حلوى بالجبنة الايطالية
مجتمع رجيم / ركن الحلويات
كتبت :
سحر هنو
-
مدّة التحضير والخبز: ساعة
المقادير (عشرة أشخاص)
- 250 غراماً من الجبنة الإيطالية.
- 225 غراماً من السكّر.
- 210 غرامات طحين.
- 90 غراماً من نشاء البطاطا.
- 75 غراماً من الكاكاو.
- 350 ملل حليب.
- مغلّف خميرة كيماوية.
- ملح.
- كريما الكاكاو والبندق.
- كريما شانتيلي.
- عصير عنب.
- ماء
الطريقة
- أنخلي الطحين مع نشاء البطاطا٬ الكاكاو٬ الخميرة٬ 200 غرام سكّر٬ رشّة ملح.
- أخفقي الخليط وأضيفي إليه الحليب بعناية.
- ضعي العجينة في القالب بعد دهنه بالقليل من الزبدة والطحين.
- أخبزيها في الفرن على حرارة مرتفعة
(160 درجة مئوية) لنصف ساعة.
- أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد قبل نزعها من القالب.
- أخفقي الجبنة الإيطالية لتليينها وأضيفي إليها كريما الكاكاو والبندق.
- أخلطي 50 ملل من الماء٬ 50 ملل من عصير العنب٬ 25 غراماً من السكّر.
- سخّني الخليط بما يكفي لتذويب السكّر بالكامل، ثم دعيه يبرد.
- أضيفي هذا الشراب إلى قالب الحلوى ثم غطّيه بالجبنة المخفوقة.
- إستعملي الكريما شانتيلي لتزيين قالب الحلوى برسم أشكال ورود عليه.