ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $

Like Tree2معجبون بهذا
الصورة الرمزية سالي بغداد
سالي بغداد
رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
تاريخ الإنضمام: Jan 2009
رقم العضوية : 35799
العمر:
المشاركات: 3,141
نشاط سالي بغداد
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 57
    قديم 05-19-2009, 12:42 PM
    #1
    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $
    كرات البطاطس المقلية



    .
    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ untitled.bmp






    صينية البطاطس بالحليب


    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ untitled.bmp



    المقادير

    7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
    نصف كوب جبنه مبشورة (الصنف حسب الرغبة ) وعادة تستخدم جبنة
    البارميزان ( بارميجان )ويمكن إستخدام الجبنة الرومي (التركي )
    ملح -- فلفل أسود --بهارات مشكلة
    2كوب حليب تقريبا أو حسب الحاجة


    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 5.bmp


    الطريقة
    تقطع البطاطس شرائح رفيعة الى حد ما وتوضع في صينية مدهونة بقليل
    من السمن



    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 4.bmp





    تتبل بالملح والفلفل و البهارات ونضع جزء من الجبنة المبشورة ثم نضع طبقة أخرى من البطاطس ونتبلها أيضا كالسابق
    [نضع عليها الحليب كمية تكفي لتغطية البطاطس -- وممكن اضافة
    ملعقتين قشدة (حسب الرغبة ) ثم نضع باقي الجبنة المبشورة




    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 3.bmp





    ندخلها الفرن لمدة ساعة تقريباً أوربما أقل قليلا الى أن تنضج ويحمر الوجه




    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 2.bmp



    وهذا هو الشكل النهائي

    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ untitled.bmp









    صينية البطاطس بقشطة الخفق

    المقـــادير
    6حبات بطاطس مقشره ومقطعه شرائح دائريه رفيعه
    بصل مقطع
    نقانق مقطعه مربعات صغيره ( أو دجاج )

    جبن موزوريلا
    ملح
    فلفل
    قشطه خفق
    زبده


    الطـريقـه

    يرص في صينيه بايركس بطاطس
    ويرش الفلفل والملح ووقليل من الزبده

    كما في الصوره


    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 7.jpg


    يحمس البصل بالقليل من الزيت ثم يضاف النقانق ويحمس قليلاُ ويوضع
    فوق البطاطس . ثم يوضع فوقها الجبن المازورلا. .. كما في الصوره




    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 6.jpg




    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 5.jpg


    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 4.jpg


    ثم يرص طبقه من البطاطس ويرش الملح والفلفل والزبده وقشطه الخفق . .
    أعلاه . . وتدخل الفرن لمده نص ساعه او أكثر



    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 3.jpg


    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 2.jpg


    ويقدم ساخناً


    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 1.jpg







    صينية البطاطس باللحمة المفرومة


    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 5.jpg



    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 4.jpg


    المقادير:

    4 بطاطس حجم وسط
    4 ملاعق ك صلصة طماطم
    عدد 2 بصلة متوسطة
    ملح
    فلفل أسود
    بهارات لحم إن وجد
    2 كوب لحم مفروم معصج جاهز (معصج بالبصل ومبهر.. يعني جاهز)
    ملعقة ك سمن


    الطريقة:

    تجيبي صينية وترصي فيها البطاطس بعد ما تقشريها وتقطعيها أقراص او
    دوائر، وما تكون تخينة اوي او رفيعة اوي..
    يعني متوسطة , تقطعي عليها البصل جوانح وترشي الملح والفلفل الأسود
    وتدعكيها بالبطاطس..
    يعني تخلي البطاطس تشرب من مية البصل تحطي اللحم المفروم..
    وتذوبي الصلصة في شوي ماي وتصبيه على البطاطس وبعدين ترشي بهار
    اللحم إن وُجد، وتحطي ملعقة السمن وتغلفي الصينية بالألومنيوم من فوق
    او إذا كان ليها غطا تحطيه عليه وتحكمي الغلق عشان البطاطس تستوي
    كويس حطيها عالفرن من فوق بس هدي النار عالآخر..
    وسيبيها تقريبا نصف ساعة..
    تكوني عملتي الرز الأبيض خلال الوقت دة..
    بعدين تغرفيها وتقدميها او تاكليها زي ما هي في الصينية بس حاسبي
    لا تاكلي صوابعك وراها



    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 3.jpg


    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $ 2.jpg



    7
    7
    7
    يتبـــع
    الصورة الرمزية LoveALLAH
    LoveALLAH
    وردة بيضاء
    تاريخ الإنضمام: Apr 2009
    رقم العضوية : 42451
    العمر:
    المشاركات: 1,739
    نشاط LoveALLAH
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 20
    قديم 05-19-2009, 12:52 PM
    #2
    افتراضي رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $

