خبيرات ورق عنب انا متوحمة اليوم ساعدوني

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : هلاوغلا
-

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
grin.gif
ارجوكم ساعدوني محتاية طريقة
ورق عنب بالشطة الحارة وحامضة
متوحمة على هالشي اليوم
ohmy.gif
كتبت : jannah1
-
هههههههههههههههههه
عزيزتي ادخلي على قسم الطبخ فيه عديد من طبخات ورق العنب
وضيفيلها ليمون و لبن لحشوه او ماء الطبخ وتعطي طعم حامض ان شاء الله
والف هنا مقدما
كتبت : سحر هنو
-
انت تؤمر ياقمر

محشي ورق عنب بالصور ... يم ... يمي ...
[المقادير :



$ ورق عنب
$ رز مصري
$ زيت الزيتون
$ حبتين بطاطس
$ 5حبات طماط
$ 4 ححبات بصل
$ بقدونس + كسبره
$ بهار مختلفه + ملح
$ مسحوق ملح اليمون
$ ماء للغلي


طريقة العمل :

لعمل ورق العنب هناك عدة طرق
اما بتقطيع البصل وتحميره على النار
وتقطيع باقي المكونات الي مكعبات صغيره وناعمه
او مثل ما اني مسويه نخد البصل والطماط والبقدونس
ونضعهم بالخلط الكهربائي وكل الطرق سليمه حسب الرغبه
لكن هاذي الطريقه اسرع .....



يتم نقع الرزق اثناء بدا عمل الحشوه في ماء فاتر بعد غسله
وبعد ذلك نصفيه من الماء ونضيفه على الحشو من غير ان نسلقه
والبعض يفضل سلقه وكل الحالاات سوى ..





بعد ان خلطنا المكونات في الخلط يتم اضافة الرز بعد تصفيته من الماء





بعدين نبدأ بوضع البهارات حسب الرغبه مع كميه من مسحوق اليمون
وزيت الزيتون





*^ طريقة لف ورق العنب ^*


نخد حبة من ورق العنب ونفردها ونوضع قليل من الحشو بنص الورقه

بهذه الطريقه




نخد طرف اليمين من حافة الورقه ونثنيه الي الداخل

والطرف الايسر ايضا مثل الايمين الي الداخل

نثني الطرف الخلفي ايضا للداخل

واكمل الطريقه حتى نهاية الورقه



بعد الانتهاء من لفه بالكامل



يتم بعد ذلك تقطيع البطاط شرائع سميكه

نضع كميه قليله من زيت الزيتون في قاع الوعاء المخصص لطبخ الورق
ونبداء بصف طبقه من البطاطس في وسطها حتى ما يحترق الورق عند طبخه




بعد منها نصف وراق العنب بترتيب في الوعاء حتى ما يخبص عندنا ويتفلل وقت السلق بهذه الطريقه



ونلف حتى آخر حبه ...

بعدين نصف باقي البطاطس الي بقى عندنا ويمكن انك تضيفي شرايح طماطم او بصل وممكن تحطي شرائع فليفله خضراء او اي شي انتي تحبيه




بعد الانتهاء من صف البطاطس على الورق
نعمل الخلطه
وهي عباره عن
كاسين الي ثلاثه ماء حسب الكميه المطلوبه



نظيف عليه شوي ملح وبهارابيض وكميه من زيت الزيتون




بعدين نغطيه بورق الالمنيوم نصف مدة الطهي
حتى يغلي الرز ويستوي لان ني مش مسلوق
ويوضع على نار متوسطه
نتركه ينضج

الشكل النهائي للطبق وبالهنى والعافيه







و شكرا

م
ن
ق
و
ل
كتبت : هلاوغلا
-
جزاكم الله الف خير واحبكم كثير واما مشتاقه لكم كثير كثير
احبكم في الله
كتبت : هلاوغلا
-
بس الشطة كيف اسويها
كتبت : اميرة بكلمتي
-
ظيفي عليها شطه مع الخلطه وبس بس الايمون احلى بكثير من الشطه
الصفحات 1 2 

التالي

طريقة عمل اكلات بالدجاج بالصور

السابق

ملف كامل لانواع الجمبرى

كلمات ذات علاقة
متوحمة , اليوم , انا , خبيرات , ساعدوني , عنة , ورق