كيكات الايس كريم .. مش حتقدر تغمض عينك:-)

مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت : بسمه امل
-
كشفت دراسة جديدة عن سر فعالية الآيس كريم والمثلجات في تحسين مزاج الإنسان ..
وزيادة شعوره بالسرور والنشوة، بعد أن ثبت أنه ينشط مراكز السرور والسعادة في الدماغ.



عينك:-) Ice.jpg





فقد وجد الباحثون في مركز علوم التصوير العصبي بمعهد الطب النفسي في لندن،
أن الحلويات المثلجة تثير المناطق الدماغية المسؤولة عن مشاعر السرور والبهجة،
وتؤثر بصورة فورية ومباشرة على أجزاء الدماغ المسيطرة على المزاج.
عينك:-) fpx_c20450.jpg
ولاحظ هؤلاء بعد إخضاع عدد من المتطوعين لفحوصات دماغية باستخدام تقنية التصوير
بالرنين المغناطيسي الوظيفي لرؤية المناطق الدماغية النشطة أثناء تناولهم كوب من الآيس كريم
أن للمثلجات تأثير فوري على الأجزاء التي أظهرت البحوث السابقة أنها تنشط عند استمتاع الإنسان والتي تعرف بمناطق السرور والبهجة


وأشار العلماء إلى أن تناول المثلجات وخصوصا الآيس كريم، يعتبر من ألذ متع الحياة(صدقوا وياليت بالشكولاتة )








عينك:-) 5_2.jpg



كونها ترتبط بذكريات مميزة من مراحل الطفولة وأوقات الإجازات والعطلات وبهجة الصيف والأوقات الجميلة،
منوهين إلى أنها المرة الأولى التي يثبت فيها دور الآيس كريم في تحقيق سعادة الإنسان
وتنشيط أحاسيس البهجة والفرح لديه.
عينك:-) 2a8d1653529f4613670f



فوائد كثيرة للآيس كريم ، من أهمها أنه يساعد على تقوية العظام، وحرق الدهون، وتخفيض ضغط الدم العالي، وزيادة النشاط العام للجسم،
كما أثبت فعاليته في مكافحة سرطان القولون، إلى جانب دوره في تحسين المزاج، وتقليل خطر الإصابة بالجلطات،
وتقوية المناعة، ومنع تكوّّن حصى الكلى.


عينك:-) fpx_c10576.jpg
أما إذا تطرقنا إلى أحد مضار الآيس كريم * فهو من أحد مسببات الصداع * الذي يعرف بصداع الآيس كريم
عينك:-) icecreammaking.jpg




عينك:-) starbucks_petron_s0u
من سمات هذا الصداع اختفاؤه السريع. ومن الأسباب المعروفة لهذه الحالة،تناول الآيس كريم بسرعة أو تجرع

المشروبات الباردة.






طريقة صنع الايس اكريم




هذة الايس اكريم لايحتاج الى تعليق اليكم الصور



عينك:-) 14022.imgcache


اول شئ تعملين الكاكاوو في حمام مائي ومن ثم يوضع على كيس غير قابل الى التصاق وتفرش الكاكاو عليه مثل هذا الشكل


عينك:-) 14023.imgcache


وهنا تضعي تحت الكيس كاسه حتى ياخذ الكاكاو الشكل


عينك:-) 14024.imgcache


وثم يوضع في الفريزر لمدة 15 دقيقه وهذة جدا مهمه حتى تصبح مثل هذا لشكل


عينك:-) 14025.imgcache



ومن ثم يوضع الايس كريم ويزين حسب الرغبه ويقدم
بالف صحه





وثانيا




كيكة الايس كريم بالفول السوداني والكاكاو



عينك:-) 14026.imgcache




وهذا النوع لايحتاج الى تعليق
بس بختصار اليكم الشرح
تحتاجين الى قالب سيلكون ثم تذوبين الكاكاو في حمام مائي ويصب في القالب ويحرك القالب حتى يغطي جوف القالب ثم يدخل قالب الكاكو الى الفريز لمدة 5 دقائق وهذة نقطه جدا مهمه
حتى ما يخرب الشكل



عينك:-) 14027.imgcache



بعد ال5 دقائق تخرجين القالب من الفريزر
ثم تضعين الايس اكريم حسب رغبتك ولكن هنا وضع ايس كريم الفانليا
ثم وضع الحشوه عباره عن فول سوداني غير مملح وكاكاو مبشور وتوفي سائل