    الله يعطيكي الف عافية يا رب وبانتظار المزيد...شي حلو كتير
    الصورة الرمزية سالي بغداد
    سالي بغداد
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2009
    رقم العضوية : 35799
    العمر:
    المشاركات: 3,141
    نشاط سالي بغداد
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 57
    قديم 05-19-2009, 01:11 PM
    #3
    افتراضي رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $
    البطاطس المشوية بالفرن

    المقادير:


    4 بطاطا
    4\1 قالب زبدة
    2\1 كوب جبن (يمكن استخدام جبن الشيدر المبشور)
    ملح
    فلفل
    8 م م بقدونس مفروم



    الطريقه:


    1- اغسلي البطاطا ونظفي قشرتها بظهر السكين




    2-اغرزي البطاطا بالشوكة حوالي 5 اماكن مختلفة منها ( لضمان خروج البخار منها دون تمزيقها)



    3-تلف كل قطعة بورق القصدير ويحكم اغلاقها بهذا الشكل ( مثل
    الحلوى) لضمان عدم خروج اي هواء



    4-توضع بالفرن لمدة ساعة او حتى تنضج تماااما ثم تقطع الى نصفين وترش بالملح والفلفل الأسود إذا رغبتي وتوضع قطع صغيرة من الزبدة عليها



    5- يوضع عليها الجبن المبشور والبقدونس المفروم



    الشكل النهائي



    طاجين البطاطس السريع

    المقادير :

    4حبات بطاطس

    فلفل رومي او فليفله

    3حبات طماطم معصوره


    مقادير اللحم المفروم وخلطته

    2/1كيلو لحم
    3بصل صغار
    درسين
    توم
    شويه بقدونس
    قرن فلفل حار
    4بيضات و2بيضه لوجه الخليط
    شويه بهار
    شويه ملح
    زيت للقلي



    الطريقه:
    نقطع البطاطا مكعبات صغيره والفلفل الحار ونفس الشيء مع الفلفل
    الرومي ثم نخلط بالخلاط كاس الطماطم ثم نفرم اللحم والبصل والبقدونس والتوم بعد هيك نحط زيت بالمقلى ونبدا بتقليب اللحم اللي
    خلطنا معه البقدونس والبصل والتوم لحد ما يستوي نحط بعده مكعبات
    البطاطا لحد مانحسها قربت تستوي




    نحط عليها الصلصه والملح والبهار ونقلبها شويه ونشيلها عن النار



    بعدها نفقش عليها 3-4 بيضات ونخلط الخليط مع بعضه




    وبعدها ندبك بايدنا الخليط في الصينيه اللي حندخلها الفرن او بملعقه
    نخلط بيضه او بيضتين ونحطها على وجه الصينيه ونفردها على الوجه كله
    وندخلها الفرن وهدا شكلها قبل دخولها للفرن




    وهدا شكلها بعد خروجها من الفرن






    وهذا من طاجين تاني لكن البطاطا بتكون مقطعه فيه دوائر والبطاطا طبقتين
    واللحم بينهم







    قوارب البطاطس

    نقشر البطاطا ونقطعها قسمين



    نحفرها من الوسط بسكين ونقليها شويه
    يعني ما نحمرها لانها حتدخل الفرن



    نحشيها باللحم المعصج مع البصل ونضع على الوجه جبنه مبشوره وندخلها
    الفرن علشان الجبن يسيح



    شكلها النهائي






    مبطن البطاطس

    لحمه المبطن والخلطه :

    لحمه مفرومه مع البصل والبقدونس والكزبره والنعناع وملعقه صلصه
    بنحمرها شويه على النار
    وبنزلها لما تستوي بنقشر البطاطا وبنعمل شرائح دائريه حسب الحاجه
    بيض وبقسماط وملح وبهار




    بنحط الخلطه على شريحه البطاطا وبنحط شريحه تانيه عليها وبنضغط شويه
    عليها بايدنا




    بنحضر طبق وبكسر البيض وبنحط فيه البقسماط والملح والبهار وبنخلط
    المزيج بنحط الشريحتين بالبيض والبقسماط




    نحط زيت غزير على النار وبنبدا القلي
    والطبق النهائي واضح







    كبة البطاطس
    المقادير :


    4 حبات بطاطس مسلوقه ومهروسه
    نصف كوب سميد

    فلفل اسود وملح
    ونخلطها مع بعض بهذا الشكل




    الحشوة:
    4صدور دجاج
    2جزر مبشور
    2فلفل بارد اخضر مبشور
    قليل من الفلفل الاسود
    ملح
    بصل مفروم
    2 ملعقه من الزيت



