مجموعة سلطات تحفة

مجتمع رجيم / الاطباق المتنوعة
كتبت : دانة
-
والله انتي مبدددددددددعة
كلمة شكراً قليلة بحق
كتبت : عاشقة الورد
-
شكرا يا دانة على ردك الرقيق جدا
كتبت : عاشقة الورد
-
السلطة المشوية الطريقة المعروفة ( 1)
طماطم + ثوم + فلفل + بصل + باذنجان
توضع جميع المكونات في مقلاة علي الناروتشوي او توضع في الفرن ثم تقشر وترحي ثم يضاف لها كروية وكسبر وملح وزيت زيتون وزيتون وتقدم باردة.

******
السلطة المشوية ( 2) المقادير:
خمس حبات طماطم + حبتين فلفل اخضر حار + راس بصل صغير + حبة باذنجان صغيرة + خمس فصوص ثوم .
التتبيلة:
ملح حسب الرغبة + ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة + نصف ملعقة صغيرة كراوية مطحونة + ملعقة كبيرة ليمون+ اربع ملاعق زيت زيتون .
للزينة:
بيض مسلوق + حبات من الزيتون + بقدونس حسب الرغبة .
الطريقة:
1. نصنع خمس فتحات فى الباذنجان ونضع بها الثوم ونشوى الباذنجان والبصل (بدون تقشير) في المقلاة او في الفرن حتى يستوى ثم يقشر الباذنجان والبصل ويترك على جنب ثم نشوى الطماطم حتى يسهل نزع القشرة ونضعه على جنب يشوى الفلفل كذلك حتى يسهل نزع قشره ايضاً .
2. بواسطة المفرمة نفرم جميع مقادير السلطة المشوية تتبل بمقـادير التابـل السابقة وتخلط جيدا توضع فى صحن التقديم وتزين بالبيض والزيتون والبقدونس .

******
كتبت : عاشقة الورد
-
التبولة ( طريقة سورية ) المقادير :
2 كوب بقدونس مفروم ناعم + 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملـعقة صغـيرة نـعنع ناشف مطحون + 1/3 كوب عصير ليمون + 1/3 كـوب بـرغل( موجود في العطرية ) + 3 حـبات طماطم + 5 ملاعق طعام زيت زيتون +3 حبات بصل أخضر كبار يستخدم الجزء الأبيض فقط + ملح حسب الرغبة.
الطريقة:
1. يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالمـاء ويتم ذلك قبل استـخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة.
2. يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعـما، ثم يفـرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضـاف للبقـدونس و تفرم الطـماطم فـرما ناعما وتضاف للبقدونس.
3. يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.

******
الفتوش
المقادير:
خبز لبناني او مصري + زيت زيتون + طماطم + فلفل أخضر بارد + خيار + خس + ملح + فلفل أسود + خبز مرحي
الطريقة:
1. نقطع جميع الخضار قطع صغيرة ونقطع الخبر على هيئة مربعات ثم نقليها في زيت الزيتون حتى يصبح لونها ذهبيا ونضيفها للخضروات.
2. نضيف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والخبز المرحي حسب الرغبة.
كتبت : عاشقة الورد
-
التبولة ( طريقة سورية ) المقادير :
2 كوب بقدونس مفروم ناعم + 30 ورقة نعنع أخضر أو 2 ملـعقة صغـيرة نـعنع ناشف مطحون + 1/3 كوب عصير ليمون + 1/3 كـوب بـرغل( موجود في العطرية ) + 3 حـبات طماطم + 5 ملاعق طعام زيت زيتون +3 حبات بصل أخضر كبار يستخدم الجزء الأبيض فقط + ملح حسب الرغبة.
الطريقة:
1. يستخدم الماء الساخن لنقع البرغل للسرعة، حتى تطرى حبات البرغل سريعا، إلا أن البعض يفضل أن ينقع البرغل بالليمون وليس بالمـاء ويتم ذلك قبل استـخدامه ويترك ليطرى وفي هذه الحالة لا يتم اضافة المزيد من الليمون للتبولة.
2. يفرم البقدونس مع النعنع الأخضر فرما ناعـما، ثم يفـرم الجزء الأبيض من البصل الأخضر فرما ناعما أيضا ويضـاف للبقـدونس و تفرم الطـماطم فـرما ناعما وتضاف للبقدونس.
3. يسخن بعض الماء ويوضع فوق البرغل بحيث يغمر البرغل وتحس حبات البرغل فإذا كانت طرية تصفى من الماء الزائد وتعصر باليد قليلا ثم تضاف للبقدونس يضاف الليمون وزيت الزيتون والملح للتبولة وتحرك ثم تقدم.

******
الفتوش
المقادير:
خبز لبناني او مصري + زيت زيتون + طماطم + فلفل أخضر بارد + خيار + خس + ملح + فلفل أسود + خبز مرحي
الطريقة:
1. نقطع جميع الخضار قطع صغيرة ونقطع الخبر على هيئة مربعات ثم نقليها في زيت الزيتون حتى يصبح لونها ذهبيا ونضيفها للخضروات.
2. نضيف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والخبز المرحي حسب الرغبة.
كتبت : عاشقة الورد
-
سلطة الزبادي (1) المقادير:
معكرونة + خس + جزر + الصلصة ( ليمون + ثوم +زبادي + مايونيز + ملح ).
الطريقة:
1. تسلق المعكرونة بماء وملح والقليل من الزيت حتى لا تلتصق.
2. يغسل الخس ويفرم، يقشر الجزر ويبشر. يضاف الخس والجزر للمعكرونة.
3. تعمل الصلصة بخلط كمية متساوية من الروب (اللبن الزبادي) والمايونيز ثم إضافة ثوم مدقوق وليمون وملح بحسب الرغبة و تقلب الصلصة مع خليط المعكرونة وتقدم.

******
سلطة الزبادي ( 2)المقادير:
زبادي + خيار + قليل من شرائح البصل + كسبر مفروم + ملح + فلفل اسود
الطريقة:
يذبل البصل اولا ثم يضاف له الفلفل الاسود والملح ثم يرفع من النار ويترك ليبرد ثم يضاف له باقي المقادير
الصفحات 1  2 3  4  5  6  ... الأخيرة

التالي
السابق