طريقه عمل المقلوبة

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
كتبت : ياسمينة
-
طريقه عمل المقلوبة بالصور خطوة خطوة

المقادير:

دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و ملح

horeea_715848e6.jpg


مرقة الدجاج ( الشوربه )

horeea_7158536f.jpg

باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة

horeea_71587a67.jpg

طماطم مقطعة شرائح

horeea_715893e2.jpg

ارز مغسول و منقوع

horeea_71590591.jpg

الطريقة..

نقلي الباذنجان بزيت غزير هكذا

horeea_715911cd.jpg

ثم يوضع على ورق نشاف ليمتص الزيت

horeea_71592b8c.jpg

يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة

horeea_71593621.jpg

في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز

horeea_7159400c.jpg

ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم

horeea_71595c30.jpg

نضع نصف الباذنجان فوق الطماطم

horeea_71596738.jpg

ثم الدجاج و يرش عليه القليل من البهارات

horeea_71597662.jpg

ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة

horeea_7159824c.jpg

ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز

و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة

horeea_71599f8e.jpg

horeea_716008f8.jpg

تترك على التار الى ان ينضج الارز تماما

ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تعملو مثلي قلبتها ساخنة و صارت مقلوبة مايلة

horeea_71601b6c.jpg

horeea_716033c0.jpg

تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعناع و ثوم و خيار

horeea_7160205d.jpg

.
..
.
كتبت : مسلمة
-
كتبت : remmoo
-
مشكووووووووره
كتبت : سمرا مصر
-
شكلها شهى تسلم الايادى
كتبت : ღღ الماسه بس حساسه ღღ
-
شكرااااااااااااااااااااااا

التالي

صينية الارز بلجبن والقشطه

السابق

صينية السمك فى الفرن

كلمات ذات علاقة
المقلوبة , عمل , طريقه