البطاطس فى حلة جديدة وطعم لذيذ

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سحر هنو
-
البطاطس 392568.gif



البطاطس 114914_20522995_smal




البطاطا... بحلّة جديدة وطعم لذيذ!

البطاطس 4637.imgcache.gif


تُعتبر البطاطا مصدراً غنياً بالفيتامين C والألياف والبوتاسيوم والفيتامين B6، فضلاً عن أنها قليلة الدهون، لكن بعد قليها تتحول إلى طعام مشبع بالدهون. على الرغم من ذلك، تشكل البطاطا المقلية الطبق المفضل لدى الجميع سواء كانوا كباراً أم صغاراً. إليك كيفية إعداد هذا الطبق بطريقة صحية.
البطاطس 4636.imgcache.gif
استخدمي زيت دوار الشمس لأنه لا يحتوي على كميات كبيرة من الدهون المشبعة ولا يحترق بسرعة مثل زيت الزيتون. يمكن طهي البطاطا من دون تقشيرها، ما يضيف إليها كمية أكبر من الألياف، فضلاً عن الفيتامينات والمعادن التي تتوافر تحت القشرة. ننصحكِ باستعمال البطاطا العضوية لتفادي تأثير المبيدات.
البطاطس 4636.imgcache.gif
إذا غطيت رقاقات البطاطا بالبابريكا المدخنة اللذيذة، فلن تحتاجي إلى كمية كبيرة من الملح وستشعرين بالشبع بسرعة.
البطاطا المطهوة بالفرن مع البابريكا
البطاطس 4636.imgcache.gif
عدد الحصص: 2
مدة التحضير: 5 دقائق
مدة الطهو: 20 إلى 25 دقيقة.
المقادير
ـ 350 غراماً (3 حبات متوسطة الحجم) من البطاطا العضوية.
البطاطس 4636.imgcache.gif
ـ ملعقة كبيرة وملعقة صغيرة من زيت دوار الشمس.
ـ ملعقة صغيرة ممتلئة جيداً من البابريكا.
الطريقة
1 - حمي الفرن على حرارة 240 درجة مئوية.
2 - اغسلي البطاطا ثم قطعيها إلى رقاقات سمكها سنتمتراً واحداً.
3 - ضعي ملعقة كبيرة من زيت دوار الشمس مع رقاقات البطاطا في وعاء واخلطيها جيداً، ثم أضيفي البابريكا المدخنة واخلطيها مجدداً، مع الحرص على تغطية كامل البطاطا بها.
4 - ضعي ملعقة زيت دوار الشمس صغيرة في صينية ووزعيها بالتساوي. أدخلي الصينية إلى الفرن لدقائق كي تحمى.
5 - أضيفي البطاطا إلى الصينية وأعيديها إلى الفرن.
البطاطس 4636.imgcache.gif

6 - اطهيها من 20 إلى 25 دقيقة مع تقليبها بين الحين والآخر لتصبح ذهبية مقرمشة.
أضيفي نكهات أخرى إلى البطاطا، مثل التشيلي والكاري وإكليل الجبل.

البطاطس 4636.imgcache.gif
صلصة البندورة
البطاطس 4630.imgcache.gif

لتعدّي صلصة بسيطة وغنية امزجي ملعقة كبيرة من الطماطم الطازجة المقطعة قطعاً صغيرة مع ملعقة كبيرة من الكاتشب ثم أضيفي إلى المزيج نصف ملعقة كبيرة من البصل الأحمر المفروم. اخلطيها جيداً واتركيها حوالى خمس دقائق لتتماسك، ثم أضيفي إليها القليل من صلصة التشيلي إذا كنت تفضلينها حارة.
تحتوي كل حصة على: 197 سعرة حرارية، 8 غرامات من الدهون، غرام واحد من الدهون المشبعة، 30 غراماً من النشويات (1.5 غ منها سكر)، 2.5 غ من الألياف، 4 غرامات من البروتين، 0.04 غرامات من الملح.


البطاطس 114914_22241422_smal
















البطاطس 114914_1-19_smaller.
البطاطس 4635.imgcache.gif
كتبت : white rose
-
كتبت : ياحبي لي
-
كتبت : سحر هنو
-
كتبت : همس النسيم
-
مشكوره الله يعطيك العافيه
كتبت : اسيرة حبي
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2  3  4 

التالي
السابق