دولمة ورق العنب والبصل رووووعه ليفوتكم

مجتمع رجيم / قسم الاطباق المنقولة
ألمغتربة




بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


طريقة عمل دولمة ورق العنب والبصل بالصور
**************************





المقادير المطلوبه للحشوه :-

ورق عنب - 6 بصل ابيض او احمر بس المهم يكون كبير وبيضاوي

نص كيلو لحم مفروم - 1 باقه شبت (جرادة خضرا) - 1 باقه بقدونس او كزبره

نص علبه معجون طماطم - 4 بصل - 4 طماطم - ربع كوب عصير تمر هندي

ملعقه سكر - ملعقه بهارات مشكله - فلفل اسود - ملح - ملعقه ثوم

مهروس - 2 كوب ارز - نص كوب عصير ليمون - ربع كوب زيت .

مقادير طبخ الدولمه :-

ماء مغلي - نص علبه معجون - ربع كوب عصير تمر هندي - ملعقه سكر -

ملعقه بهار - نص كوب عصير ليمون - 2 مكعب ماجي .




wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
597.imgcache

الطريقه :- اولا :-

يجهز الحشو : يغسل ورق العنب ويترك بالمصفاه - يغسل الرز و اللحم وتفرم

الخضار . وبعدين تخلطين الرز مع البهار والفلفل والملح ثم الخضار والبصل

المفروم والطماطم المفرومه .

يضاف اللحم + باقي المقادير الخاصه بالحشو ويخلط جيدا

wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
598.imgcache

ثانيا :- ندهن الطنجرة(الحلة) ونحط فيها حلقات بطاطس

ونبدأ نلف ورق العنب اذا كان حجم الورقه مناسب مو كبير نلفه بالطريقه هذي

wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
599.imgcache

wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
600.imgcache

wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
601.imgcache

wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
602.imgcache
والآن طريقه تحضير البصل واعداده للحشو

اول شي نقطع اطراف البصل بالسكين من فوق وتحت

wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
603.imgcache
وبعدين نقطع البصل بالعرض المنتصف فقط (( ديري بالك ))

wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
604.imgcache

wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
605.imgcache
ثم نلف البصل بكل سهوله

wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
606.imgcache

wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
607.imgcache
طبعا تصفي ورق العنب بالقدر بعد ما حطيت الزيت وحلقات البطاطس وبعدين

تصفي البصل المحشي ..

تغلي الماء وتخلطي معاه باقي المقادير الخاصه بطبخ الدولمه وتصبينه على

القدر وتغطيه بصحن ثقيل وتخليه يغلي وبعدين تخففي النار وتخليه على نار

خفيفه والاحسن تحطي قطعه حديد تحت القدر حتى يستوي على راحته

بس لاحظي الماء يكون اعلى من الصحن يعني يغطي الصحن

wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
608.imgcache
وهذا شكل الدولمه بعد ما تستوي


wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
609.imgcache

وهذا شكلها النهائي !!


wol_error.gifهذه الصورة تم تصغيرها أضغط هنا لمشاهدتها بحجمها الطبيعي.
610.imgcache


صحتين وهنا عل قلوبكم

منقول لروعته
white rose
يسلموووووو الايادي الحلوه حبيبتي المغتربه
شكل الدولمه مرتب كتير وشهي جدا
اشكرك على النقل الحلو يا غاليه
هبه صبرى
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . موفق بإذن الله ...
ألمغتربة
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة white rose:
يسلموووووو الايادي الحلوه حبيبتي المغتربه
شكل الدولمه مرتب كتير وشهي جدا
اشكرك على النقل الحلو يا غاليه


وايت روز

اشكر مرورك الغالي


ألمغتربة
class="quote">اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة هبه صبرى:
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . موفق بإذن الله ...

سمرا مصر
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2  3  4  ... الأخيرة

التالي

بطاطس مقليه بدون زيت(ثوميه بطاطس)

السابق

البيض بالطماطم(الشكشوكة)من مطبخي..

كلمات ذات علاقة
ليفوتكم , العنب , دولمة , رووووعه , والبصل , ورق