جيب التاجر

اليوم نقلت لكم هاالوصفه بس الصراحه جدا جدا رائعه لأني مجربته كثير

مجتمع رجيم / قسم الموضوعات المنقولة
همس النسيم
اخر تحديث

جيب التاجر

جيب التاجر

اليوم نقلت لكم هاالوصفه بس الصراحه جدا جدا رائعه لأني مجربته كثير




domain-b3d6e15990.jp


domain-9b10cc74da.jp


المقـــــــــــادير :


العجينة ( دقيق كويتي أبيض - خميرة - بيكينج بودر - ملح - زبادي )

الحشوة ( بيض مسلوق شرائح - طماطم شرائح - خس شرائح - خيار مقطع بشكل طولي )



2ryk50x.jpg



domain-fdc1f5bf8e.jp

نكب الدقيق في قدر تمهيداً لعجنه .




domain-240fcce04f.jp

نضيف عليه الملح والبيكنج بودر.




domain-83610f8d15.jp

نضع الزبادي في كاس الخلاط ونضيف عليه الخميرة .




domain-f10d647a49.jp

نضيف له القليل من الماء ونخلطه جيداً.




domain-91946a6ad9.jp

نصب الخليط على الدقيق الأبيض ونقوم بعجنه .




domain-510f57bbcc.jp

هكذا تصبح العجينة في النهائية نتركها لدة ساعة لكي تخمر قبل البدأ في إستخدمها.




domain-96ffbb0d16.jp

المكان الذي سوف نفرد العجينة عليه , نضع دقيق أبيض بهذا الشكل حتى لا تلتصق العجينة.




domain-52003584a4.jp

domain-67e9f6941f.jp

نضع العجينة على الدقيق ونبدأ بفردها.





domain-01e4695d33.jp

هكذا نقوم بعملية الفرد مع مراعاة رش بعض الدقيق على الوجه حتى لا تلتصق العجينة بالفرادة.




domain-ac90d12962.jp

domain-ca9624af41.jp

بعد فرد العجينة نأخذ قطاعة العجين ومن الممكن إستخدام غطاء العلب الخاصة بحفظ البهارات أو القهوة والسكر وخلافة مع مراعاة أن تكون حافة الغطاء حادة , ونبدأ في الضغط على العجينة حتى نحصل على الشكل الدائري الظاهر في الصورة .





domain-773e54910a.jp

نبدأ في عملية القلي بعد أنكون قد حضرنا المقلاة وووضعنا فيها الكمية المناسبة من الزيت وأوقدنا النار عليه حتى يسخن.




domain-e663ced3e6.jp

domain-1bf410452a.jp

ونستمر في وضع دوائر العجين (( أو الخبيزات )) حتى تمتليء المقلاة .




domain-d84064e797.jp

domain-e08dc3d04c.jp

نقوم بالتقليب بسرعة لأنها تحمر بسرعة وربما تأخذ اللون الأسود إذا لم نقوم بتقليبها بشكل مستمر وإذا أخذت اللون الأشقر نقوم برفعها ووضعها في وعاء خاص يسمح بتصفية أي مقدار من الزيت فيها.




domain-1149302361.jp

نقوم بشق الجيب لغرض وضع الحشوة فيه مع أحد الأطراف مع ملاحظة أن الجيب مفرغ من الداخل ( مثل الخبز المفرود - المنفوخ ).




domain-15a2f90abb.jp

ندهنها من الداخل حسب الرغبة بقشطة المراعي أو بجبن سائل ولا يفوتكم جبن كرفت الأصفر والله ياهو شي ودك تاكله بقزازته اللي هو فيها.




domain-d678f57a66.jp

domain-a59cb2a347.jp

domain-1daf577df2.jp

نبدأ في حشي الجيوب بالحشوة اللي قمنا بإعدادها مسبقاً وتقدم مباشرةً وهي ساخنة .



وبالهناء والعافية .


وتقبلوا اعذب وأرق تحية ....





k1uhj8.jpg
منقووووووووول
المصدر: مجتمع رجيم


[df hgjh[v d[f

ناعمة الخديين
اخر تحديث
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
همس النسيم
اخر تحديث

أسعدني مرورك
white rose
اخر تحديث

يسلمووووو الايادي حبيبتي

اختيار جميل جدا

وشكل الاقراص شهي كتير
همس النسيم
اخر تحديث

white rose مشكوره على المرور الرائع
أم كنان
اخر تحديث
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
الصفحات 1 2  3 

التالي

$$$##اقربوا الريوق عند قلب الامارات##$$$

السابق

عمل كيكة فى بسكويت الأصابع .......

كلمات ذات علاقة
التاجر , يجب