اكلات عراقية كبة الحامض

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : أيهان محمد
-
كبة الحامض


1000364pp8.jpeg
المقادير

رز منقوع 6 ساعات
نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن
ملح

طريقة العمل
يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالج وبعدين
تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة


الان نعمل الحشوة وتتكون من:
لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
بالحشوة ونكورها

الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم
بصلة صغيرة مقطع ناعم
2 كوب سلق مفروم ناعم
شلغم تكشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن
2 ملعقة صلصة طماطة
4 كوب عصير طماطة مصفى
4 كوب ماء وملح

الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
قلبيهم جيدا و اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلى وننزل الكبة الواحدة بعد الاخرى وننتظر الى ان تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة اي حتى تستوي الكبة

كتبت : سالي بغداد
-
والله حرااااااااام عليج ...
والله لو تدرين شصاير بية من الجوووووووع وفوكاهة كبة حامض ياااااااربي
كتبت : أوتار الدجى
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : white rose
-
[align=center]
يسلموووووووووووووو الايادي الحلوه حبيبتي
ننتظر منك وصفات حلوه وجديده
[/align]
كتبت : {*زينب*}
-
حقج يا اخت سالي بغداد اش ما تكولين
واني مسكينة الحاملة هسة منين اجيب مثل هاي كبة
حرامممم:55318906:
كتبت : jannah1
-
الصفحات 1 2