    نضع البصل مع الزيت حتى يشقر ثم نضيف الدجاج ونتركه لمده دقيقتين
    وبعدها نضيف الفلفل البارد والجزر والفلفل الاسود والملح
    ونتركها تتحمر كما في الصورة السابقه

    الصوص:




    كاس طماطم مطحون
    كاس ماء
    بصل مفروم
    قبضه اليد كزبرة خضراء مفرومه
    معجون الصلصه
    ملح

    نحمر البصل وبعدها نضيف باقي المقادير ونتركها حتى الغليان ونتركها
    جانبا



    للتغطية
    دقيق




    بيض ويخلط معه قليل من الحليب والفلفل الاسود



    بقسماط



    الطريقه:


    ناخذ البطاطس ونكورها مثل الصوره




    ثم نحشيها بالحشوة هكذا





    ثم نغلقها ويصبح شكلها مثل الكبه كما في الصورة





    وبعدها نغلفها بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط وتصبح






    وبعدها ترص في الصينيه وتدخل في الفرن



    ثم اذا تحمرت نخرجها وتصبح هكذا





    وبعدها نأتي بصحن التقديم ونضع الصوص

    ثم نقسم الكبه الى نصفين ونرصها ونزينها وتقدم











    7
    7
    7
    يتبـــع
    الصورة الرمزية randoda
    randoda
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2009
    رقم العضوية : 34823
    العمر:
    المشاركات: 28,831
    نشاط randoda
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 395
    قديم 05-19-2009, 01:25 PM
    #4
    افتراضي رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    روعه والله تسلم ايدك


    شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
    الصورة الرمزية سالي بغداد
    سالي بغداد
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2009
    رقم العضوية : 35799
    العمر:
    المشاركات: 3,141
    نشاط سالي بغداد
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 57
    قديم 05-19-2009, 01:41 PM
    #5
    افتراضي رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $
    دوائر البطاطس المحشوة بالجبن

    المقادير..

    1 كيلو بطاطا ، بيضة كاملة و صفار بيضتين ، جبن ، ملح وبهار



    الطريقة

    نسلق البطاطس في ماء مملح ثم نسحقها بالشوكة جيدا ....
    ثم نعيدها فوق نار هادئه جدا حتى تتشرب كل الماء ....
    نضيف البهار والبيض ونمزج جيدا ....
    نضع خليط البطاطا في الثلاجة لمدة ساعتين ....
    ثم نصنع منها كرات ونحشيها بالموزاريلا ..او اي جبن ...
    ونضغط عليها شوي لاعطائها شكل خبزة صغيرة ...





    ثم توضع في الفرن وتخبز من تحت حتى تتحمرثم نشعل الفرن من فوق حتى
    تتحمر قليلا مثل الصوره






    ممكن ان نستبدل الجبن بلحم مفروم مع بهارات وبقدونس وصلصه نحمرها
    ثم نتركها قليلا حتى تبرد




    بيوريه البطاطس بالسوتيه


    المقادير
    اولا مقادير السوتيه:

    كوب ونصف جزر مقطعه مكعبات
    كوب ونصف كوسه مقطعه مكعبات
    4 ملاعق زبده
    2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم (وممكن تحطى معاهم ذره و بازيلا)


    مقادير البيوريه:

    كيلو بطاطا مسلوقه
    نصف كوب حليب سائل
    ربع كوب زبده
    ملح

    الطريقة
    طريقه عمل السوتيه:

    نضع الزبده على النار ومعها الخضار وقبل أن تنضج بقليل نضع البقدونس

    والملح ونتركهم قليلا حتى يصبحوا بهذا الشكل






    وبعدين نبدأ بتجهيز البيوريه:

    نضع البطاطا والزبده والملح فى الخلاط و الحليب ضيفيه بالتدريج ثم ضعيه فى طاجين




    ثم ضعى عليه السوتيه بهذا الشكل





    نى الطبق بباقى البيوريه






    وضعيه فى الفرن حتى تتحمر قليلا وقدميها ساخنه







    قوارب البطاطس بالجبن

    المقادير:
    6 حبات بطاطس + زيت لدهن البطاطس , 2عرق بصل أخضر اذا مو
    موجود ينفع بصل ابيض مفروم ناعم + 2 م زيت + 1 قشطة + ملح
    + فلفل + جبن شيدار مبشور
    الطريقة :
    نغسل البطاطس ونجففها بدون تقشير

