الفطير المشلتت

مجتمع رجيم / الأطباق الرئيسية
كتبت : ام منه
-


الفطير المشلتت


cont_4_358_1.jpg



24298917.gif


4و 3/4 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء

25201435.gif


- يوضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ويكون أملس ومطاطي (يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد).
- يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل.
- يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة.
- تُدهن 4 أو 5 قطع عجين بالزيت.
- تُفرد قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً.
- تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة.
- توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة.
- تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها.
- تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة.
- توضع على صاج فرن مدهون بالزيت.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
يمكن حفظ العجين بعد دهنه بالزبدة في الثلاجة (البراد) لمدة 4 أيام

135n.gif
كتبت : ام دانه>>
-
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .
كتبت : عين التسنيم
-
كتبت : ام منه
-
[align=center]
ام دانة
ِ
[/align]
كتبت : ام منه
-
[align=center]
عين

[/align]
كتبت : سحر هنو
-
الصفحات 1 2  3 

التالي

صنيه ارز باللحم والفاصوليا من مطبخى

السابق

*وجبة قليلة السعرات* أصابع الكانيلوني المحشو بالدجاج يم يمممم ... بالخطوات المصورة

كلمات ذات علاقة
المشلتت , الفطير