~| عْندَكٌ بحْ ـرَيةٌ .. سُمٍرَ وشَرِقيُةَ |~

مجتمع رجيم / وصفات اللحوم
كتبت : روح الجوري
-


align="right">.....مَ
........دْ
...........خٌ
..............لَ .......(وشَرِقيُةَ fxQ55839.gif)


عَنْدكَ ( بحْ ـريةَ) يُآريسَ
" سُمرَ و شْرقيةَ " يآريسَ
وآلبحْ ـرَ كُويسَ يآريسَ
وصُلنيَ حبيُبيَ يَآريسْ




وشَرِقيُةَ 7nD55839.gif
align="left">وشَرِقيُةَ GrX55839.gif



أشهْى آلأطبآق
وشَرِقيُةَ wdh50834.jpg
وشَرِقيُةَ Ea551614.jpg
2 كيلو غرام من السمك
ملعقة صغيرة من الكمون
ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
ملح
فلفل أسود
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
وشَرِقيُةَ 1d151614.jpg
يتبل السمك بالكمون و الكزبرة الناشفة و الملح و الفلفل الأسود
و عصير الليمون من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة مدة ساعة على الأقل
يشوى السمك في الشواية أو على الفحم من الجانبين ثم يقدم
..............................................(وشَرِقيُةَ K8V52458.gif) align="left">وشَرِقيُةَ lLB50834.jpg
align="left">وشَرِقيُةَ 4nl51394.jpg ...........
2 كيلوغرام من السمك ...........
ملعقة صغيرة من الكمون ...........
ملح ......................
فلفل أسود .................
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون .....
2 ملاعق من الدقيق ...........
زيت للقلي .................
وشَرِقيُةَ Ita51394.jpg ...........
يتبل السمك بالكمون و الملح و ...........
الفلفل الأسود و عصير الليمون ...........
و الدقيق من جميع الجهات ثم يترك في الثلاجة ...
مدة ساعة على الأقل ...........
يقلى السمك في زيت عميق معتدل السخونة...
حتى يصبح لونها ذهبياً ...........
ثم تصفى و يقدم ساخناً ...........
.............................................. (وشَرِقيُةَ nSz52458.gif)
وشَرِقيُةَ K6T50834.jpg
وشَرِقيُةَ kQh51807.jpg
كيلو جمبري غير منزوع القشرة
نصف كوب من زيت الزيتون
ربع كوب من عصير الليمون
ربع كوب من صلصة الصويا
4 فصوص ثوم مطحونة
ملعقة صغيرة من خليط البهارات
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة صغيرة من الملح
وشَرِقيُةَ cum51807.jpg
يفتح ظهر الجمبري و ينزع شريان الرمل و بعد ذلك تخلط جميع المقادير
و يترك في الثلاجة لمدة ساعتين
يشوى على الفحم و يقدم مع الأرز الأبيض و يزين الطبق بالبقدونس
..............................................(وشَرِقيُةَ mdo52458.gif)
align="left"> align="right">وشَرِقيُةَ IRA51961.jpg




align="right"> align="left"> align="left">وشَرِقيُةَ GWr52084.jpg align="left">

align="left">450 غرام من الجمبري


align="left">2 ملعقة كبيرة من المارجرين قليل الدسم


align="left">2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون


align="left">4 فصوص من الثوم


align="left">3 ملاعق عصير ليمون


align="left">4 ملاعق من البقدونس


align="left">رشة من الفلفل الحار المجفف


align="left">ملح


align="left">فلفل أسود


align="left">وشَرِقيُةَ yTJ52084.jpg


align="left">يخلط الزيت و الزبدة و تحمى على النار ثم يضاف الثوم و البقدونس


align="left">و عصير الليمون و الفلفل الحار و الملح و الفلفل الأسود و يترك حتى يغلي


align="left">ثم تخفف الحرارة و يترك 3 دقائق


align="left">يضاف الجمبري و يطبخ على النار و يحرك بين الحين و الآخر


align="left">حتى يصبح لون الجمبري زهرياً


align="left">يزال من على النار و يوضع الجمبري في صحن التقديم


align="left">ثم يغطى بالمرق و يقدم في الحال

align="right">





align="left"> align="left">..............................................(وشَرِقيُةَ fny52458.gif)
align="left">

