السويسرول بنكهة السينابون

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : سحر هنو
-


السويسرول السينابون 392571.gif

السويسرول بنكهة السينابون ..

السويسرول السينابون 6.gif


نكهة مميزة ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من يتذوقها ..

السويسرول السينابون 275_1236082144.jpg


مقادير كيك السويسرول /
4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن )
كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج باودر



الكريما الخاصة بالحشوة /
ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) + ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا
( تخفق حتى تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )



إضافات /
قرفة بودرة + سكر بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )




الطريقة :


نخفق بياض البيض في وعاء منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً


السويسرول السينابون 275_1236082205.jpg


في وعاء آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس كالذي يظهر في الصورة



السويسرول السينابون 275_1236082603.jpg


الآن أضيفي بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط


السويسرول السينابون 275_1236082640.jpg


( انتبهي لا تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )


وهذا شكل المزيج الناتج ..


السويسرول السينابون 275_1236082745.jpg


الآن صبي مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax paper )


ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق .. وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ
ثم صبي المزيج ..



السويسرول السينابون 275_1236082776.jpg


أدخليه في فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..


بعد إخراج الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )


قومي بقلبها على فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..


السويسرول السينابون 275_1236082881.jpg


ثم قومي بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب رغبتك
ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..
ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..
وهذه النتيجة ..




السويسرول السينابون 275_1195831470.gif




السويسرول السينابون 275_1236083214.jpg



لذيذة جداً بشهادة كل من تذوقها ..

منقول للفائده
تحـــيتي

__________________
كتبت : لويلتى
-
تسلم الايادى وشكلها روعة ومواضيعك كلها غاية في الابداع
كتبت : ياحبي لي
-
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : ~loOoOoOoly~
-
كتبت : white rose
-
[align=center]
ما شاء الله لا قوة الا بالله
يعطيكي الف عافيه سحوره
وصفه راااااااااائعه جدا يا عمري
كما تعودنا منك دائما شكل الطبق يشهي واكيد طعمه احلى
[/align]
الصفحات 1 2 

التالي

الكاسترد الثلجي

السابق

حلزونات القرفة والسكر وبالصور ... رووووووووووعة

كلمات ذات علاقة
السينابون , السويسرول , بنكهة