عينك:-) 14028.imgcache



ثم تكررين العملية تضعين ايس كريم ث مفول سوداني غير مملح وتوفي


عينك:-) 14029.imgcache



وفي الاخير تضعين طبقة ايس كريم بدون اي شئ



عينك:-) 14030.imgcache



ثم تدخل الفريز الى اليوم الثاني حتى يتكثف الخليط مثل هذة لصورة


عينك:-) 14031.imgcache




وهنا ينزع القالب بهدوء


عينك:-) 14032.imgcache



ثم تزين حسب الرغبه وتوكل بالف صحه وعافية


عينك:-) 14033.imgcache



وهذة مثل القالب السابق ولكن بالكاكاو الابيض


تحتاجين الى كاكاو ابيض
وايس كريم الفريز او فراوله
ايس كريم الفانيليا
والحشوة مربى الفراوله
تعمل نفس القالب الاول بالضبط



عينك:-) 14034.imgcache


عينك:-) 14035.imgcache


آيس كريم (باسكن روينز)




المقادير :



كيك أمريكانا بالفانيليا ( المستطيل وليس السويس رول )



1 قشطة


6 حبات كيري


علبة دريم ويب


علبة كريم كراميل


لوز مجروش


توفي (سكر محروق + قشطة)



الطريقة :يقطع الكيك الى شرائح ( مثل التوست ) ثم يرص في صينية ..


نضع في الخلاط ( الكيري + القشطة + الكريم كراميل + الدريم ويب ) وتخلط جيــــــــــــــداً ..



نصب نصف الخليط على شرائح الكيك ثم ننثر اللوز المبشور حتى نغطيه ثم نضع نصف خليط التوفي..


.
نضع طبقة اخرى من شرائح الكيك ثم ما تبقى من خليط الكيري ..



ثم اللوز المبشور ثم ما تبقى من التوفي ويوضع في الثلاجة حتى يبرد ويقد




عينك:-) 54838_1210744292.jpg



ايس كريم بالنوتيلا


المقادير:
نص لتر كريم سائله المراعي او kdd
3 بياض بيض
نص كاس سكر ناعم
نوتيلا
ربع كاس بندق مجروش
رشه فانليا


الطريقه :


نبطن القالب بورق الزبدة ليسهل اخراج الايس كريم


عينك:-) 54838_1210744386.jpg


نضع السكر وبياض البيض في الخلاط ونخلطها جيدا على حمام مائي لمدة خمس دقائق


عينك:-) 54838_1210744443.jpg


نستمر في الخفق الى ان يتماسك الخليط جيداو نحصل على خليط هش وخفيف((المارينغ))


عينك:-) 54838_1210744488.jpg


نخفق الكريمه السائله حتى تثقل ثم نضيف لها الفانلياو ثلاث ملاعق سكر بودرة


عينك:-) 54838_1210744533.jpg


نضيف لها خليط المارنيغ ونخلطها مع بعض حتى تتجانس



عينك:-) 54838_1210744590.jpg



نضع ثلث كميه الخليط في القالب
عينك:-) 54838_1210744648.jpg



نضع النوتيلا والبندق المجروش ونغطيها بطبقه من الكريمه ونكرر الطريقه ( يعني تكون طبقتين من النوتيلا وثلاث طبقات من الكريمه )


عينك:-) 54838_1210744702.jpg


نضع الجزء الباقي ونضعها في الفريزر لتجمد


عينك:-) 54838_1210744765.jpg


نقلبها في صحن التقديم وترش بالبندق المجروش



عينك:-) 54838_1210744858.jpg
عينك:-) 54838_1210744816.jpg


هذا شكلها بعد ما قطعتها
امممممممممممم


عينك:-) 54838_1210745422.jpg


عينك:-) 54838_1210744993.jpg



وهذه للحلوين اللي حرررررانين بردو على قلوبكم


عينك:-) 54838_1210745289.jpg
كتبت : white rose
-
[align=center]
راااااااائع جدا
يعطيكي العافيه حبيبتي
[/align]
كتبت : $%دلع راقي%$
-
[gdwl]
تسلمي ياااااااااارب
[/gdwl]
كتبت : بسمه امل
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
white rose
كتبت : بسمه امل
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
white rose
كتبت : بسمه امل
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
دلع راقي
الصفحات 1 2 

التالي

نسكافيه بالليون

السابق

كيكة لذيذه جدا

كلمات ذات علاقة
مش , الايس , تغمض , حتقدر , عينك , كيكات , كريم