صينية الخضار بالبشاميل خطيره ولذيييذه
مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت :
ام منه
-
فاصوليا مقطعه
حبتين جزر مقطعه شرائح
3 حبات كوسه مقطعه شرائح تسلق في ماء
وملح وبعد النضج تصفى
بصل مقطع شرائح
ثوم مفروم
صدور دجاج مقطعه مكعبات
فطر شرائح
3حبات طماطم مقطع شرائح
توابل وبهارات
حبتين بطاطس متوسطة الحجم مقطعه شرائح
وحبتين باذنجان مقطعه شرائح
فلفل اخضر
البشاميل
علبة صغيره جبنه كرافت مبشور
1. نقوم بوضع الفاصوليا والجزر والكوسا فى صنية الفرن كطبقة اولى
2. الطبقة الثانية نضع بصل مقطع شرائح والثوم بعدتحميصه فى قليل من الزيت ثم يضاف اليه
صدور دجاج مقطعه مكعبات وتحمص حتى يشقر الدجاج ثم نضيف اليه فطر شرائح
+3حبات طماطم مقطع شرائح ويترك حتى يذوب الطماطم ويتسبك مع اضافة الملح
والفلفل الاسود والماجي والبهارات ثم يرفع من النار ويوضع كطبقه ثانيه في الصينيه
3. الطبقه الثالثه حبتين بطاطس متوسطة الحجم مقطعه شرائح وحبتين باذنجان مقطعه شرائح
ثم تقلى في الزيت وتوضع على الصينيه كطبقه ثالثه ويوضع عليها شرائح فلفل اخضر
ثم نقوم بعمل البشاميل
4. طريقة عمل البشاميل : ثلث ملاعق كبيرة زبده يذوب على النار ثم يضاف اليها ملعقتين كبار دقيق وتقلب حتى يشقر لونه ثم نضيف 4 ملاعق حليب
مذوبه في كاسين ماء مع التحريك ونضع نصف مكعب ماجي ورشة فلفل اسود وعلبة صغيره جبنه كرافت مبشور ويحرك حتى يثقل قوامه وان احتاج الى زيادة
الحليب نزيد حسب الحاجه ثم يصب البشاميل على الخضار ويرش الوجه بالجبنه
المبشوره وتدخل الفرن من تحت ربع ساعه ثم يحمر من الاعلى