مخلل اللفت والشمندر

المقااادير 5 ملعقة كبيرة ملح خشن ( ملح ذو الحبوب الكبيره ) من ملعقة طعام الى اثنان خل ملعقة صغيره سكر لتر ماء حبة شمندر ( بنجر ) لكل لتر من ماء...

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
sagda
اخر تحديث
مخلل اللفت والشمندر

المقااادير
5 ملعقة كبيرة ملح خشن ( ملح ذو الحبوب الكبيره )
من ملعقة طعام الى اثنان خل
ملعقة صغيره سكر
لتر ماء
حبة شمندر ( بنجر ) لكل لتر من ماء التخليل
لفت


الطريقة:

- قطعي اللفت حسب الرغبة , قطعي الشمندر أيضاً حسب الذوق .
- تحضير ماء التخليل :
- امزجي السكر و الخل و الماء .
- اضيفي الملح بالتدريج . ضعي ملعقة من الملح و قلبي ليذوب الملح , و لمعرفة المقدار المناسب من الملح احضري بيضه نظيفة و ضعيها في الماء المملح ستلاحظين أنها ستكون في اسفل المرطبان الزجاجى و سترتفع كلما اضفت ملعقة جديدة من الملح , اضيفي ملعقة أخرى من الملح و حركي و هكذا حتى تصل البيضة إلى منتصف المرطبان الزجاجي وليس اكثر والا اصبح المخلل مالحا جداً .
- اضيفي اللفت و حبة الشمندر و اغلقي المرطبان باحكام لمدة اسبوعان .
مسلمة
مشكورة حبيبتى سلمت يداك
جــــــزاك اللـــــه خيـــــــــــــرا
sagda
ميرسى حبيبتى تسلمى على مرورك الغالى
سمرا مصر
تسلم الايادى سجده
كركورة
شكرا حبيبتى على الطريقة

التالي

تشيليز واكلاته

السابق

شــــــــــــــــــــوربه مكعبات اللحم بالحمص:

كلمات ذات علاقة
مخلل , اللفة , والشمندر