البيتزا الخضراء وبيتزا المافن الإنكليزي ... بالصور يمممممممم

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : سالي بغداد
-


كوب و ربع سبانغ مجمدة تترك حتى يذوب الثلج
1 م ك خميرة فورية
1 م ك زيت زيتون
1 م ك عسل
3 اكواب دقيق اسمر
1 م ص ملح
1 و 1/4 كوب ماء دافئ



الطريقة


تذاب الخميرة في قليل من الماء و تترك لمدة 5 دقائق
توضع جميع المقادير في اناء عميق و تحرك بالملعقة



البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244285952.jpg

تترك تختمر لمدة 15 دقيقة
تعجن باليد لمدة 15 د او بالعجانة لمدة 6 الى 8 د
يضاف الدقيق ان احتجت
شكلي العجينة الى كويرات و ابسطيها حتى تحصلي على السمك المطلوب و اتركيها ترتاح 10 دقائق
البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244287126.jpg

ضعي حشوة البيتزا (أي حشوة حسب الرغبة) واخبزيها في فرن ساخن لمدة 12 الى 15 د

البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244287254.jpg


البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244287187.jpg


البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244287317.jpg

اما ادا كنت تريدين تفريزها لا تضعي الحشوة عليها و اخبزي اقراص العجينة لمدة 6 دقائق. اتركيها تبرد
ضعيها فوق بعضها مع وضع ورق الزبدة بين كل قرص
ضعيها في بلاستك المخصص للتفريز مع افراغه من الهواء

البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244287369.jpg



بيتزا المافن الانجليزي

مقادير المافن الانجليزي

1/4 كوب ماء دافئ
1 م ك خميرة فورية
2 كوب دقيق اسمر
1 كوب دقيق ابيض
1 م ص ملح
كوب من الحليب الدافئ
3 م ك زيت الزيتون
1 م ك عسل
1 بيضة
قليل من دقيق الدرة الخشن انا استعملت سميد

الطريقة

ضعي الخميرة مع الماء لمدة 5 د
ضعي المواد السائلة مع بعض و حركي
اضيفي اليها مزيج الخميرة
ثم اضيفي المزيج الى نصف كمية الدقيق
اعجني مع اضافة الدقيق شيئا فشيئا حتى تتكون
عجينة ملساء و طرية
ضعيها في ناء مدهون زيت
و اتركيها تختمر حوالي الساعة
رشي سطح مكان العمل ببعض الدقيق
و ابسطي العجينة بسمك حوالي سنتم و نصف
قطعيها دوائر

البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244288029.jpg

و ضعيها على ورق زبدة منثور عليه قليل من دقيق الذرة
و اتركيها تختمر من جديد لمدة بين 20 ونصف ساعةضعيها على الشواية الحديدية حتى
تنضج من الجهتين و ممكن استعمال مقلاه
ثقيلة اذا لم تتوفر الشواية

البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244288094.jpg
البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244288199.jpg

و هده صورة المافن من الداخل هش و رااااائع و انصحكم
تجربوه و اكيد ان شاء الله تحبوه

البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244288407.jpg

ممكن ان تحشيه مربى او جبن او حسب ذوقك
على فكرة من تقاليد الانجليز ان يقسمو المافن
الى قسمين مستعملين الشوكة وليس السكين.
لقد جربت الطريقتين ووجدت ان شكل المافن
من الداخل افضل عندما تستعمل الشوكة

و لكني عملت منه ميني بيتزا

اخليكم مع الصور

هنا مع صلصة الطماطم و توابل البيتزا و الموتزاريلا




البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244288538.jpg

و هنا مع الصلصة و المفروم و الجبن

البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244288641.jpg

و هنا مع الصلصة و البيض المسلوق و قليل من الجبن

البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244288721.jpg

و هنا التشكيلة كاملة

البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244288860.jpg

البيتزا الخضراء الإنكليزي 77244_1244288805.jpg



البيتزا الخضراء الإنكليزي w6w_200505200017222b
كتبت : white rose
-
[align=center]
يسلمووووووو ايديكي حبيبتي

دائما متميزه
[/align]
كتبت : دوللى
-

التالي

الدجاج المحمّر مع الفطر وصلصة الكاري

السابق

مندي الخضاررر ..... روعه صدقوني عن تجربه...

كلمات ذات علاقة
المافن , البيتزا , الخضراء , الإنكليزي , بالصور , يمممممممم , وبيتزا