align="left">وشَرِقيُةَ YwG50834.jpg


align="left">وشَرِقيُةَ Ea551614.jpg


align="left">200 غرام من المحار


align="left">125 غرام من الحبار


align="left">200 غرام من الجمبري


align="left">125 غرام من السمك الفيليه


align="left">1 حبة بصل


align="left">2 فص ثوم


align="left">3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم


align="left">2 حبة طماطم


align="left">2 ملعقة كبيرة من خل التفاح


align="left">1 ملعقة صغيرة من السكر


align="left">ربع كوب من مرق السمك


align="left">30 غرام من الزبدة


align="left">نصف كوب من البقدونس


align="left">375 غرام من المكرونة الإسباجيتي


align="left">2 ملعقة زيت زيتون


align="left">ملح


align="left">وشَرِقيُةَ 1d151614.jpg


align="left">تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة


align="left">يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم


align="left">يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية


align="left">الثوم و الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة


align="left">مع التحريك بين الحين و الآخر


align="left">يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء


align="left">ويبقى على نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات


align="left">التي لم تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق


align="left">يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً


align="left">يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم


align="left">و يسخن الخليط إلى أن يغلي


align="left">تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى


align="left">تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم







align="left"> align="left">وشَرِقيُةَ ATM54704.jpg










وشَرِقيُةَ do.php?img=741511
وشَرِقيُةَ do.php?img=741558
4 شرائح من السمك الفيليه
كوب و ربع من الدقيق
2 ملعقو كبيرة من خل التفاح
2 حبة بيض
ملح
نصف كوب من الماء
3 ملاعق من الزيت
نصف كوب من دقيق الذرة
زيت للقلي
وشَرِقيُةَ do.php?img=741557
يوضع الدقيق في إناء ثم تصنع حفرة في الوسط يضاف
فيها الخل و البيض و الملح و الزيت و يعجن المزيج جيدا
حتى يكون عجينة لينة ثم يترك 30 دقيقة
يخفق بياض البيض في إناء حتى ينتفخ و يتماسك
ثم يضاف إلى الخليط
ينثر على السمك بعض من دقيق الذرة من كل
الجهات ثم يغلف بالخليط السابق
يقلى السمك في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونه ذهبياً
ثم يصفى و يقدم مع شرائح الليمون و البطاطس المقلية
...........................................(وشَرِقيُةَ do.php?img=741559)
align="left">وشَرِقيُةَ do.php?img=741618 align="left">


وشَرِقيُةَ do.php?img=741620 ..........


نصف حبة خس متوسطة .........


3 أعواد من الكرفس ..........


ربع كيلوغرام من الجمبري..........


ربع كيلوغرام من الحبار ..........


ربع كيلوغرام من المحار ..........


ملح .......... ..........


1 حبة ليمون ..............


2 ملعقة كبيرة خل أبيض .......


زيت زيتون ................


وشَرِقيُةَ do.php?img=741619 ..........


يسلق الجمبري و الحبار و المحار ثم يصفى


و يخرج لحم المحار من الصدفة ......


يقطع الخس شرائح رفيعة بينما يقطع الكرفس قطع صغيرة جدا


تخلط المأكولات البحرية مع الخس و الكرفس


ثم تضاف الصلصة المكونة من زيت الزيتون


و عصير الليمون و الخل و الملح .....
...........................................(وشَرِقيُةَ xIH08147.gif)
وشَرِقيُةَ 7lY07500.jpg
وشَرِقيُةَ tcV07500.jpg
كوب من البطاطس
250 غرام من السمك الفيليه
1 حبة بصل
3 فص ثوم
ربع ملعقة من الفلفل الأسود
ربع ملعقة من الكمون
ربع ملعقة من آلكسبرة الناشفة
ملح
1 حبة بيض
نصف كوب من البقسماط
ماء
وشَرِقيُةَ wfc07500.jpg
تسلق البطاطس و السمك ثم تصفى و تقشر البطاطس
ثم تهرس و يفرم السمك يفرم البصل و يطحن الثوم و يخفق البيض
يخلط السمك و البطاطس و البصل و الثوم و الكمون و الكزبرة الناشفة
و الملح و الفلفل الأسود ثم تصنع منها دوائر متساوية
تغلف الدوائر بالبقسماط ثم بالبيض ثم بالبقسماط
تقلى الكفتة في زيت عميق معتدل السخونة حتى تحمر
ثم تصفى و توضع على ورق ماص ثم توضع في صحن التقديم و تقدم
...........................................(وشَرِقيُةَ Zdt07500.gif)



وشَرِقيُةَ 1PD56135.jpg align="left">وشَرِقيُةَ do.php?img=741488
align="left">مَ ...........
خٌ ..............
رَ ...............
جْ ..................



عْ ـآلرمُلَ آلدآيبَ كتبُنآ
شُوقَ [ آلحْ ـبآيبَ ] دوبنُآ
وأنَ شآء آللهُتُوصَل مركبنَآ
آلليُ فيهَآ " أمآنيَنآ و حبآيبنَآ "
بعْ ـدَآعلىُ بآليَ يآريسَ
بعْ ـدَآ علىَ بآليَ يآريُسَ
وشَرِقيُةَ 7nD55839.gif
تحيتي ملائكيه لروحكم آلطآهره
منقول


كتبت : white rose
-
كتبت : همس النسيم
-
[motr1]
يسلمووووووووو
[/motr1]
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : سالي بغداد
-
يسلموووووووووووووووووو ...
عاشت إيدج حبيبتي على الملف الرائع ...

التالي

دجاج كريسبي مسالا الحار من مطبخي

السابق

طريقه عمل الهامبورجر

كلمات ذات علاقة
بيع , سُمٍرَ , عْندَكٌ , ـرَيةٌ , وشَرِقيُةَ