محشى ورق عنب بالصورررررررررررررر

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سحر هنو
-
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بالصورررررررررررررر w6w200504230824086c0

محشي ورق عنب بالصور
... يم ... يمي ...

بالصورررررررررررررر w6w20050413135150664

[المقادير :

بالصورررررررررررررر noorwwaraq.jpg

$ ورق عنب
$ رز مصري
$ زيت الزيتون
$ حبتين بطاطس
$ 5حبات طماط
$ 4 ححبات بصل
$ بقدونس + كسبره
$ بهار مختلفه + ملح
$ مسحوق ملح اليمون
$ ماء للغلي


طريقة العمل :

لعمل ورق العنب هناك عدة طرق
اما بتقطيع البصل وتحميره على النار
وتقطيع باقي المكونات الي مكعبات صغيره وناعمه
او مثل ما اني مسويه نخد البصل والطماط والبقدونس
ونضعهم بالخلط الكهربائي وكل الطرق سليمه حسب الرغبه
لكن هاذي الطريقه اسرع .....

بالصورررررررررررررر noorwwaraq-1.jpg

يتم نقع الرزق اثناء بدا عمل الحشوه في ماء فاتر بعد غسله
وبعد ذلك نصفيه من الماء ونضيفه على الحشو من غير ان نسلقه
والبعض يفضل سلقه وكل الحالاات سوى ..


بالصورررررررررررررر noorwwaraq-2.jpg


بعد ان خلطنا المكونات في الخلط يتم اضافة الرز بعد تصفيته من الماء


بالصورررررررررررررر noorwwaraq-3.jpg


بعدين نبدأ بوضع البهارات حسب الرغبه مع كميه من مسحوق اليمون
وزيت الزيتون

بالصورررررررررررررر noorwwaraq-4.jpg



*^ طريقة لف ورق العنب ^*


نخد حبة من ورق العنب ونفردها ونوضع قليل من الحشو بنص الورقه

بهذه الطريقه

بالصورررررررررررررر noorwwaraq-5.jpg


نخد طرف اليمين من حافة الورقه ونثنيه الي الداخل

والطرف الايسر ايضا مثل الايمين الي الداخل

نثني الطرف الخلفي ايضا للداخل

واكمل الطريقه حتى نهاية الورقه

بالصورررررررررررررر noorwwaraq-13.jpg

بعد الانتهاء من لفه بالكامل

بالصورررررررررررررر noorwwaraq-14.jpg

يتم بعد ذلك تقطيع البطاط شرائع سميكه

نضع كميه قليله من زيت الزيتون في قاع الوعاء المخصص لطبخ الورق
ونبداء بصف طبقه من البطاطس في وسطها حتى ما يحترق الورق عند طبخه

بالصورررررررررررررر noorwwaraq-16.jpg


بعد منها نصف وراق العنب بترتيب في الوعاء حتى ما يخبص عندنا ويتفلل وقت السلق بهذه الطريقه

بالصورررررررررررررر noorwwaraq-17.jpg

ونلف حتى آخر حبه ...

بعدين نصف باقي البطاطس الي بقى عندنا ويمكن انك تضيفي شرايح طماطم او بصل وممكن تحطي شرائع فليفله خضراء او اي شي انتي تحبيه

بالصورررررررررررررر noorwwaraq-18.jpg


بعد الانتهاء من صف البطاطس على الورق
نعمل الخلطه
وهي عباره عن
كاسين الي ثلاثه ماء حسب الكميه المطلوبه
بالصورررررررررررررر noorwwaraq-19.jpg


نظيف عليه شوي ملح وبهارابيض وكميه من زيت الزيتون

بالصورررررررررررررر noorwwaraq-20.jpg


بعدين نغطيه بورق الالمنيوم نصف مدة الطهي
حتى يغلي الرز ويستوي لان ني مش مسلوق
ويوضع على نار متوسطه
نتركه ينضج

الشكل النهائي للطبق وبالهنى والعافيه

بالصورررررررررررررر noorwwaraq-21.jpg





و شكرا

بالصورررررررررررررر w6w_200505200017222b
كتبت : jannah1
-
كتبت : اميرة بكلمتي
-
[motr1] شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . [/motr1]
كتبت : دمعة وردة
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .

بيشهى تسلم الايادي



كتبت : white rose
-
[align=center]
يسلمووووو الايادي الحلوه حبيبتي
اختيار جميل
وشكل الطبق شهي جدا
[/align]
كتبت : همس الأثير
-
روووووووعه تسلمي
الصفحات 1 2 

التالي

ملف كامل لانواع الجمبرى

السابق

صينية كوسه بالبشاميل من مطبخى

كلمات ذات علاقة
محشى , بالصورررررررررررررر , عنة , ورق