شوربة المشروم البري الكريمي المقدمة من مطبخ الكونتيسا

مجتمع رجيم / السلطات وَ المقبلات وَ الشوربات
كتبت : dodobaby
-
[gdwl]شوربة المشروم البري الكريمي المقدمة من مطبخ الكونتيسا[/gdwl][gdwl][/gdwl][gdwl]
الكونتيسا 3.jpg




المقادير: الكونتيسا jgc2kya8bi6q.png

- 141 جرام مشروم شيتاك
- 141 جرام مشروم بورتوبيلو
- 141 جرام مشروم بورسيني
- 1 ملعقة طعام زيت زيتون
- 112 جرام زبدة غير مملحة
- 1 ملعقة طعام زبدة غير مملحة
- 1 كوب بصل أصفر مقطع مكعبات صغيرة
- 1 جزر مكعبات
- غصن من الزعتر الطازج
- 1 ملعقة شاي زعتر طازج مفروم
- ملح خشن
- فلفل أسود
- 2 كوب كراث مفروم الجزء الأبيض والأخضر
- 1/4 كوب دقيق
- 1 كوب هاف أند هاف - half-and-half (1/2 كوب حليب + 1/2 كوب كريمة طازجة)
- 1 كوب كريمة ثقيلة
- 1/2 كوب بقدونس مفروم




طريقة التحضير:

· نظفي المشروم بمنشفة مطبخ. افصلي الساق وافرميه. قطعي المشروم إلى شرائح بسمك 1/4 انش.

· لصنع المرقة، سخني زيت الزيتون مع ملعقة طعام من الزبدة.

· أضيفي المشروم المفروم (السيقان) والبصل والجزر وغصن الزعتر، وملعقة شاي ملح و 1/2 ملعقة شاي فلفل.

· حمريه على نار فوق المتوسطة مدة 10 إلى 15 دقيقة، حتى تصبح طرية.

· أضيفي 6 أكواب من الماء واتركي المزيج يغلي. ثم اتركيه على نار هادئة من غير تغطية مدة 30 دقيقة.

· صفيه من الخضروات، يجب أن تكون الكمية عبارة عن 4 1/2 كوب من المرقة، فإذا كانت أقل أضيفي عليها الماء.

· سخني الزبدة على النار. أضيفي الكراث واطهيه على نار هادئة مدة 15 إلى 20 دقيقة.

· أضيفي شرائح المشروم وحمريه مدة 10 دقائق. أضيفي الدقيق وحركيه مدة دقيقة واحدة.

· حكي القاع حتى لا يلتصق الدقيق. أضيفي المرقة والزعتر المفروم و1 1/2 ملعقة شاي ملح و 1 ملعقة شاي فلفل، اتركي المزيج يغلي.

· اتركي المزيج على نار هادئة مدة 15 دقيقة.

· أضيفي الكريمة بنوعيه والبقدونس، سخني الشوربة وقدميها ساخنة.[/gdwl]
كتبت : white rose
-
كتبت : didi21
-
كتبت : عين التسنيم
-
[glint]
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
[/glint]
كتبت : سمورة
-
كتبت : مشموشة العراق
-