيرة ملح ناعم
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
لبن دافيء للعجن
رشة سمسم..
للوجه..
سمسم..حبة البركة..ربع كوب لبن معه ملعقة كبيرة سكر
للحشوة..
مربي و قشطة..و ممكن ايضا جبن اسطنبولي او فيتا
الطريقة....ارجو الالتزام بها للحصول على افضل النتائج
نضع الزبده على النار حتى تسيح و لاا تسخن حتى لا تحترق..ثم نضيف
اليها الخميرة بعد تربيتها مع مقدار من اللبن و السكر و الملح..
ثم نضيف السمسم على الزبد ثم كوب دقيق ثم بيضة ثم رشة لبن على
التوالي حتى انتهاء الكمية..
حتى تتكون لدينا عجينة لينة و ناعمة لا تلتصق باليد..تترك لتختمر حوالي
120 دقيقة ثم نبدا في العمل
انا قسمت العجين لخمس كور..و كل كرة قسمتها لثلاث اجزاء

البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية 86b41fa2eb.jpg
البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية b9651a38a0.jpg

و فردتها و حشيتها بالمربي و القشطة..او بالجبن..

البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية 918e1699bf.jpg

البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية 154b3c3284.jpg

ثم لففتها و بدأت في تشكيلها كالظفيرة..
البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية 4d5affab58.jpg

البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية 6926d305fb.jpg

البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية e20a96e274.jpg

و تركتها ترتاح و تختمر حوالي 45 دقيقة و دخلت فرن هاديء
الحرارة..و شكلت معها ايضا بتبيان صغير و كبير..و حشيتة ايضا جبن
مع مراعاة ان يكون الجبن في المنتصف حتى لا يخرج من اعلى او من
الاسفل و يحترق..و زينت المخبوزات بالسمسم و حبة البركة..
قبل دخولها الفرن مباشرة ندهن الوجهه باللبن المخلوط بالسكر..
يمكن اذا اردنا للسمسم لون ذهبي اكثرمن الموجود بالصورة ان يحمص
السمسم مع مقدار من الزيت الخفيف على نار هادئة و من ثم استخدامه مباشرة

البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية 3fab2408ef.jpg


البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية cc80fe2aa0.jpg


و يقدم مع فنجان شاي كوجبة خفيفة

البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية 66d2c63920.jpg

البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية e0fec108e3.jpg

يمكن ايضا من نفس العجينة نعمل باتية ملفوف

البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية e291e43adb.jpg

او ميني كرواسون

البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية f181bef76e.jpg

و بالهنا و العافية ..

البتبيان والظفائر خراااااااااااااافية w6w_200505200017222b
كتبت : ياحبي لي
-
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يعطييييييييييك العااافيه ^_^
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : سالي بغداد
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة ياحبي لي:
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
يعطييييييييييك العااافيه ^_^
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

الله يسلمج ويعافيج حبيبتي ...
شكراً على تواجدج ... وووو ياحبي لج ...
كتبت : white rose
-
كتبت : روح الجوري
-


تسلــــمـ ديــــــــــــآتكــ..
يسلموووو غلاتي
على هالطريقه
:)
كتبت : جود الامل
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2 

التالي

فتوش لذيذ

السابق

طبق سهل ورهيب رهييييييييييييييب بمعنى الكلمة ... بالصور

كلمات ذات علاقة
المحشية , البتبيان , بالجبنة , بالصور , خراااااااااااااافية , والظفائر