عجينة الكنز طريقة بالصور

مجتمع رجيم / المعجنات و الحلويات
كتبت : عصفور الجنة
-
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ,,,

طبعا الكل عارف عجينة العشر دقايق ...
غيرت باضافات بسيطه وطلعت رهيبــــه ,,, والكل جربها وقال لي روووعه ,,وطعم خيالي,,

نبدا بالمقادير والطريقه والصور خطوه بخطوه ,,,

باستخدام الكوب المعياري ,,,

2كوب طحين منخول / ربع كوب سكر /1 ملعقة طعام خميره / 2 كوب ( علبة حليب ابو قوس سايل واضيف له ماي دافي حتى يكتمل كوبين ) كما هو مبين بالصور ,,

602743665.jpg


واضربهم بالخلاط ,,,

605698496.jpg


اغطي العجينه واتركها عشر دقايق ,,,وهذا شكلها بعد العشر دقايق

816033945.jpg


اضيف لها نص كوب زيت زيتون

417278471.jpg

وبعدها اضيف له 3 اكواب طحين,,, واعجنها ,,وهذا شكلهااا

804611541.jpg

وهنا شكلها بعد ماتركتها تتخمر ,,طبعا احطها تتخمر بالحوووش نص ساعه شووفوو شو سوت فيهاا

995569223.jpg hahaha.gif


الحين بقول لكم التغيرات اللي غيرتها في المقادير ,,,,

بدل 3 ملاعق طعام حليب بودر + كوب وثلاث ارباع الكوب ماء ( اضفت في الكوب المعياري علبه حليب ابوقوس وكملتها الى كوبين ماء ).

وبدل نص كوب زيت حطيت نص كوب زيت زيتون .

بتشوفون النتيجه الحين قدامكم ,,,بس هالعجينه ماتحشين فيها اي شي ,,,لان طعمها بيكون فيه زيت زيتون ,,

تحشينها بزيتون ,بجبن, زعتر ,لبنه,, ,,,,يعني الحشوات لازم تناسب على طعم الزيت زيتون اللي بالعجينه ,,,

يعني هالعجينه مثل عجينة المطاعم الايطاليه لخبزهم لما ناكله تحسين بطعم زيت زيتون بالعجينه ,,,

الحين براويكم انواع الجبن اللي استخدمتها وانواع الزيتون اللي استخدمتها ,,,والخطوات ,,,والنتيجه النهائيه ,,,

استخدمت الجبن مسدام يتميز هالجبن بطعم مر خفيف ,,بس رهييييييب ,,,لذيييييذ ,,لازم تجربونه لابفوتكم ,,,تابعو الخطوات بالصور معاي ,,

113674502.jpg

قطعت العجينه دوائر وبديت احشيها بهطريقه ,,,

766226997.jpg

وبعدها الفها عادي واهم شي اقفل جوانبها علشان اذا ساح الجبن مايطلع براء ,,,

113668884.jpg


234538.jpg

وهذ بعد ماحطيت تحتها طحين وصفيتها بالصينيه ودهنتها بالحليب ورشيت عليها سمسم ,,,

601448371.jpg

وهذا بعد ماطلعتها من الفرن,,,

400006785.jpg

وهذا شكلها من الداخل ,,,

384190311.jpg

الحين بحشيها بنوعين من الزيتون ,,
اول نوع زيتون اسود قطعته وشلت النواه , ثاني نوع زيتون اخضر محشي بليمون ,,,تابعو معاي الطريقه والخطوات

335139460.jpg

طريقت لفها الزيتون الاسود مثل طريقه لف الجبن

259382245.jpg

336378252.jpg

858315169.jpg

وهنا بعد ماحطيت تحتها طحين وصفيتها بالصينيه ودهنتها بحليب ورشيت عليها زعتر ,,,

486299884.jpg

وهذا بعد ماطلعتها من الفرن ...

223283323.jpg

وهذا شكلها من الداخل ... محشيه بزيتون

772124750.jpg

هنا استخدمت نوع جبنه بيضا وحطيت معاها نعنااااع ,,

401374121.jpg

ولفيتها بهطريقه....

869219169.jpg

وطبقتها على بعضهااا,,,

414680995.jpg

برمت اطرافها وحطيت تحتها طحين ودهنتها بحليب وخليتها تتخمر وبعدها دخلتها الفرن

وهنا شكلها بعد ماطلعتها من الفرن,,,

500822338.jpg

وهنا شكلها من الداخل ,,

427557981.jpg


طبعا اهم شي

1/ بعد ماتحشين العجينه يكون عندك صحن فيه طحين تحطينها فيها من تحت بس علشان العجينه ماتلصق بالصينيه ,,
2/ تدهنينها بحليب فرش وماتخلينه يسيل علشان مايحترق وتلصق العجينه بالصينيه ,,
3/ ترشين عليها اللي تبين ( سمسم , زعتر, حبه سودا, بارميزان شيز) حسب رغبتك,,
4/تخلين العجينه تتخمر ,,
5/ تدخلينها الفرن سااخن خذت معاي 20 دقيقه .


918200806.jpg


بالهنا والشفا منقول
كتبت : شهد صلاله
-
روعه الله يعطيج العافيه
كتبت : white rose
-
[align=center]
يسلمووووو الايادي على النقل الحلوووووووووو
[/align]
كتبت : إيثار
-
كتبت : jannah1
-



كتبت : oollaa
-


شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2 

التالي

كابتشينوا بارد

السابق

خبز الطاوة الأسمر - سريع وخفيف

كلمات ذات علاقة
الكنز , بالصور , عجينة , طريقة