كبه البطاطا بالصور

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سمورة
-
البطاطا 30584.imgcache

المقــــــــــــــــــاديـــــــــــــــــــر:
الكمية تكفي 5 الى 6 أشخاص
كيلو غرام من البطاطا.
4 أكواب من البرغل الناعم.
بصلة متوسطة مقطعة الى أربعة.
كوب من الدقيق.
ملعقة طعام من معجون الفلفل.
ملح ورشة من الفلفل المجفف

الحشـــــــــــــــــــــــوه"
نصف كيلو غرام من اللحم المفروم فرماَ متوسطاَ .
كوب من الجوز المفروم خشناَ.
5 بصلات كبيرة مفرومة .
ملعقتا طعام من السماق .

التحضيـــــــــــــــــــــــــــــر"
تغسل رؤوس البطاطا وتسلق، ثم تقشر وتهرس في مطحنة خاصة أو بواسطة ملعقة هرس البطاطا .
يغسل البرغل وينقع في الماء لمدة 20 دقيقة، ثم يعصر ويخلط مع البطاطا، يضاف البصل والملح والحبق المجفف والقليل من القرفة، ورشة من البهار ورشة من الكمون، يدعك الكل جيداَ في خلاط الطعام الكهربائي للحصول على عجينة دبقة.
لتحضير الحشوة تسخن ملعقتا طعام من السمنة أو ربع كوب من الزيت في مقلاة .

يقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون، يضاف اللحم مع مقدار نصف ملعقة صغيرة من كل من الملح والبهار الحلو والقرفة والسماق.

يخلط المزيج جيداَ فوق النار ثم يترك جانباَ حتى يبرد .

تقرص الكبة الى قطع صغيرة بحجم حبات الجوز ويحشى كل قرص بملعقة طعام من الحشوة، ثم يختم جيداَ ويحول الى شكل بيضوي.
يسخن مقدار وفير من الزيت في مقلاة عميقة وتقلى فيه أقراص الكبة، بمعدل قرصين كل مرة. حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.
تقدم أقراص الكبة ساخنة أو باردة مع السلطة الخضراء .
و بمليـ ـ ـ ـون عـ ـ ـ ـافية علينا و عليـ ـ ـ ـكم
كتبت : white rose
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : ياحبي لي
-
كتبت : سمورة
-
[motr]
مشكورين على ردودكم الحلوة
[/motr]
كتبت : اميرة بكلمتي
-
[motr] شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . ياحلى سموره [/motr]
كتبت : همس الأثير
-
يسلموووووو سموورة رووووووعه