مجتمع رجيم

العودة   مجتمع رجيم > ازياء موضه جمال ديكور طبخ > المعجنات و الحلويات > ركن الحلويات

ركن الحلويات جاتوه , تورتات , كيك حلويات سهلة حلويات سريعة حلويات مغربية حلويات العيد حلويات بالصور حلويات منال العالم حلويات شرقية حلويات قهوه

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 05-17-2009, 02:23 AM   #1
مشرفة قديره متقاعدة ... أعطت الكثير لهذا المنتدى فالشكرلها
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الدولة: مصرية
المشاركات: 34,228
السويسرول بنكهة السينابون





السويسرول بنكهة السينابون ..



نكهة مميزة ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها ..



مقادير كيك السويسرول /
4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
46 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )
كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر



الكريما الخاصة بالحشوة /
ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا
( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )



إضافات /
قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )




الطريقة :


نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً





في وعاء آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة






الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط





( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )


وهذا شكل المزيج الناتج ..





الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )


ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ
ثم صبي المزيج ..






أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 1012 دقيقة ..


بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )


قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..





ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك
ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..
ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..
وهذه النتيجة ..













لذيذة جداً بشهادة كل من تذوقها ..

منقول للفائده
تحـــيتي

__________________
__________________











سحر هنو غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2009, 02:49 AM   #2
وردة بأجمل لون
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
الدولة: مصرية وأفتخر إنى مصرية
المشاركات: 1,500
افتراضي رد: السويسرول بنكهة السينابون

تسلم الايادى وشكلها روعة ومواضيعك كلها غاية في الابداع
لويلتى غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2009, 03:03 AM   #3
روح المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
المشاركات: 5,546
افتراضي رد: السويسرول بنكهة السينابون

__________________
[" من يقول بالتشدد هو من يعاني من تدين ناعم مُداهن نتج عن الترف والإمتاع المبالغ فيه للذات والاستهلاك المخملي ..
ولضعفه في جانب إنكار المنكر..وتأثير الجو المخملي من حوله..نراه يلقي صبغة التشدد على من يستطيع الكلام عليهم..
في حين أنه جـــبان عن إنكار المنكرات . ." ]
ياحبي لي غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2009, 03:58 AM   #4
مشرفة قديره متقاعدة ... أعطت الكثير لهذا المنتدى فالشكرلها
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
الدولة: مصرية
المشاركات: 34,228
افتراضي رد: السويسرول بنكهة السينابون

__________________











سحر هنو غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2009, 04:54 AM   #5
روح المنتدى
 
تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 4,374
افتراضي رد: السويسرول بنكهة السينابون

~loOoOoOoly~ غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
قديم 05-17-2009, 05:43 AM   #6
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
الدولة: الأردن الحبيب
المشاركات: 10,676
افتراضي رد: السويسرول بنكهة السينابون

[align=center]
ما شاء الله لا قوة الا بالله
يعطيكي الف عافيه سحوره
وصفه راااااااااائعه جدا يا عمري
كما تعودنا منك دائما شكل الطبق يشهي واكيد طعمه احلى
[/align]
__________________
[flash=http://up.v1va.com/files/5ejyhknij2rabio73698.swf]WIDTH=300 HEIGHT=60[/flash]
white rose غير متواجده حالياً   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

كلمات ذات علاقة
السينابون , السويسرول , بنكهة

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة


الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
السويسرول بالفراوله ♥♥♥..تـرتيـل ..♥♥♥ قسم الموضوعات المنقولة 11 03-03-2014 12:54 AM
السويسرول الحار المقدسية ركن الحلويات 6 04-11-2011 01:56 AM
كيكة السويسرول الفراشة الليبية ركن الحلويات 7 05-13-2009 10:26 AM
طريقة عمل السويسرول ام عاطف الاطباق المتنوعة 11 04-26-2009 04:39 AM
السويسرول في نصف ساعة نود المعجنات و الحلويات 18 12-24-2008 02:13 AM


الساعة الآن 12:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0