2 كيلو غرام من السمك ملعقة صغيرة من الكمون ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة ملح فلفل أسود 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
يتبل السمك بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود و عصير الليمون من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل يشوى السمك في الشواية أو على الفحم من الجانبين ثم يقدم ..............................................() align="left">
align="left"> ........... 2 كيلوغرام من السمك ........... ملعقة صغيرة من الكمون ........... ملح ...................... فلفل أسود ................. 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون ..... 2 ملاعق من الدقيق ........... زيت للقلي ................. ........... يتبل السمك بالكمون و الملح و ........... الفلفل الأسود و عصير الليمون ........... و الدقيق من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة ... مدة ساعة على الأقل ........... يقلى السمك في زيت عميق معتدل السخونة... حتى يصبح لونها ذهبياً ........... ثم تصفى و يقدم ساخناً ........... .............................................. ()
كيلو جمبري غير منزوع القشرة نصف كوب من زيت الزيتون ربع كوب من عصير الليمون ربع كوب من صلصة الصويا 4 فصوص ثوم مطحونة ملعقة صغيرة من خليط البهارات نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود ملعقة صغيرة من الملح
يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس ..............................................()
align="left"> align="right">
align="left">تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة
align="left">يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم
align="left">يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية
align="left">الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة
align="left">مع التحريك بين الحين و الآخر
align="left">يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء
align="left">ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات
align="left">التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق
align="left">يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً
align="left">يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم
align="left">و يسخن الخليط إلى أن يغلي
align="left">تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
align="left">تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم
align="left"> align="left">
4 شرائح من السمك الفيليه كوب و ربع من الدقيق 2 ملعقو كبيرة من خل التفاح 2 حبة بيض ملح نصف كوب من الماء 3 ملاعق من الزيت نصف كوب من دقيق الذرة زيت للقلي
يوضع الدقيق في إناء ثم تصنع حفرة في الوسط يضاف فيها الخل و البيض و الملح و الزيت و يعجن المزيج جيدا حتى يكون عجينة لينة ثم يترك 30 دقيقة يخفق بياض البيض في إناء حتى ينتفخ و يتماسك ثم يضاف إلى الخليط ينثر على السمك بعض من دقيق الذرة من كل الجهات ثم يغلف بالخليط السابق يقلى السمك في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يصفى و يقدم مع شرائح الليمون و البطاطس المقلية ...........................................() align="left"> align="left">
..........
نصف حبة خس متوسطة .........
3 أعواد من الكرفس ..........
ربع كيلوغرام من الجمبري..........
ربع كيلوغرام من الحبار ..........
ربع كيلوغرام من المحار ..........
ملح .......... ..........
1 حبة ليمون ..............
2 ملعقة كبيرة خل أبيض .......
زيت زيتون ................
..........
يسلق الجمبري و الحبار و المحار ثم يصفى
و يخرج لحم المحار من الصدفة ......
يقطع الخس شرائح رفيعة بينما يقطع الكرفس قطع صغيرة جدا
تخلط المأكولات البحرية مع الخس و الكرفس
ثم تضاف الصلصة المكونة من زيت الزيتون
و عصير الليمون و الخل و الملح ..... ...........................................()
كوب من البطاطس 250 غرام من السمك الفيليه 1 حبة بصل 3 فص ثوم ربع ملعقة من الفلفل الأسود ربع ملعقة من الكمون ربع ملعقة من آلكسبرة الناشفة ملح 1 حبة بيض نصف كوب من البقسماط ماء
تسلق البطاطس و السمك ثم تصفى و تقشر البطاطس ثم تهرس و يفرم السمك يفرم البصل و يطحن الثوم و يخفق البيض يخلط السمك و البطاطس و البصل و الثوم و الكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود ثم تصنع منها دوائر متساوية تغلف الدوائر بالبقسماط ثم بالبيض ثم بالبقسماط تقلى الكفتة في زيت عميق معتدل السخونة حتى تحمر ثم تصفى و توضع على ورق ماص ثم توضع في صحن التقديم و تقدم ...........................................()