    نفتح بعض الشقوق الصغيرة بواسطة السكين داخل كل راس بطاطس ثم
    تدهن بزيت الذرة وتخبز لمدة ساعة او ساعة ونص حسب حجم البطاطس
    في الفرن 400ف
    بعد أخراجها من الفرن أقطعيها بالطول ثم فرغي الب الداخلي دون المساس
    بالقشرة واحتفضي باللب والقشرة




    علي النار يحمي الزيت ويحمس به البصل الاخضر الي ان يذبل قليلا ثم
    نضيف لب البطاطس ويخلط جيدا ثم تضاف بقية المقادير ويخلط جيدا لمدة
    دقيقتين
    يسكب المزيج داخل قشور البطاطس





    ثم ندخله الفرن لمدة 10-15 دقيقة من فوق بس





    ثم تقدم ساخنة طبعا مع بعض المكياج والتزيين بالملفوف الموف والابيض
    وانتي وذوقك








    صينية البطاطس باللحمة المفرومة

    المقادير:
    بطاطس مقطعة




    الخضروات (ساق كرفس، جزرة و بصلة).. و تقطع مكعبات صغيرة



    ملعقة دقيق

    3 ملاعق زبده أو زيت

    ملعقة زعتركوب صوص اللحم

    لحم مفروم









    الطريقة:
    توضع مكعبات البطاطس فى ماء مع الملح و الكمون أو أى توابل من
    اختيارك و تغلى حتى النضج.. و اتركيها جانبا





    سخنى الزبدة على النار




    أضيفى الجزر و البصل و الكرفس و حمريهم




    النار و اتركيهم عليها حتى يحمروا..

    ثم

    أضيفى اللحم المفروم







    استمرى فى التقليب





    عندما يأخذ اللحم اللون البنى.. ميلى الحلة و تخلصى من الزبدة الزائدة



    أضيفى ملعقة الدقيق مع التقليب



    أضيفى صوص اللحم و الزعتر و ملح و فلفل أسود و اتركيها على النار
    حتى تنضج تماما






    أثناء نضج اللحم اهرسى البطاطس المسلوقة
    احضرى صينية و ضعى اللحم و الخضروات فى قاعها



    ثم البطاطس المهروسة





    قطعى قطعة زبدة قطع صغيييرة و أنثريها على الوجه مع الفلفل الأحمر(و
    يمكنك وضع شيدر مبشور أو موتزاريلا





    ادخليها الفرن و اتركيها حتى يحمر الوجه

    وده الشكل النهائي للصينية



    الصورة الرمزية سالي بغداد
    سالي بغداد
    رحيق الوردات مشرفة سابقة لها عبير الورد
    تاريخ الإنضمام: Jan 2009
    رقم العضوية : 35799
    العمر:
    المشاركات: 3,141
    نشاط سالي بغداد
  • قوة السمعة : 100
  • الإعجاب: 57
    قديم 05-19-2009, 01:44 PM
    #6
    افتراضي رد: ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $

    الله يعطيكي الف عافية يا رب وبانتظار المزيد...شي حلو كتير

    الله يعافيج حبيبتي ...

    أسعدني حضورج ...
    اضافة رد

    العلامات المرجعية

    ملف شامل لكل أطباق البطاطس ... بالصور $ أكثر من روعة $


    « فريكة بصدور الدجاج طريقه عمل لبن ال.ادي »

    أدوات الموضوع
    انواع عرض الموضوع


    الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
    أشهى أطباق الغداء لذيذة جدا خطوة بخطوة و بالصور من مطبخي دلوعة حبيبها86 وصفات اللحوم 53 01-03-2013 11:19 PM
    أطباق رمضانيه بالصور dodobaby الاطباق المتنوعة 3 08-23-2009 09:47 PM
    ملف **متميز** % من كل بلد خبزة % أكثر من روعة ... بالصور سالي بغداد المعجنات و الحلويات 23 07-29-2009 09:21 PM
    ملف لكل أطباق البيض ... $بالصور طبعاً$ سالي بغداد الاطباق المتنوعة 15 06-01-2009 07:16 PM
    لايفوتكم>>أطباق مجربة >>بالصور ياسمينة البحرين الاطباق المتنوعة 3 07-21-2008 08:39 PM

    الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش الساعة الآن 09:18 PM. : .
    المواضيع و التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي مجتمع رجيم ولا نتحمل أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)
    جميع الحقوق محفوظة Rjeem 2015
    Powered by vBulletin® Version 3.8.7, Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
    Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0
    System exit pages by mr.AmRaLaA
    منتدى رجيم منتدى مستقل