الكسكسي التونسي

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : ام البنين2
-
المقادير:
750 غ كسكسي
750 غ لحم علوش
200 غ سفنارية اي جزر
200 غ بطاطا
200 غ لفت
200 غ قرع احمر
200غ قرع اخضر اي كوسه
1 بصلة مفرومة
150 غ حمص منقوع
فنجان زيت
1 م ص هريسة
2 م ك معجون طماطم مركزة الكسكسي icon6.gif
نصف م ص فلفل زينة اي بابريكا
ملح وفلفل اسود
حبتين فلفل اخضر


الطريقة


تبلي قطع اللحم بالملح والفلفل الاسود
قطعي الخضرة ارباعا
في القدر السفلي للكسكاس قلي اللحم مع البصل في الزيت واضيفي الحمص ومعجون الطماطم والهريسة وفلفل الزينة ثم حريكيهم واتركيهم 10 دقايق ثم اضيفي الخضرة مع لتر ونصف من الماء
خذي الكسكسي وضعي عليه 5 ملاعق زيت ونصف كاس ماء وافركيه الى ان تفصل الحبات واتركيه يرتاح قليلا
عندما بغلي الماء ضعي الكسكسي في الطابق العلوي للكسكاس واتركيه يتشرب البخار لمدة 25 دقيقة
ثم اسكيبه في صحن ورشيه بالماء وحركيه باصابعك لتفصلي الحبات ثم نعيده للكسكاس ليطبخ على البخار مرة اخرى وحركيه من حين لاخر قبل ان تنضج المرقة بحوالي الساعة ارمي حبات البطاطا والقرع الاحمر
في زيت حارشقي حبتي الفلفل وانزعي بذورهما وصعي فيهما الملح واقليهما
عندما ينضج الكسكسي والخضرة صغي الكسكسي في وعاء كبير وضعي فيه ملعقة زبدة او سمن او ذرة بابريكا واخلطيهم جيدا ثم اسقي الصلصة فقط واخليطي جيدا جيدا الى ان يصبح لونه احمر
في وعاء التقديم ما نسميه احنا التبسي ضعي الكسكي ثم زينيه بالخضار واللحم والحمص والفلفل المقلي
والعادة التونسية المعروفة نشرب معه الحليب الرايب الذي يكون خاثر ونسميه لبن500 غ لحم بقري اي عجل
كتبت : عصفور الجنة
-
[align=center]
يسلم ايدك يا غالية زي كسكسينا لان انا ليبية قريب ليه وانا نحطك صورة كسكسي التونسي وموفق بإذن الله ... لك مني أجمل تحية .

[/align]
كتبت : ام البنين2
-
مشكورة عصفور الجنة

واهلا بك وبشعب ليبيا الشقيقة تسلمي لاني ما اعرف احط صور
كتبت : سمرا مصر
-
كتبت : white rose
-
شكرا حبيبتي على الوصفه الحلوه
اذا بدك تتعلمي تصوري طبخاتك
انا جاهزه لمساعدتك وفيع موضوع تعليمي في القسم العام
عن كيفية تصوبر الاكلات
يا ريت تشوفيه


كتبت : ام البنين2
-
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة سمرا مصر:


سمرا مصر مشكورة حبيبتي على الرد واسعدني مرور ك نورتي موضوعي



ويعطيك الف عافية
الصفحات 1 2 

التالي
السابق