فطيرة الطبقات بالمفروم و الفلفل الاخضروفطائر المافن .......

مجتمع رجيم قسم الاطباق المنقولة
الكاتبة: ألمغتربة

فطيرة الطبقات بالمفروم و الفلفل الاخضروفطائر المافن .......






فطيرة الطبقات بالمفروم و الفلفل الاخضر


المقادير


3 الى 3 و 1/2 كوب دقيق .
مزجت الابيض مع الاسمر بنسب متساوية
1/4 كوب ماء دافئ
1/4 حليب دافئ
3 م ك زيت
3 م ك عسل
1 بيضة مخفوقة
2 م ص خميرة فورية


الطريقة


يوضع الحليب و الماء و الزيت مع بعض
يضاف العسل و نصف كمية الدقيق
تقلب العناصر جيدا حتى تتجانس
ثم يضاف البيض المخفوق و الخميرة
و يحرك الجميع. تترك ترتاح لمده 15 د
يضاف باقي الدقيق شيئا فشيئا
تعجن جيدا حتى الحصول على عجينة
ملساءو طرية ثم تغطى و تترك لتختمر
مدة ساعة تقريبا


الحشوة


حسب دوقك
لم اكثر كمية الخضار بسبب الاولاد
انا عملت حشوتين واحدة لحم مفروم
وواحدة بصل محمر و فلفل اخضر
ممكن ان تضيفي اي خضار تحبين
او تعملي 3طبقات الاولى من المفروم مع الفلفل الاحمر
الثانية المفروم مع الفلفل الاصفر
الثالثة المفروم مع الفلفل الاخضر


الطريقة تشرحها الصور



نبسط العجينة و نقسمها الى اربع شرائح في حجم
صينية الكيك المستطيل المدهون بقليل من الزيت
نضع اول شريحة عجينة و نضع الحشوة





نغطيها بالشريحة الثانية و نضع الحشوة





و هكدا حتى وضع الشريحة الرابعة






نغطيها و نتركها تختمر من جديد من 40 الى 60 د
نرشها بالدقيق و ندخلها الفرن حتى تنضج

















(فطائر الميني مافن بالسجق و الشيدار)


نفس العجينة


الحشوة:


سجق مقطع قطع صغيرة
مع بصل محمر في قليل من زيت الزيتون
جبنة شيدار مبشورة


الطريقة عبر الصور




















منقوووووووووووووووول
الكاتبة: همس النسيم


يسلمووووو
يعطيك العافيه
الكاتبة: ألمغتربة

اقتباس : المشاركة التي أضيفت بواسطة همس النسيم:

يسلمووووو
يعطيك العافيه


الكاتبة: rere123

تسلم ايديكي رووووووعة
الكاتبة: LoveALLAH


تسلمي حبيبتي...شكلهم حلو كتير وافكارهم جديدة
الكاتبة: شيماء ابراهيم

الصفحات 1 2  3  4  5  ... الأخيرة

التالي
السابق